小蝴蝶找妈妈_四年级童话作文500字
春天的一天,在一片叶子上,一群毛毛虫醒来了。他们又伸懒腰,又打呵欠,在大树上爬上爬下。他们穿着绿色和白色的薄纱。每天,他们吃饭睡觉,但他们很开心。
一天,当他们看到母鸟在抓昆虫给小鸟吃时,他们不禁想起了他们的妈妈,所以他们决定找到她。他们爬啊爬,遇到菜青虫就问:“阿姨,我们的妈妈呢?”菜青虫说:“你妈妈翅膀大。去找吧。”说完就飞走了。他们继续找妈妈,爬啊爬,看到蜻蜓长着大翅膀,高兴地喊:“妈妈,妈妈!”蜻蜓温柔地说:“我不是你妈妈。你妈妈的翅膀上有美丽的图案。”听完龙飞的话,他们继续寻找母亲。他们看到一只蝴蝶在花丛中飞舞,但他们不确定那是不是他们的母亲,所以他们小心翼翼地问:“你认识我们的母亲吗?”我们的母亲在哪里?”蝴蝶说,“你妈妈是一只美丽的蝴蝶,但是她生了你之后就死了。“小毛毛虫听到这个消息很难过。然后蝴蝶说:“如果你愿意,我愿意做你的妈妈。”“太好了,太好了,我们很乐意!”小毛毛虫高兴地扭来扭去,蝴蝶看到高兴就笑了。
从此,小毛毛虫和他们的新妈妈幸福地生活在一起。