小董的爷爷奶奶喜欢在院子里种花种树。所以阳台可以热闹,有玫瑰、菊花、水仙花、杜鹃花等。一年四季。是个人仙境。
院子里有一个人工小水池,里面种了一朵荷花,小水池旁边种了一株蜡梅。它站在水池右侧的空地上,默默生长。每当邻居参观小花园时,他们都会走过腊梅。但是没有人见过腊梅,被其他花草吸引。梅拉非常难过。认为自己没用是没用的。
有一年夏天,荷花开了,散发出淡淡的清香,一次又一次的引来邻居的赞叹。每天都有很多围观者前来围观。一个可爱的女孩指着莲花说:“奶奶,奶奶,好漂亮的莲花啊!”一个在风中奄奄一息的老人也不停的点头赞叹:“好美,这是我这辈子见过最美的荷花!”莲花听到人们的赞美,骄傲地对腊梅说:“每个人都说我漂亮。离我远点,你这丑陋的腊梅,值得称赞。”
这个冬天,是个寒冷的冬天,腊梅开花了。因为难得看到,所以吸引了很多人来看。爷爷奶奶,还有邻居,穿上棉衣,冒着寒风看这蜡梅。腊梅仍然静静地站着,没有一丝骄傲。莲花见了,再也不能得意了。