十二生肖的来历_四年级童话作文400字
你知道十二生肖的由来吗?有这样一个传说。
几百年前没有黄道,但人总是欺负动物,于是动物们向玉皇大帝投诉,玉皇大帝打算选10个黄道。在那“生肖年”之后,人们再也不敢欺负那个生肖了。
然而,老鼠不知道玉帝给的指示,于是善良的猫告诉了老鼠。老鼠听了,兴奋起来,带着猫离开了。猫说;“我先打扮一下,你先去!”于是老鼠就走了。
到了选的时候,小老鼠小个头先走,赢了第一个中国生肖。牛用强壮的身体跑了进去,然后老虎、兔子、龙、蛇、马、羊、猴子和鸡都进去了。十二生肖大赛应该结束了。但是事故发生了。
刚选完,玉帝说:“够了!”这是常识,选了之后提醒你也不奇怪,但听说是‘狗和狗!’于是我记下了狗;玉帝见他没有停下来,就说:“够了。”但他听到的是“猪,猪!”于是我写下了猪。
选举结束后,老鼠立即告诉了猫这个好消息。没想到猫会生气和老鼠打架,想着我为什么要告诉它!于是,猫看到老鼠后,就去追了。这就形成了“猫抓老鼠”
这是黄道十二宫的传说。