天地的回忆作文800字-小学四年级作文
不知不觉,我在天地里活了五年,过去五年的每一点都历历在目,仿佛是昨天发生的事。我忘不了,对于一道数学题,一个生词老师不厌其烦地讲解,直到我们理解为止;我忘不了,我们成绩好的时候,老师是真心为我们骄傲的;我忘不了,在我们气馁的时候,老师像朋友一样鼓励;我忘不了,我们调皮的时候,老师像妈妈一样教。我最不能忘记的是朗诵比赛。
四年级的时候,我们接到了一个艰巨的任务:参加《七色光》朗诵比赛。刚听到这个消息,所有的同学都吃了一惊,因为这个比赛是代表全校的,意义重大。我们能做到吗?为了让我们顺利完成任务,老师放弃了休息时间,全心全意为我们准备一切。
老师给我们准备的是的诗《沁园春雪》。这首歌写得很好,气势很大。但是当我们读这首诗的时候,却看不出这首诗的精彩和气势,这让老师很焦虑。所以老师首先在网上搜索音乐,一旦找到好的音乐,我们就一起练习,直到找到最适合的音乐。当我们不带感情地读一个单词时,老师会一遍又一遍地为我们练习。就这样,老师的声音嘶哑,嘴唇干皮。我们的表演越来越精彩。
经过一个月的训练,我们已经能够把这首诗背诵到极致。抱着夺冠的心态,我们走上了比赛的舞台。“北方风光,千里冰封,千里雪飘……”我们的朗诵很精彩,似乎没有破绽。如果我们看着裁判,看着他们频频点头,就知道我们和老师的努力没有白费。
几天后,老师带来了好消息。我们在朗诵比赛中获得了二等奖。学生们欢呼雀跃,我也不例外。但在欢呼的同时,我也想到,这背后付出最多的不是我们,而是老师们。他们让我们登上了成功的舞台。
五年前缺两颗门牙的小家伙,现在这个能说四个字四个字像燕子一样的有礼貌的小姑娘,教会了我怎么学,怎么玩,怎么说话,怎么胜任。我们有很多话要对老师说,但我们不能说。只有一千个字:“谢谢!