勇敢的小白兔_童话作文400字四年级
从前,森林里有一只非常凶猛的狼,所有的动物都非常害怕它。
一天,动物们在开会讨论如何制服狼。这时,小白兔站起来说:“我有办法制服它,你可以看看我的。”
小白兔去找狼了。狼饿了,它想吃小白兔。小白兔说:“我们竞争比打架好。如果你赢了,你可以吃了我。如果我赢了,那你就不能欺负小动物。”狼想,你这个小东西,还能打我吗?它同意参加比赛。
游戏开始时,狼先扑向白兔,但白兔机灵地跳到了狼的背上。狼想:“这小东西就是想跟我耍花招。它伸出前腿,用力抓着背,却抓不到白兔,而是抓到了上面的狼皮。原来小白兔已经跳到地上了。狼用凶狠的目光盯着小白兔。小白兔捡起一块石头扔向狼的眼睛,把狼的左眼弄瞎了。狼疼得尖叫起来,小白兔趁机捡起一块石头砸向狼的右眼,把狼弄瞎了。
狼再也看不见动物了,所以他不能欺负它们。当小动物们听到白兔弄瞎了狼的眼睛时,它们高兴得再也不怕狼了。