美丽的秋天作文1300字-小学四年级作文
秋高气爽,硕果累累。每年秋天我都会看到许多美丽的风景。
秋天多美啊!秋天是收获的季节,果园里的果实成熟了;田野里,稻子已经熟了。秋天像一个大染坊,把所有的叶子染成黄色。秋风吹来,树叶像蝴蝶一样飞舞。树林里,地上铺着金色的地毯。秋天,凉风凉凉,秋高气爽,鹅往南飞,秋天的天空宽如大海。孩子们去果园收集水果,在公园放风筝抓蝴蝶,在湖上划船,秋天在乡下旅行。秋天的星星很亮,像宝石一样闪闪发光。秋天的月亮也很亮,像一个闪亮的大圆盘。秋雨是一把钥匙。它带着凉意和温柔,轻轻的,轻轻的,在你不注意的时候,打开了秋天的门。
秋雨中,有一盒彩色颜料。你看,它给了银杏树黄色,黄色的叶子像小风扇,风扇吹走了夏天的热量。它给枫树以红色,红色的枫叶像邮票一样,漂浮着,漂浮着,散发着秋天的凉爽。金子是给田地用的。看,田野像金色的大海。橘子是给果树吃的,橘子和柿子挤在一起,争着让人摘。菊花仙子得到的颜色更多,紫、黄、白……美丽的菊花在秋雨中频频点头。快看!秋姑娘来到果园,亲了亲苹果红的脸颊。栗树上的栗子就像带刺的“球”。有三四个兄弟挤在“蛋蛋”里,仿佛在说:“哎哟,妈妈!挤死我,我要出去,我要出去!”哈密瓜就在沃土里,等着人家摘呢!荔枝树伸展出绿色的树枝,厚厚的叶子像一把张开的伞。一片片树叶像小风扇,扇动着夏日的热气。我们在荔枝树下玩,玩,喊,玩捉迷藏,跳绳。快看!秋姑娘来到园中,那高傲的山茶花早已不见,如今却被优雅的桂花和五颜六色的菊花占据。五颜六色的菊花盛开着,梳理着她美丽的头发。桂花正在盛开,喝着味道浓郁的绿茶。美丽的秋姑娘又来到田里,田里金黄的稻穗上结满了金黄饱满的谷粒。风一吹,她像项链一样弯下腰,像珠子一样弓起一串稻穗;远远望去,无数的稻穗汇聚成一片金色的海洋。风一吹,就像大海卷起的波浪。没有风的时候,就像在田野上铺了一张金色的地毯。玉米田里的玉米大叔露出了黄色的牙齿,在田里特别显眼。姑子姐姐也笑弯了腰,高亮姐姐也偷着脸红了。花园里,油菜和空心菜盛开。黄澄澄的油菜花在秋天频频点头,在阳光下一棵接一棵地开放。花儿推啊推,笑得前仰后合。油菜花散发出淡淡的香味,吸引着众多蝴蝶采集蜂蜜;蕹菜花有的盛开,有的含苞待放,像盛开的青铜铃铛,含苞待放的杯子,里面装着冰淇淋。树林里,黄叶像美丽的蝴蝶一样在空中飞舞,像金鸟一样载歌载舞。红色的枫叶像邮票。他们乘着风飘到动物的门口,告诉它们为冬天做准备。
秋雨藏着一股很好闻的味道。梨子香,菠萝甜,苹果橘子香很多,都藏在小雨滴里!孩子们的脚经常被香味所吸引。
秋雨吹着金色的小号,他告诉大家冬天来了。小喜鹊带树枝盖房,小松鼠带松果当食物,小青蛙挖洞准备舒舒服服的睡觉。松柏披厚油衣,杨柳叶飘树娘足。他们都在为冬天做准备。秋雨给大地带来了丰收的歌声,给孩子们带来了欢乐的歌声。
我真的很喜欢这个美丽的秋天!