故乡的山作文500字-小学四年级作文
我的家乡在明州,这是一个美丽的山村,风景优美,如诗如画。我爱家乡的花;我爱家乡的水;我爱家乡的田野,我爱家乡的草,但我更爱家乡的山。
家乡的山雄伟壮观,一座接一座,连绵不断,起伏如海水。抬头看着群山,我突然像一个迷人的女孩一样跳舞。
春天,山上开满了五颜六色的花。有向日葵,喇叭花,野玫瑰,山茶花,还有很多不知名的小花,很鲜艳。那香味能让人心动。春雨过后,大地被洗干净了。这时,你会发现树下有几把“小雨伞”,是野生蘑菇。现在去山上采蘑菇,别有一番滋味。
夏天,那是个好季节。天气虽然热,但山溪里流淌着一条清澈的小溪,我们在小溪里搏击、游泳。山中树木掩映,我们在山中与动物奔跑嬉戏。欢声笑语在山谷中回荡。
秋天,那是黄金时代!山上所有的树叶都落下来了,吱吱嘎嘎像交响乐。秋天,我们必须采摘野果。秋天山上有很多野果!其中有一种叫酸酸水果,酸酸甜甜的,但是很好吃!
冬天,是一个安静的季节。花木凋零,山依旧挺拔。我们来到山上,捡起地上的松果,打了一场松果战,很好玩。
家乡的山是巍峨的山,美丽的山,家乡的山是创造了我快乐童年的山。