小学四年级作文:雁荡山奇石
雁荡山是国家5a级景区。
在雁荡山,最让我觉得惊艳的是奇石。最有名的是情侣峰。场景很生动:一个男人从火车站下来,背着背包,奔向在车站等了很久的女友拥抱。情侣峰中间有个洞。借助月光,朦胧的月光照进洞里,仿佛神灵随时可能出现。
在情侣峰的对面,有一座山,山的后面藏着一头牛和一个牧童。可能,他看了情侣拥抱的场景,有点不好意思,躲在牛后面。这座山叫牧童峰。
在牧羊人峰的对面,有一只展翅飞翔的“鹰”,真的很生动,不愧为鹰峰。鹰峰边上有个山洞,冬暖夏凉,就像里面有空调一样。
远处有一座奇山,叫观音峰。观音峰之所以很奇怪,是因为一座山的上方只有一块巨石,山峰之间有一朵云。远远看去,似乎观音菩萨是南海来的。
第二天,我们去了大龙瀑布,那里有一座非常奇怪的山:绕山360度可以看到五种不同的景观。第一面是阳光下的鳄鱼;第二面是一个披着斗篷的女孩;第三面是一把锋利的剪刀;第四面是勤劳的啄木鸟;最后一边,笨重的大熊正在采集蜂蜜。每一面都让人觉得是天才的一击。
我们还去了董芳景点,董芳的奇石也很有特色,比如唐僧取经、金钟罩、吴志锋等等。在邱小龙,我还看了一场精彩的飞行表演,再现了雁荡山当地村民在险峰采药的场景。他们只用一根粗绳子穿梭在两座巨大山峰之间的天空,十分惊险。
雁荡山国家森林公园里,有奇石,如穿衣服的老猴子,香柱,阳刚的山峰,都历历在目,栩栩如生。
我们舍不得离开雁荡山。雁荡山真的是国家5a级景区!