开学第一课400字
今天是开学第一天。我们没有去上课,而是在电视上看了节目《开学第一课》。节目以课的形式介绍了几位中国奥运冠军和为国家做了大事的人。我来介绍一些让我感动的人和事。
最打动我的人是吴斌。当他开车时,有东西从对面飞来,击中了吴斌的腹部。接下来的事情让所有人都大吃一惊。他手握方向盘,用脚踩刹车,停车后拉手刹。然后他站起来对乘客说:“别出去,给我打120和110。”通过这件事,我了解到要爱护环境,司机要时刻检查自己的车,以免再次发生。第二个让我感动的是伦敦200米蝶泳冠军刘洋。08年奥运会,他没有夺冠,成绩也不理想,但她没有放弃。她坚持练习,每天游一万米。经过艰苦的练习,她终于在伦敦奥运会上获得了冠军。我由此明白了,无论做什么,都不能放弃。
这个《开学第一课》让我们认识了一些国家的伟人,他们做出了无私的奉献。