不要挑食_童话故事作文400字
森林里住着一只小兔子,但它有挑食的坏习惯。
一天中午,兔子回家吃午饭。妈妈说:“宝贝,来吃吧,今天有好吃的大白菜!”小兔子嘀咕道:“嗯?我想吃蘑菇!不想吃白菜!”妈妈说:“整天吃蘑菇会导致营养不均衡!”小兔子说:“我不管它有什么营养,反正我要吃蘑菇!”母亲别无选择,只能和她一起采蘑菇。
有一天,小兔子会和小猴子比赛。但是它没跑一会儿就晕倒在地了。猴子看到了,马上拨打了120。兔子醒来发现自己躺在医院里,坐在妈妈和医生旁边。妈妈说:“小兔子,你看,这是营养不均衡的结果。”医生说:“你是因为营养不均衡晕倒的。平时一定很挑食。”小兔子点点头。“回去休息一周就好了。记住,不要挑食。”医生说。小兔子对小猴子说:“下次我一定打你。”小猴子说:“一言为定。”妈妈说:“小兔子,下次一定要赢!”小兔子说:“嗯。”
从此,兔子不再挑食,又可以在草地上快乐地奔跑了!