乌鸦喝水_四年级童话作文400字
有一天,乌鸦在森林里玩了一整天,觉得很累。突然,它看见草丛里藏着半瓶水。水位很低,乌鸦根本喝不到水。
这时,乌鸦想起了祖先扔石头喝水的方法。然而转念一想,又觉得这种方法太陈旧,不合适,不仅浪费精力,而且不卫生。然后,乌鸦飞出了森林,去了附近的城市想办法。
短暂的飞行后,乌鸦来到一所学校,看到许多学生用吸管喝汽水。乌鸦突然大叫:“是啊,我怎么没想到呢?你就不能用根吸管吗?”老板没发现,乌鸦偷偷拿了根稻草,迅速飞回了野外。
野外比较安静,杂草差不多一个人高,不容易返水。我终于找到了那半瓶水。当它把吸管放进瓶子时,困难出现了。原来乌鸦不够高,幸好瓶子旁边有块石头。乌鸦跳到石头上,大口地吸水。就这样,这种新的喝水方法在乌鸦中传播开来。
乌鸦遇到困难不灰心的精神,值得好好学习。世上无难事,只怕有心人。
在一个炎热的下午,乌鸦独自在森林里玩耍。
天气越来越热,乌鸦也越来越渴。乌鸦飞啊飞,寻找水荫。突然,乌鸦发现了一瓶水,它飞过并落在了一块石头上。乌鸦看着那瓶水。瓶口太小,装不下乌鸦嘴。只有半瓶水。乌鸦想:怎么办?喝之前用爷爷的老方法——往瓶子里灌石头提高水位吗?那太难了。想找石头就得来回运输,石头太脏了!嘿,怎么办。乌鸦想了半天,还是想不通。
乌鸦很失望。它突然看到一只蝉躺在树干上,用它长长的管状嘴吮吸汁液。乌鸦突然想:哦,我可以这样吸水!我听姐姐说,人类发明了一种饮水管,叫做吸管。你就不能找根吸管喝水吗?
乌鸦左顾右盼,终于在附近找到了一根稻草。乌鸦津津有味地吸着水,不禁想:这样喝水更方便!
你看,连乌鸦都这么聪明,面对困难我们还要静下心来想办法吗?俗话说“世上无难事,只怕有心人”!