[2013开学第一课观后感]观“开学第一课”有感500字
昨晚8点,打开电视,向cctv1播出,准备看2013年的节目《开学第一课》。8点05分,“开学第一课”开始。首先,宇航员王亚萍来到大家面前,讲述了她的飞行梦想。她说:“十年前,杨利伟第一次飞上太空。当时我在电视机前还是个小观众。从那时起,我就有了飞翔的梦想,但没想到今年,我也来到了太空,给孩子们上了一堂生动有趣的课。如果你有梦想,就要坚持上学第一课的第二课。主要讲的是2008年5月12日汶川地震中失去双腿的舞蹈老师。为了再次实现自己的舞蹈梦想,她忍受着巨大的痛苦,坚持不懈地锻炼着自己的假肢,最终再次走上舞台,再次实现了自己的舞蹈梦想。接下来钢琴家郎朗给我们带来了第三段,——。做梦就能发光。他说他可以用水果弹钢琴。我以为他在吹牛,没想到,他真的会用水果弹钢琴!我从小就有一个梦想,当一名医生,减轻人民的痛苦,实现无病国家。看了学校的第一课,知道这个梦是我努力学习的动力;为了这个梦想,我会一直坚持下去;终于实现梦想了!