读《秋天的怀念》有感作文500字-小学四年级作文
上周学了课文《秋天的怀念》,突然觉得自己像汹涌的大海,久久不能平静。
《秋天的怀念》这篇文章写的是一位身患重病的母亲,照顾瘫痪的儿子,鼓励儿子好好生活,赞美伟大的母爱。
当我在《秋天的怀念》看到妈妈关心我儿子的时候,我不禁想起了妈妈,她有一个“天”字,饱经风霜的脸上总是带着微笑。我妈妈非常关心我的健康。一天晚上,北风吹来,我发高烧,烧到了39度。我家离医院几英里远,半夜没车。父亲出差,母亲急得像热锅上的蚂蚁。我妈着急的时候就把我抱起来往人民医院跑,跑啊跑。我隐约感觉到母亲额头上的汗水。可能是因为累吧!不知不觉,我趴在妈妈背上睡着了。第二天醒来的时候,我已经躺在人民医院的病床上了。我清楚地看到并记得我妈妈的脸从红色变了
润脸色变得苍白,慈祥的脸上似乎多了几条皱纹,眼睛里布满了红色的血丝。像是包围圈,明明妈妈为了照顾发烧的我在病床前熬了一夜,却用粗糙的手给了我全身的温暖。我妈见我醒了,给我倒了杯热水喝,出去买了一篮子我喜欢的水果,有弯香蕉,红苹果,黄梨.
孩子的,世上只有妈妈好。我想好好学习,然后考上清华,报答我伟大的母亲。