我的家乡太姥山作文600字-小学四年级作文
给王乐妍的信
福鼎市秦裕中心小学4班(3)
陈一舟
王乐妍:
你好
听说你最近想去我的家乡太姥山看看。先给大家介绍一下我的家乡太姥山。
太姥山是国家级自然风景区。太姥山有许多奇石,有的有名字,如“金龟爬墙”、“金猫扑鼠”、“猴子拍风景”等。太姥山有许多著名的景点,如“一片美丽的天空”和“一块瓷砖”等。
在这些景点中,对我来说最神奇的是“视线天空”。视线天空是由山里石头上的裂缝组成的,非常窄,需要侧向才能穿过。洞内有一块“卡颈石”,人要蹲下,把脖子对准凸出的地方才能通过。
另一个著名景点是“一瓦”,其实是一座寺庙。因为寺庙建在一块大石头下,从远处看上去像是上面的一块大瓦,所以人们称之为“瓦”。“瓦”周围分布着许多奇石,有的像猪,有的像公鸡啼叫,有的像金元宝,其中最壮观的是“爬壁金龟”。一只小乌龟贴在高高的岩壁上,艰难地攀爬。石头顶部还有一只“绣花鞋”。听我父亲说,有一个传说,说“金龟爬墙”是郭牧的一个和尚。如果你被神灵惩罚,你将成为一只金龟。仔细观察,悬崖上还有它从天而降的痕迹。顶上的绣花鞋,据说是太姥娘娘腔留给它日后升天的一艘船。
太姥山有很多美丽的景点和动人的传说,一时说不完。
听了我的介绍,你会感动的。来吧,请到太姥山来。我和我的家乡将热烈欢迎你。祝你生活愉快!
你的好朋友。