一个童话,一个古老的俄罗斯童话,一个值得玩味的童话。
在俄罗斯的12月,天气寒冷而阴沉。
玛莎被残忍的继母赶出家门,让她为自己女儿的生日收集鲜花。
一个黑点在风雪中沉没,死神一路撒棒棒糖。玛莎没有弯腰捡起它,但她继续哭着去了森林。
十二个月是十二仙。他们可以改变季节。玛莎终于摘花了。
这是童话,但离现实不远。
没错,当你处在人生的极致,在一个客观的、完全无望的悬崖边上,你愿意主观去战斗吗?你是不是快死了?或许,天地会被你颠覆。也许,希腊山神会为你欢呼。
可惜,世界上有多少人能理解它的含义?
一些鸡毛蒜皮的小事,一些不值一提的小事,父母的沉重责任,一次考试的失败,一个朋友的抛弃,一件物品的丢失。你哭过吗?发自内心的说,你哭过吗?就算哭了。但是,在你的意识里,山塌了,地裂了,海枯了。你只是坐在悲伤的祭坛上,捧着用泪水编织的招魂花,呼唤着人类的终结。
你明白吗?那时,我们的精神在我们的身体之前崩溃了。
佛家有句话:“可以牵手。”。天上的月亮太高,每一颗尘埃的力量都难以匹敌。但如果开启你的智慧,捧一把水,月亮美丽的脸庞会在你掌心微笑。朋友,你不想试试吗?
先说一个中国古代寓言,一个有着一千年文明史的古老国家沉淀下来的沉重寓言。
有人正在穿过两座山之间的一座木桥,突然,桥断了。他没有摔倒,而是悬在半空中。脚下是深渊,湍急的水流张开了它的嘴。他抬起头,一架梯子在云层中摇摆。抬头一看,梯子够不着。如果他在悬崖边上,他可能会立刻抓挠,即使他抓到了一棵救命的草。但在这种情况下,他绝望而瘫痪。就在这时,梯子缩进了云里。来自云端的声音说:“这叫瞎了眼。其实踮脚就能够到梯子。你放弃了求生的欲望,所以你要下地狱。”
踮起脚尖,多么简单的动作。而且踮脚是另一种生活方式,另一种生活方式,另一种境界。你为什么不捡起来?
因为用肉眼和直觉是做不到的。它取决于一种勇气,一种求生的欲望,一种探索的精神,一种不屈的意志,一种不达目的誓不罢休的决心。
那么,今天,听完这个故事,你会怎么想呢?
不是吗?我们还年轻,我们的路很长,未来的风雨雷电未知。眼泪可以让你成长。你能带着悲伤出发吗?
“不到黄河不死。”这句话听起来很普通,但真正能做到的人又有几个呢?