二年级开学第一课的感想500字
第一次班会,同学们请李连杰老师和班长豆豆介绍《我的中国梦》。李先生告诉学生们他小时候和长大后的梦想是什么。他说每个人都应该有一个梦想,并不断努力去实现它。课间休息时,我们都玩了梦见长城的游戏。
第二次班会,马云先生给同学们讲了一个关于梦想和坚持的故事:一个哥哥刘伟因为触电而举手,但他没有放弃,用脚实现了自己的钢琴梦。我觉得不容易!梦想永远离不开汗水和泪水。如果你继续努力,坚持你的梦想,你就会成功。成功是因为你失败了但不放弃。你一定要记住!
我被学校的第一堂课感动了。我觉得每个人都有梦想,但是要想实现,就要像马云先生说的那样坚持自己的梦想,不断努力才能成功。梦想离不开汗水和泪水。我也有一个梦想。我的梦想是成为一名钢琴家。我一定要努力,不怕苦不怕累,永不放弃,努力实现自己的梦想。在班里,我还是一名优秀的学生干部。我经常帮助老师做他能做的事情。我的老师称赞我是他的好助手。
开学第一课真的很好。我很喜欢。因为我从中学到了很多。我妈也叫我早点下定决心。我想我应该为我的理想不懈努力。