如果有一件事我永远不会忘记,那就是那件事.
一天,太阳在燃烧。当时我在幼儿园。非常无聊。我父亲在英国工作。我一个人躺在床上,皱着眉头思考。这时,我妈走过来,和蔼地说:“孩子,我妈教你数数英语。看你多大了。现在不会背乘法口诀了。你丢你妈脸了?”母亲是慈爱的,慈爱的。“好,好!”我开始不耐烦了。但是,我妈一点也不生气,一本正经地说:儿子,我妈教你学,啊!
我妈手把手教我拼音,有时候还教我一句小诗:我去了两三里路,烟草村有四五户人家。亭台楼阁六七座,八、九、十朵花开。妈妈先是一串一串地讲,然后精心编了一个故事,讲得很动听:“有一天,妈妈和女儿去外婆家,一口气走了两三公里,看到一个只有五六户人家的小村子。前面有六七个亭子,去休息吧。当时是初春,百花齐放。女儿想摘一个戴在耳朵上,她妈喝了:‘别摘!这样,你挑一个,我挑一个,你后面的人就看不到风景了!”结果,这里的花越长越茂盛,变成了一个大花园."
长大后去外地工作,作文写的很棒。我回家看我妈妈。说起往事,我深深感谢母亲在我幼小的心灵里播下了文学的种子。将近80岁的老人说:“孩子,只是你用心种花,却不想种花。不在乎,不在乎咳,咳,咳……”“我……”我语无伦次。
君子之交,三代同堂。我永远不会忘记。