小学四年级作文:华山
看过华山的图,看过华山的文章。我多少了解华山:华山是中国五大名山之一,海拔2140。9米,位于陕西省xi市以东120公里的渭南市华阴市。它是秦岭支脉分水岭北侧的一座花岗岩山,北临渭河平原和咆哮的黄河,南临秦岭。随着自然的变化,华山被生动地描绘出来。是国家级风景名胜区,国家5a级旅游景区。假期里,我有幸有机会爬华山。
经过长途跋涉,我们一家人终于来到了华山脚下,却看到华山的山腰四周云雾缭绕,山势极其险峻!悬崖边的绿树那么挺拔,那么显眼!整个华山就像一个美丽的童话王国。
我迫不及待想看到它的真面目。华山以其陡峭而闻名于世。上下几乎笔直的石梯与石梯边缘的链条紧密相连,让人看起来惊心动魄。我紧紧抓住链子,却不敢怠慢。我站在狭窄的花岗岩梯子上往下看,只看到黑暗的那一个。真的很恐怖!我忍不住抓住链子。
踩着无数个90度花岗岩梯子,你会发现,你已经登上了北风山的顶峰;往远处看,我能看到中南部山峰的云,人大如蚁。走西凤之路。只见小路蜿蜒向远方,四周是悬崖峭壁,周围的景色仿佛被鬼斧神工修过。小路蜿蜒而下,啊!好漂亮好奇怪!
华山美如画,让人感慨万千。你忍不住去看看!