在森林里,将会有一场选美比赛。小动物们穿上最漂亮的衣服,从四面八方赶到比赛现场。游戏场景一下子变得很热闹。
这时,一支利箭射向了孔雀,但此时此刻,孔雀仍陶醉在观众的掌声中,炫耀着自己婀娜的身姿和五颜六色的羽毛。旁边的乌鸦看见了,大叫:“快!加油!滚开!”它大声呼救,迅速向前冲去,推开了孔雀。孔雀重重地摔在地上,但看到利箭毫无偏见地射在乌鸦翅膀上,他感激地对乌鸦说:“谢谢!要不是你帮我挡着这个,受伤的恐怕就是我了!”乌鸦喘着气说:“不客气,谁都会为了朋友这么做!”
说完,晕倒在地上看到这一幕,后面的玩家主动放弃了游戏。
最后金丝猴裁判宣布本次比赛的获胜者,是乌鸦。金丝猴还告诉所有观众:“外表美固然重要,但心灵美远胜于外表美。只有精神上的美才是真正的美。”