今天是元旦。我和父母去奶奶家拜年。在奶奶家吃过午饭后,我们决定去参观富莱山。
去福来山的路上,人来人往,车来车往。整条街都是车水马龙。到了福来山,人山人海,熙熙攘攘。虽然路很滑,但并不能阻止我们的兴奋。福来山的石门上刻着三个苍劲有力的大字——福来山,我们在这里留下了一幅画。在里面,你首先看到的是一张地图和福来山的简介,上面有福来山的全貌。有丁琳寺、救生泉、卧龙泉和文心阁。我们最后去了救生泉、卧龙泉和丁琳寺。丁琳寺以一棵26岁的银杏树而闻名。7米15厚。7米,阴影面积900平方米,这棵树大约有4000年的树龄,树旁边有10根柱子像卧龙一样支撑着树干。它有“世界第一棵银杏树”的美称。这棵树的树冠像一个树冠,占地几英亩。据《左转》记载,在古代,鲁国和居国的君主曾经在这棵树下会师。丁琳寺还有一个著名的人物,334刘协,被称为“书圣”。他的作品《文心雕龙》享誉世界,这也奠定了他在中国文学史上的地位。
真的是树木环绕的顾腾,松柏参天,鸟语花香,让人心旷神怡。那是一次很棒的富莱山之旅,让我大开眼界。看到了世界上最好的银杏树,增长了见识,认识了刘勰。这是两全其美的!