童话作文:爱翘尾巴的鸦鹊600字
傍晚,果园很安静。就连蟋蟀也闭上了嘴。一只大乌鸦喜鹊悄无声息地落在苹果树上,尾巴翘得像孩子手中燃烧的棍子。“喀嚓”,眨眼间,最大最红的苹果毁了,多么深的伤口!苹果树爷爷颤抖着对乌鸦喜鹊说,你应该只抓虫子吃!乌鸦鹊一听,呱呱叫道:“你疯了!我是谁?我是鸟类行业的精英。怎么才能捉虫吃呢?”它的嘴就像一台疯狂的挖掘机,挖啊挖,挖这个苹果的眼睛,挖那个苹果的鼻子…
第二天,果园里又出现了四只稻草人。乌鸦喜鹊来了。尾巴在树上趾高气扬,像抹了黑油的桨。还故意在稻草人头上流口水。
第三天,果园里又多了几张cd,挂在高处。乌鸦鹊唱道:“风雨中,这光算不得什么,大乌鸦鹊,不要怕……”它以cd为镜,上面写着:我吃最大最红的苹果,以此来满足我高贵的身份。它翘起的尾巴可以申请威尼斯。
第四天,果园里,“传”“传”,响了几声鞭炮,它不害怕了。往右拐。它说:“我只有吃了最大最红的苹果,才能保持年轻。”它的翅膀翘的高高的哟,让人怀疑天上的乌云被它染黑了。
第五天,它刚要“执行任务”,突然翅膀好像被什么东西捆住了,脖子卡住了。它的眼睛睁得大大的,在——面前被一张巨大的白色网紧紧的覆盖着。网下面是一筐被它咬过的苹果。它拼命,想趾高气扬,浑身发抖,一动也不动。
喜鹊啼死了。钉在网上,风来雨落,太阳又照,尾巴上的毛飞得到处都是。路过的人笑着说,乌鸦喜鹊的尾巴——爱翘。