参观岭南天地_四年级写景作文700字
听同学说佛山岭南天地很有特色。不仅古代建造了许多建筑,而且里面还有各种美味的食物。我早就想去看看了!今天我和爸妈喝完早茶,兴高采烈的来到祠堂岭南天地。
一进入岭南天地,首先看到的就是一个美丽的喷泉。喷泉四周是玻璃,仿佛有士兵把守。喷泉分两层,相互配合:上层喷出一个高大的水柱,落下时会随着支撑的小岩壁流入水池,下层喷泉喷出一股细细的小水流,旨在衬托上层落下的水流,非常漂亮!喷泉不远处有一匹高大的“铁马”。我忍不住骑它。我妈说我真像个自大的将军!
向左走一会儿,你就会到达简的别墅。简的别墅外围是一个大花园,四周是石墙,墙上刻着精美的图案。花园里种了五颜六色的花,一阵微风吹来。我仿佛看到一片五颜六色的锦缎在风中摇曳。铁栏杆周围分布着青草,别墅旁边种着一棵大树,树的周围放着很多小石头。我仔细观察了这棵树,它枝叶繁茂,我一眼就看不到树顶。突然,我发现树上有一块牌子,上面写着“树种:芒果树,树龄:90年”。“啊!”我忍不住哭了出来。原来这棵树这么老,难怪这么高!真是老树爷爷,一直守护着这座别墅。别墅金碧辉煌,中间雕着一条金鱼,仿佛在祝贺我们年年有余!我觉得:建这个地方的人真有思想。
走出简的别墅更远的地方是一座钟楼。钟楼上有四个拱门,拱门上有四扇小门。顶部是黑色的立体三角墙,也是石头做的。钟楼中间挂着一个撞钟。我想大概是古代人用这个来提醒阶级的阶级吧。
这里有很多不寻常的地方:婚房等一百件不如一百件,这里的建筑更多。美丽的风景等着你去发现!