周五下午,我们朱雀小学的26名小记者手拉手联谊去香山。我是其中之一。坐车,迎接我们的是青山绿水,绿树成荫,碧海蓝天,黄沙沙滩。看到这些,大家都开始兴奋起来,纷纷谈起这次活动。我真希望时间过得越来越快.
最后我们到了象山李岗小学,象山的小记者为我们准备了一个简单而热情的欢迎仪式。4点左右,大队辅导员陈老师宣布活动正式开始,从第一个项目——开始。我们立刻找到了我们的小朋友。我的新朋友是一个头脑简单、眼睛明亮的女孩,叫陈。晚上,我在她家开心的过了一夜。
第二天早上,在老师的带领下,我们第一次来到了中国水产城。在那里,我们看到了许多海鲜,包括银带鱼,表面粗糙的橡胶鱼,水晶外套的中国白虾,和大肉的大白蟹在水产城的沙滩路上,我也看到了一只只有一个大红钳的螃蟹,真是天下第一怪。陈告诉我,这叫红钳蟹。这一刻,我希望时间可以慢一点,但是时间不等人,只好离开喧嚣的水城,开车去帝都的沙滩。
一路上还看到无数渔船,排列整齐,看起来很威武,就像已故的仪仗队一样,第二天就来接我们了。不久,我们来到了帝都美丽的海滩。快看!闪闪发光的海滩和翻腾的海浪似乎在说:“欢迎!欢迎你!宁波小客人。”这里的海和人一样温暖。我们迫不及待地脱掉鞋子,尖叫着跳进大海宽阔的怀抱。我变成了一个追逐大海的小女孩。一波又一波的海水轻轻向我涌来,感觉像是小时候妈妈轻轻抚摸我的小脚。别提有多精彩了!我勇敢的向前走,更大的浪涌上来了。我赶紧跑回去。砰的一声,海水淹没了我的膝盖,但5秒钟就退去了。我又往前冲,浪来了就往回开。我不想“停下来”。
这时,一阵凉爽的海风吹来,让人心旷神怡。我抬头一看,有的朋友跟我一样调皮地追着海浪,有的则在一边堆着自己的城堡。当他们快完成时,一个小浪过来了,城堡里的沙子开始流走。所以,他们重建了.
沙滩上,“花啦”的声音,“哈哈哈”的笑声,“丫丫丫丫”的感叹声就像一首优美的交响曲。唉!但是,偏偏在这个时候,我们不得不忍痛离开帝都的沙滩。
告别了不做作的渔夫,我们离开了熟悉又陌生的象山,回到了宁波。啊,我多么希望时间能留下来,让我们再玩一会儿,哪怕是一分钟,但是时间不理解我们的想法,毫不留情地离开了。我永远不会忘记这次香山之行。