看《开学第一课》有感作文800字-小学四年级作文
度过了两个月的暑假,迎来了新学期。9月1日晚,看了央视举办的《开学第一课》。这节课的主题是幸福。以前觉得幸福就是吃好,穿好,玩好,自由享受,玩电脑上网,要什么有什么。这就是幸福。看完第一课,我对幸福有了新的认识。意识到我之前对幸福的理解是错误的。
幸福需要自信和超越。邓亚萍的妹妹个子矮。还有人说她不是打乒乓球的料,但邓亚萍的姐姐不信这个邪。她说:“我喜欢乒乓球。我有这个特长,个子矮。多练可以扬长避短。”正是因为她的努力,她最终获得了奥运会冠军的奖牌。后来,她面临退休的问题。退役后,无论是当乒乓球教练还是做别的,邓亚萍都想着超越,决心去清华读书,奥运冠军成了名牌大学的学生。从邓亚萍身上可以看到自信和超越带来的快乐。
幸福需要乐观和感恩。弃婴孟佩杰三岁的父母去世并被收养。八岁时,养母瘫痪,养父出走。孟佩杰肩负起照顾养母的重担。连续十二年,她一边照顾养母一边学习,最后上了大学。为了照顾瘫痪的养母,她还带着养母上了大学。主持人问她什么是幸福。她说:“幸福就是让养母的病快点好起来,过上健康的生活。”你能说孟佩杰不开心吗?
幸福需要奉献和分享。太空英雄杨利伟乘坐自己的宇宙飞船在蓝天上飞翔,实现了中国梦的飞翔。需要多大的勇气和奉献精神。但他说:“当我下飞船的时候,我想起无数人默默无闻地为飞船工作,这让他们实现了他的飞行梦想。”他还说:“每个人都需要帮助,每个人都可以帮助别人,提供便利。杨利伟的幸福观是从帮助别人中获得快乐和幸福。
每个人对幸福都有自己的想法。作为小学生,祖国的未来和希望是树立正确的幸福观,学好科学文化知识,长大后为祖国和人民服务。为人民学习工作是我们最大的幸福。