看哑剧
周四我们学校组织高三高四下午看儿童剧!我们一听到这个消息就欢呼起来。
终于到了下午,我们来到了三楼的报告厅,在那里看了儿童剧。儿童剧开始了。主角有:小逗号,爷爷故事书,狼,乌鸦,渔夫。逗号很调皮。她不想学习,和讲故事爷爷玩捉迷藏。爷爷给小逗号讲了两个故事:一个是东郭先生和狼的故事,一个是乌鸦和渔夫的故事。我来讲讲乌鸦和渔夫的故事。
从前,有一只乌鸦,嘴里叼着一块肉。一个渔夫看到了,他想要这块肉。于是渔夫说:“乌鸦,你真漂亮!我特别想听你唱歌,一定是最美的音乐!”乌鸦闭上了嘴。渔夫说:“看,你的羽毛多漂亮啊!你的歌声一定要像你的羽毛一样美!请唱首歌!”乌鸦还是不理他。渔夫想了想,说:“你这只坏乌鸦,你不敢唱歌。声音一定很难听。请不要出声!”乌鸦不同意。他开始唱歌。他一开口,肉就掉了下来。渔夫高兴地把肉带回家。当乌鸦看到它时,他很傻.
这个故事告诉我们,别人夸你不要骄傲,别人批评你不要失落!