《开学第一课》 观后感200字
开学第一天看了《开学第一课》,有四个主题:“爱是分享”、“爱是力量”、“爱是承诺”、“爱是荣耀”。
最打动我的是第二个主题,“爱是承诺”。我遇到了一个坚强、能干、阳光的男孩——马鹏飞兄弟,他承担起了家庭的责任。马鹏飞小时候父母双亡,他的祖母得了糖尿病。他5岁的时候,他奶奶失明了。从那以后,马鹏飞一直为她做饭,打扫家务,和她一起散步在这样的条件下,他的学习成绩还是很优秀的。
我认为我们应该向马鹏飞的哥哥学习,他在生活中的力量和勇气,他对学习的认真态度和他对长辈的孝顺。与他的生活相比,我们的生活是如此幸福。我们应该努力学习,长大后向祖国报告孝道。
周三晚上,我们一家人看了中央电视台的第一节课,主题是“我的梦想,中国梦”。我明白了人是有梦想的,有梦想就有努力的方向。