小熊贝贝和小猴跳跳的故事《童话》作文600字-小学四年级作文
从前,一只母猴子生了一个儿子。这一天,恰好熊妈妈也生了一个儿子。猴子妈妈和熊妈妈非常高兴。猴妈妈给小猴取名叫跳跳,熊妈妈给小熊取名叫贝贝。很快,他们长大了,成了好朋友。
然而,他们的母亲对他们却不一样。贝贝每天吃喝玩乐,无所事事。她妈妈对她说:“贝贝要学技术。”贝贝会撒娇说:“不,不!学习技能会很辛苦。”这时,熊妈妈会爱着说:“好,好。不学就不学,妈妈会保护你的。”跳跃就不一样了。每天学爬树,学游泳……跳着跳着不想学的时候,我妈就拿根棍子给它上课。小猴子想,我妈真坏!他心想,熊妈妈真好!为什么我妈这么严格?
有一次,贝贝和跳跳在玩游戏。突然,危险来了,一只狼来了。准备吃贝贝和跳跳,两个人都开始跑。但是因为贝贝平时不练技术,所以跑的很慢,让她在前面跳。她灵机一动,想出了一个好办法——爬树。于是,他迅速爬上树,冲着地上的贝贝大喊:“贝贝!快爬树。”贝贝听到后急忙爬上了树。但是因为平时不练功,手太嫩了。于是,跳上去了,可是贝贝无论怎么努力都爬不上去,成了狼的美餐。跳跃但安全回家。回家后,他高兴地对妈妈说:“妈妈,谢谢您的严格要求!是你让我学会了技能,让我逃过了狼的嘴。以后会学到很多技能,成为一个什么都不怕的跳楼者。
耶!学习也是一样,只要每一步脚踏实地,就会有很大的收获!知识是无穷无尽的,不努力就不会有好结果。