你们真棒—观《开学第一课》有感400字
今天是开学第二天。第五节下午,我们在老师的带领下看了中央电视台2台播出的电视节目《开学第一课》。这是一堂很有意义的课,分为四节,主题分别是潜力、坚持、团队、人生。
其中最让人难忘的是第一节:潜力。在这一节中,我们看到了桑早中学的学生在老师的带领下,在紧急情况下迅速逃离教室的视频。整个过程快速、有序、安静,一切都在老师的指挥下。到达指定的安全地带后,所有的学生都蹲在操场上,等待总指挥叶志平校长的命令。正是因为无数次的训练,在今年5月12日四川汶川8级地震中,桑早中学2200多名师生在震后短短1分36秒内被疏散到安全的地方,所有学生毫发无损。这个结果真的很神奇!
桑早中学的师生们,你们真棒!遇到危险,不要惊慌,冷静下来,发挥自己的潜力,用自己的能力自救,赢得生命!