写山的四年级作文
春姑娘又迈着轻快的步子向我们走来。别以为只有公园和果园有她的脚印。其实春姑娘在每个角落都散发着春天的讯息。
春天三月是出去郊游的好时机。建议同学们去野山国家矿山地质公园看看。它位于六合区北部,建在一个风景优美、历史悠久的古镇上。
由于野山,地质公园自西周以来一直是铜矿开采和炼铁的地方。它有3000年的历史。当年的矿址还留着。它被地质学家誉为采矿和治理史上的里程碑。
公园里有许多奇怪的石头。有五颜六色的花,像集市一样聚集在一起。形成一个大花坛。草在泥里睡了整整一个冬天。在春雷的召唤下,小脑袋浮现,在春雨的滋润下茁壮成长。“轰……”那是什么声音?原来是一条小溪在唱着欢快的歌,顺山而下。“哈哈”那是什么声音?原来是几个老人在凉亭下喝茶聊天。
山的北面是绿色的。树木高耸,树叶挡住了阳光。所有无名的树似乎都在沉默,窃窃私语或欢迎着什么。他们伸开双臂,仿佛在向人招手,又仿佛在说:“你玩累了,来这里休息乘凉吧!”
山的东边有一条小河。河水清澈见底,像一片绿色透明的玻璃纸,水底的鹅卵石像水晶一样光滑半透明。河上有一座木桥。远远看去,像是同一个水楼道。在铺满蓝瓦的桥顶上,旁边有整齐的栏杆,河里的鱼虾追逐嬉戏,悠闲自得。
山的西边是一大片油菜花。油菜花张着嘴倾吐芬芳。金黄的油菜花随风摇摆,风中有淡淡的清香。小蜜蜂和蝴蝶在花丛中跳舞。小蜜蜂忙着采集蜂蜜,小蝴蝶忙着授粉。这一大片油菜花是春姑娘的杰作。
希望大家采纳我的建议。