十岁时,我有了自己的房间。在我家的东南面,虽然只有10平米,还不够宽敞,但是它淡绿色的墙面,松木家具,小动物图案的窗帘,各种玩具,就像走进了大自然的童话世界。是我珍惜童年梦想的世界,我很爱。
你一走进我的房间,就会看到墙上挂着一张我的大照片。我阳光的微笑似乎在欢迎客人。一进门就能看到我的小床,上面铺着黄床单,三只熊在打网球。看起来很暖和。靠墙的床的一边有两个架子,上面放满了玩具,比如会唱歌跳舞的机器人、可爱的长辫子娃娃、皮卡丘、雷丘、亲吻小鸭子等等。
床正上方有一盏吊灯,由红、黄、绿三朵盛开的莲花组成。按下开头,房间里充满了柔和的灯光。顶部有一个天花板喇叭。当我读累了,我可以听轻音乐。床上的墙上挂着两张我的大水晶照片。我穿迷彩服很帅;在床对面的墙上,还有一张小牧童放牛的照片,上面写着“奶奶要在门前归来”。我妈说:这张图中倔强的小牧童和我一样,提醒我不要太贪玩。床的东边是一个大衣柜,里面放着我四季的衣服。
衣柜的右边是我的书柜,我所有的书都整齐的放在里面。每次打开书柜,我就像知识海洋里的一条小鱼,在知识的海洋里游动。
房间的南面有一个大窗户,我的书桌在窗户下面,那是我写作业的地方。做作业累了,抬头看看窗外的风景,觉得豁达。
如果我是一棵小树,小世界是一片充满生机的土地,滋养着我快乐的成长,我爱我的小世界。(讲师:徐曼华)