《开学第一课》观后感250字:做新好学生
9月1号晚上看了《开学第一课》,分为“孝”“礼”“爱”“强”四个部分,收获很大。
“孝”是中国传统美德。我们每天放学回家都可以亲切地叫“爸爸妈妈”,不仅仅是和父母交流,关心他们的健康,和他们在一起。“孝”始于当下,始于身边的小事。我也想孝顺父母。我会用我的小手帮父母做一些力所能及的事情。长大后,我想带着父母去环游世界,开阔他们的眼界。我会尽我所能让他们幸福地安享晚年,以回报父母的厚爱。
“爱”是世界上最美的词,爱是温暖的。《开学第一课》教我们爱别人,爱生活,爱生活,爱家庭。我们在爱中成长。爱让我们快乐,幸福。
“礼”是基础的基础。在家风教育中,“礼”就是尊老爱幼,关爱家庭成员。在校园里,“礼仪”就是团结学生,遵守纪律。在生活中,“礼貌”就是日常行为的每一个细节:用礼貌的语言待人接物,懂得宽容谦逊,在公共场合举止得体。
新学期的《开学第一课》真的很棒,让我明白了自己要做一个有礼貌有孝心有爱心的好学生。
(作者:杨祥奎导师:龙)