观《开学第一课》有感700字
“世界上不缺少美,只缺少发现美的眼睛。”法国罗丹的这句经典名言令人激动。
天黑了,太阳在休息,星星在发光,照亮了星空,让月亮更加美丽迷人。我在电视机前等着,等着每个学年最必不可少的《开学第一课》。它就像是知识的宝库,每次看都会收获很多知识和道理。
听到韩庚哥哥好听的声音,——就是主题曲《第一课》!我兴奋地把音响开大,专注地看着。
保持好奇,拿眼睛去发现美,学会“探索美”。焦浏阳姐姐说:“兴趣可能是最大的动力,但不一定是持久的动力。要想实现梦想,创造最美好的感情,就需要我们常说的‘你在坚持’。”让我学会“创造美”。的哥哥陈说:“我不知道大家有没有注意到一个细节。大家做完动作后,其他人都过来给他击掌拥抱,互相传递正能量。正是这种相互鼓励,支撑和激励着每一个人。直到最后一个项目,我们还保持着这种斗志。没有人是完美的,但有一个完美的团队。”让我学习“和谐美”。
这些美女值得学习,但给我印象最深的是吴斌叔叔感人的例子。
吴斌叔叔在驾驶一辆公共汽车时,被飞来的碎片刺伤了胸部。他当时一定很痛苦。令人难以置信的是,吴斌叔叔没有因为意外受伤而给一辆载满乘客的汽车带来麻烦。他在最危险的时刻,缓缓刹车,挽救了车内24人的生命。这不是一般人能做到的惊人之举。吴斌叔叔坚持他作为公共汽车司机的立场,从未被乘客举报。他献出了自己的生命来拯救返回公共汽车的乘客。吴斌叔叔去世了,但他将永远铭刻在我们心中,他的精神将永远流传下去。
看完《开学第一课》,世界上会有越来越多的美好.