2014开学第一课——父母教会我
我们家有两个学校,妈妈很认真,爸爸很放松。对于我的教育,他们总是各奔东西,互不放过。
我妈妈一直很重视我的学习和性格。在我的书房里,我妈总是对我说一千个字:“认真做作业,认真检查,但不要马虎!”如果她有时间,她会帮我检查作业,指出错误并改正。她还时不时帮我买各种书,克服妈妈买的各种辅导书的问题。让我有机会学到更多的知识。我每天在做妈妈布置的作业之前,必须完成老师布置的作业。和我的学习相比,我妈对我的品德和学习一样关心。她教会我做一个勤奋勇敢有教养文明的孩子。她总是对我好,告诉我该怎么做就怎么做。从5岁开始,我就穿衣穿鞋,学会打扫房间。我妈说我要:“有出息的孩子一定要有毅力,有能力,有知识。”我爸爸不一样。有了爸爸,我可以放下作业,开心了。玩五子棋,滑冰,赛车。爸爸常说:“会生活只会写作业的人是书呆子。”想怎么玩就怎么玩,想怎么学就怎么学。因为父母教我的观点不同,所以经常会有一些争论。
然而,虽然他们的观点不同,但我的父母同样爱我。母亲总是说:“孩子是希望,父母是孩子的第一任老师。你给他好的学习和习惯。我们的孩子过着美好的生活。