美丽的秋天作文400字-小学四年级作文
秋风夹杂秋雨,夜凉。不断有声响,落叶悠悠舞。“是啊!秋风吹,秋雨过,秋母忙着给树上镀金。远远望去,犹如一望无际的金海。秋风扫来,树叶纷纷飘落,有的像蝴蝶一样翩翩起舞;有的像黄鹂展翅飞翔;有些像舞者一样轻盈地旋转。地上的落叶像一条厚厚的金色毯子。
秋天没有春天花开时那么热闹,也没有绿树成荫的夏天那么生机勃勃。但它以诱人的秋色和金色的果实吸引着人们。我爱看秋夜的明月;爱看迎泽公园美丽的秋菊;爱看鹅整齐的一排排往南走;爱看清澈的汾河倒映蓝天;我更喜欢看到粮仓里堆着珍珠般的谷物,树枝上挂着沉甸甸的苹果。
秋天,菊花迎风挺立,姿态优美。有红、白、黄、紫、粉……五颜六色的颜色,让秋天看起来很美。没有这样一句话,“不是花偏爱菊花,而是花多开不开花。”
秋天,奎山的山上长满了红叶,像火焰和晚霞,似乎不屑寒冷和秋天。真是“霜叶红于二月花”。
这种美丽的秋色怎么会不被人喜欢?