2012《开学第一课》作文400字
最美的老师最动人
马上开学了。我和妈妈一起看了《开学第一课》视频宣传片。今年节目的主题是“美在身边”。在这么多漂亮的人中,最漂亮的老师张莉最让我感动。
5月8日晚,在黑龙江省佳木斯市第四中学门前,正当一群学生准备过马路时,一辆公交车突然失控冲了过来,与停在前面路边的另一辆公交车相撞,撞坏的公交车冲向了即将过马路的佳木斯市第十九中学的一名女教师和学生张丽丽。在一个关键时刻,本来可以逃脱的张丽丽尽力去救学生,但是他被压在了车轮下。
最漂亮的老师,她有不怕危险,舍己救人的高尚情操,她有热爱本职工作,献身教书育人的崇高职业精神。
“最美老师”的正义之举,是对爱岗敬业的崇高品质,对关爱学生、热爱自己小时候生活的高尚道德的最好诠释,证明了平凡中的不平凡,平凡中的高尚,为社会各界树立了榜样。
听完最美老师的故事,我也想真诚的对每一位老师说;“老师,你辛苦了。祝你天天开怀大笑。”