在古老而荒芜的塔中,这座塔有一个非常尖锐的顶部,似乎刺穿心脏并杀死人,表现出非常糟糕的运气。我年复一年地住在这里,像个卫兵一样站在塔顶。我的童年被遗弃在这座塔里,它从未逃脱。这座塔被杂草包围着,杂草很高。从我住的地方往下看,像芦苇丛,但他们也禁锢了我。它们就像这座塔一样可恨,虽然它们是我十几年来见过的唯一美丽的风景,但它们也是肮脏的绿色。塔的内层也很不整洁。经常无聊,只能观察墙角的纹路。看起来随时会崩溃。
我很小的时候就被软禁了,小到我都不记得自己是怎么进来的,所以我要告诉别人,我的家就在这里,这个高耸的尖顶,我从出生就住在那里。但是我马上就难过了。我知道除了婆婆还有其他人。我甚至从井底之蛙的角度思考,世界上是否只有我们两个人。婆婆从来不和我说话,从来不听我的话。我本该想到婆婆把我关起来,恨她,但看到她脸上的皱纹,我又恨不起来。她从小就扮演两个角色,我的亲人和我的朋友。
我被层层污秽包围。我想总有一天我会变得干净,不能再脏了。我的骄傲没有被禁锢,磨损的时候还那么清晰的印在脑海里,让我仰视。