今天下午,我看到了学校的第一节课。我深有感触。我看到了中国的强大,看到了中国潜力的发挥,看到了团队的合作,看到了生命的价值。
第二节课,坚持,大家都知道“坚持就是胜利”的道理,坚持可以创造生命的奇迹,会有新的生命。面对生活,要有毅力的精神。其中一个是英雄李忠军,他只有14岁,住在一个峡谷里。有许多不同大小的天坑。一天,李忠军去上学,不小心掉进了40米的天坑。想象一下,40米的高度相当于一栋楼的高度,这对一个14岁的女孩来说,无疑是对生活的挑战。他被大雨惊醒已经三天两夜了,但她的坚持是他决心爬出“死亡之门”布满青苔的悬崖,以至于每爬一两米就重重地摔倒,对生活的执着终于让他爬了起来。然而,如果李忠军的家人再坚持一天,李忠军可能会早一天获救。
坚持就是胜利,要坚持学习。