这次回家看央视第一节课。
2015年9月14日看完第一课,感慨万千。这个节目很真实,很有还原感,当时的场景。让我感受并体会到,现在的幸福生活是前辈们用更钢铁的船的意志和无畏的精神留给我们的。
印象比较深的是秦姨奶奶。白发苍苍,他坐着轮椅给我们讲国歌的故事。通常,一个国家的国歌承载着这个国家最深刻的记忆。我们一定在隔壁家各种场景下唱了无数遍国歌。尤其是每次唱歌,我都感到兴奋和自豪。
最后,正义不容小觑,历史不会重演!我们永远不会忘记那些献出青春和生命的英雄。