“乒乓”!“乒乓”!炼钢厂有噪音。原来一个大金球要在工厂里制作。叫金球,其实是铜制的观赏球。
谁也没有想到,金色的丝球也有自己的梦想,它希望像鸟儿一样在蓝天翱翔,穿过白云“棉花糖”。多幸福啊!但这巨大的冲击力打乱了金思球的思绪,金思球想起自己还没做好,冲击力又打到了金思球,就忘记了一切。
第二天,经过昨天一整天的努力,金思秋终于建成了,这是钢厂的一件大事。金丝秋卖了个高价,大家都得到了丰厚的奖金。整个公司都喜气洋洋,金思秋很庆幸,对他来说,别人的幸福就是自己的幸福。
金球是为了美。它被安装在喷泉公园的巨大喷泉上。但金思布不喜欢这种“生活”。他还得在上面打滚,还有一些和他一模一样的金思布。他们机械地翻滚,饱受冷热水之苦,偶尔还会被几个“铁块”弄晕。不到一个星期,金丝球就被吃了。
一天,一个年轻的女孩正在喷泉前和喷泉后焦急地寻找着什么。金思秋奇怪地问:“你在找什么?”我在找我的金球。我是金球,但它属于你吗?女孩想了一下说:“我得了病,只能活两个星期。如果我能一个金球滚100圈不休息,我就能长生不老。”金毫不犹豫地说:“我愿意帮助你!”于是金色的丝球日夜翻滚,终于滚到了一百圈。金色的丝球裂成两半,女孩终于活了下来,他一点也不后悔。
一阵微风吹过,房间里淡淡的花香把金球吵醒了。他成了一个真正的金球。啊,那是个梦。