七年级开学第一课2012观后感500字
《开学第一课》观察后
今天是开学第一天。同学们一起看了《开学第一课》。节目主题是“美丽在你身边”。内容主要分为四章:发现美、传递美、创造美、和谐美。
美无处不在。自然美和人类文明美需要积极探索。事实上,一部人类文明史意味着人类不断探索自然、社会和生活。发现和发现美始于触摸自然和动物。
人不是独立存在于世界上的。人是社会人。孩子需要从小接受训练,帮助别人,体谅别人,融入社会,体现灵魂之美。帮助别人,能得到一种快乐,一种幸福,能感受到美的享受。
送人玫瑰,手有余香。分享,就像玫瑰的芬芳,萦绕在你的指尖,永恒不变。分享是一种清爽的美。
著名哲学家赫拉克利特曾经说过:“美在于和谐。”和谐之美,就是集体主义之美。在一个集体中,虽然每个人都不完美,但是集体中的所有人都能表现出集体的和谐和力量。
生活中不缺美,缺的是发现美的眼睛。美在你身边,美在我们每一个人身边!让我们一起发现美!