周六中午,江老师带领全班同学参观了兀颜姓山。
站在兀颜姓山脚下,我们抬头看到山上的树,又高又直,郁郁葱葱。台阶在树的映衬下蜿蜒到山顶,就像盘踞在群山之间的长城。抬头望去,颜屋亭耸立在山顶上,依稀只能看到一个轮廓。
我们从山脚开始到山顶。台阶有时宽,有时窄,有时陡,有时平,有时弯,有时直,山在不断变化。
我们竭尽全力,终于到达了山顶。这时候我汗流浃背。据说兀颜姓馆是花溪森林公园兀颜姓风景区的一个景点。这座五层的亭子高32米,占地400平方米,为人们爬山健身和欣赏美景提供了一个很好的地方。
我们迫不及待地想去兀颜姓馆。当我们第一次上山时,每个人都还在流汗,但当我们进入兀颜姓馆时,我们只感觉到一阵凉风,让人神清气爽。所有的疲惫随风而去,消失了。从兀颜姓馆的顶层往下看,我看到道路纵横交错,像一条条分散而有序的线,像一幅美丽的地图。来往的车辆就像小甲虫。行人更小,就像小蚂蚁一样。远处有一排排房子,就像鸽子笼一样。整个地球就像一个连续的画卷。
在下山的路上,有一个野猫洞。每个人都怀着好奇走进去。我心想:野猫洞有很多野猫吗?进去看看根本没有野猫。野猫洞只是这个洞的名字。野猫洞有许多不同大小的洞,这可能是一些动物早期生活的地方。
下了山,我们坐车回家,一路满心欢喜。