《2011开学第一课》读后感作文500字-小学四年级作文
9月9日下午,我们在教室里看了《开学第一课》。
看了今年学校的第一课,最让我感动的是《盲童刘浩这篇故事》。盲童刘浩在国际钢琴比赛中获得了三等奖。刘浩,一个失明的孩子,钢琴弹得这么好,更不用说像我们这样健康的孩子了。虽然他失去了光明,但他的心永远是敞开的,他用心灵去感受和触摸幸福。
我们应该学习他乐观的精神。
我也觉得“最美的女孩——孟佩杰”这一章很感人。她五岁时父母双亡。她是由养母带大的。八岁的时候,养母生病了,每天都要躺在床上。每天早上,她必须早起烧坑,做饭,帮养母擦脸,做30个伸腿,20个仰卧起坐。经过这一切,为了准时到校,她不得不跑去学校。
幸福有阶梯段,可以放大也可以缩小,看你是否珍惜。开心的时候要对自己说:“要珍惜这一刻!”幸福会伴随我们很久。那我们不是更幸福了吗?
“上学第一课”让我们明白了什么是幸福,如何成为一个幸福的人。学习、生活、成长是明天幸福的基础。我们应该以积极的态度享受幸福的生活,拥有幸福的童年。