2009年9月1日晚,学校第一节课开始了,它启示我们要从身边的小事做起,爱同学,爱父母,爱家乡,爱祖国。
于丹老师关于分享爱情的演讲深深打动了我。通过与每个人分享快乐和烦恼,将快乐加倍,将烦恼减半,我们的社会将充满快乐与和谐,我们的国家将更加稳定。
台风莫拉克给台湾省人民带来了巨大的灾难,许多孩子没有学校可去。李连杰叔叔通过短信号召大家捐款1元钱,帮助台湾省灾区孩子重建校园。我愿意尽自己的一份力量,让我们行动起来,相信每个人都会尽自己的一份力量,克服任何困难。
沈阳13岁的孩子马鹏飞4岁时,他开始用火做饭,并承担起照顾失明的祖母的重任,但他并没有因此耽误学习。他这辈子过九年真的不容易。我们应该珍惜现在的快乐时光,努力学习,尽我们所能。
我们是祖国的未来,是祖国的希望。青少年应该自力更生。长大了才能成为建设祖国的栋梁!