2012年“开学第一课”观后感500字
暑假渐渐远去,新学年悄然来临。2012年9月2日晚,央视“开学第一课”隆重上演。
今年学校第一节课分为四节课,每节课都很精彩,紧紧围绕着同一个主题:美在身边。第一节课的嘉宾是航天英雄刘洋。她诉说自己在天空中的感受,珍惜生物,很感人。第三节和第四节同样叫好,但第二节课是我印象最深的一节。
在第二节课上,奥运冠军焦浏阳和叶被邀请。他们之上的奥运冠军才华横溢,但他们仍然如此平易近人。焦的姐姐告诉我们,她刚学会游泳时很害怕,也遇到过挫折,但她克服了困难,从10米到20米到30米,取得了一点进步。尤其是2008年她过了冠军之后,依然坚持训练,从未放弃目标。今年她终于实现了自己的梦想。
其实我在学习生活中也经常遇到困难,但我往往回避而不是勇敢面对。跑步的时候爸爸想让我跑五圈,但是跑到第四圈的时候总是喊累;遇到一道数学难题,完成了第一步却坚持不下去;学吹笛子的时候,十分钟都站不起来,动作都变形了。这就是缺乏毅力的原因。
以后我会以焦姐姐为榜样,学习她勇于面对困难的精神。