2015《开学第一课》观后感600字
9月5日8点,央视套《开学第一课》开播。精彩的节目让我从头到尾一直盯着看。我时而感动落泪,时而伤心愤怒,时而开心微笑,时而激情四射唱歌…
当左太北奶奶讲左权将军的故事时,我的眼泪一直在眼眶里打滚。说完,她走到父亲(左权)的雕像前,轻声说道父亲,我们现在很幸福,请安息吧!”我的眼泪立刻冲了出来。左权将军是死于抗日战争的八路军最高将领。他牺牲了自己和家人,却帮助了所有人,让更多的士兵活了下来。左将军多伟大,多崇高啊!然而左将军也是个普通人。他也有家庭。他还给他刚出生的女儿写信。他也是有血有肉,有情有义的父亲和丈夫左将军死时,小台北不懂事。现在,那个牙牙学语的小女孩变成了白发老人!左奶奶的“爸爸,安息吧”不仅是她的声音,也是所有中国人的声音。我也想大声说:“左爷爷,安息吧!我们伟大的祖国会越来越好,越来越强大!”
当石林山爷爷讲“三兄弟”的故事时,我的心一直在提着。他让小石林山去报道这个消息,但他留下来监视鬼子多好的“三哥”,他给别人留下了希望,却给自己留下了危险。当石爷爷说起“三哥”被鬼子用刺刀刺死,摔下悬崖时,我的心像刀子一样痛。日本侵略者太可恶了,我恨自己没能回到那个时代去杀日本人。我想对“三哥”说:“你不错,你的勇气值得我们大家学习,向你致敬!”
当旧新四军的爷爷讲述新四军解救飞虎队成员的故事时,我除了敬佩,还感到一丝温暖。我很佩服新四军的精神,敢于冒着枪林弹雨,不怕牺牲。他们以300多人伤亡的代价救出了五名飞虎队成员,让我感到温暖。古人说滴水之恩,涌泉相报,新四军做得好。父亲说:中国军队不仅是威武的老师,也是仁义的老师!我点点头,不是知道就是不知道。
当节目向很多中国人播出,在祖国建设中自强不息,勇往直前的时候,我心里默默的想:我要快点长大,早日为祖国的繁荣昌盛做出贡献。
随着《我的祖国》的歌声,一个多小时的节目不知不觉结束了,但我的心里却深深烙上了四个字:爱国,勇敢,团结,自强!在庄严的国旗前,我向祖国庄严宣誓:我将是一个“爱国、勇敢、团结、自强”的中国人,我将在长大后为祖国的繁荣富强贡献自己最大的力量。