崂山作文450字-小学四年级作文
崂山位于青岛东部的崂山区,是一座著名的海山。还获得了国家级风景名胜区、国家级文明景区、国家aaaa级旅游区、国家森林公园、中国名优顾客十大满意品牌的美誉。
崂山区有23条主要河流,其中白沙河最长。全长33公里,河床宽度上游50~100米,中游200米,下游300米左右。石门河上游七口峪村西南侧,有一座水质甘甜的石门水库。以源于石门山的石门河命名。
“太清水月”是崂山十二景之一。上个月在太清宫看海出真的很有意思。清代学者林在一首诗中说:“相逢游天界,今夜留得太清。严玉成山小,静海夜平。小雨里更冷,新的秋天树叶都被震住了。静静地独自坐着,数着钟声。”
崂山主峰巨峰,海拔1133米,是中国离海最近的山峰。崂山因此被称为“海上第一名山”。在山顶看海上日出更是叹为观止。“巨峰赵旭”也被列为“崂山十二景”。
美丽的崂山,我爱你!