童话王国的集贸市场作文1100字-小学四年级作文
离我们很远,有一个童话王国。这个童话国度里住着很多居民:大熊猫、金丝猴、白兔、花仙子、蓝精灵、唐老鸭、黑猫警长……他们生活的很幸福。
春节将至,熊猫妈妈想请大家吃个年夜饭,一大早就来集市买菜。集市真的很热闹,到处都是喊声。金丝猴尖叫道:“竹笋便宜,60.5公斤!”唐纳德大叫:“嘎嘎,鸭蛋五十一,嘎嘎!”蓝精灵的爸爸粗声喊道:“各种调味品,快来买!”花仙子的摊位前有个牌子:“七色花五毛钱一朵!”.熊猫妈妈眼花缭乱。她买了几公斤竹笋,十个鸭蛋,几瓶调料,几捆七色花。熊猫妈妈看到奇怪的狐狸和狼在卖卷心菜。熊猫妈妈走过去问:“这白菜半斤多少钱?”狐狸用狡猾的口音回答:“一元一磅!”“什么,一元半公斤?”熊猫妈妈惊讶地问。狼板着脸说:“买不起就别买。快走。不要在这里大惊小怪,它毁了我的生意!”这时,熊猫妈妈发现一大群人在她面前买东西,急忙跑过去,看到很多人在向白兔买卷心菜。问价格,真的很便宜,才20美分半公斤!熊猫妈妈冲进来。这里有喊声:“我要一公斤!”“我要三公斤!”“我要四公斤!”.正在这时,狐狸跑了过来,对小白兔说:“小白兔,你为什么把它卖得这么便宜?”抢了我的生意!”小白兔平静地说,“这是我自己的白菜。另外,我卖了个公道价钱。我们不能做黑心生意!”很多客户听了,都为小白兔感到愤愤不平:“好吧,没人以黑价买你,但是大家都以公道价买小白兔。你想欺负小白兔,哼,白天做梦都是美好的!”“你想让小白兔卖高价,这样就有人买你了。如果你做不到,就离开这里!”“滚,滚!".在顾客的责骂声中,狐狸夹着尾巴和狼一起溜走了。
第二天一早,小白兔正推着装满卷心菜的大车走着,狐狸跳了出来。原来,为了报复白兔,狐狸和狼一起躲在了白兔的小路上。它拦住了小白兔,拿着弹簧刀逼着小白兔说:“卖给我们两毛钱一斤的蔬菜!”小白兔一开始拒绝了,但后来想:“我今天卖给他们,明天他们肯定又会卖,然后我……”想到这,他同意了他们的请求。刚好被熊猫妈妈看到了。两个坏蛋走后,熊猫妈妈出来对小白兔说:“小白兔,你怎么答应他们的要求了?”小白兔笑着说:“我今天卖了,他们明天回来。到时候我自有办法!”
第二天早上,像往常一样,小白兔拿着一车卷心菜来了。果然,狼和狐狸又跳了出来,嬉皮笑脸地说:“谢谢你又来照顾我们了。今天比较便宜!一个角半公斤!”白兔还没来得及回答,就一捆捆的捡起了卷心菜。这时,黑猫警长跳出来喊道:“住手!”那两个坏蛋惊呆了,但他们立即说道,“警长先生,我们和小白兔有一个公平的交易……”话还没说完,狼和狐狸在路上停下来抢白菜时的话语就从黑猫警长的录音机里出来了。面对铁证如山,两个坏人只好乖乖放弃,被逐出童话王国。