我的家乡在遥远的故乡贵州,一山又一山。山顶有香甜的野果,天然生长的绿色草坪,郁郁葱葱的森林。远远看去,眼睛里全是绿色,很舒服。
过年回贵州,一定要去山里消闲!不要带太多包袱,带着好心情,走进阳光温暖的大山。沿着蜿蜒连绵的小路,看着远处雄伟的群山,清新的风和迎春花的香味令人耳目一新。一边走,一边看路边的小花小草,向树上的小鸟问好,向陡峭的岩壁招手,让自己融入这座静谧的大山。听着风吹过树梢清脆的“沙沙”声,加快脚步向山顶走去。
没多久就到达了半山腰。冬日的阳光照射在我的脸上,额头上的汗水被春风轻轻拂去。有些疲惫的人躺在略平的石头上,闭上眼睛休息一会儿,感受着山里的新鲜空气和东阳的温柔。一切都好舒服。又该出发了。轻松站起来,舒展筋骨,跟着旁边的小溪走。这时我手里的相机想起来了,慢慢打开,在附近的树林里拍照,在远处的青山里按下快门,“咔嚓”一声就把那座美丽的山留在了我手里。
随着时间的推移,我们终于来到了我们期待已久的山顶。我们把山下的小村庄尽收眼底,放下心来,向着遥远的山叫“霍亚”,听着远方的回声,“霍亚,霍亚——”,带走了我们所有的烦恼和疲惫,只留下满满的轻松和快乐。