今天早上,阳光明媚,我们同学约好去爬小河山。
八点半,我们出发了。在路上,我们有说有笑,就像刚从笼子里出来的小鸟,又蹦又叫。小路两旁绿草如茵,鲜花盛开,蜜蜂众多。一些蜜蜂正忙着在花丛中飞翔!有一些淘气的蜜蜂在花丛中玩耍!
我们来到山脚,抬头看着山顶。这座山真的很高很大!突然,我们和周围的一切都变得那么渺小。
开始爬山,同学们活蹦乱跳,大家也不甘示弱,争先恐后的爬了上去。过了一会儿,我们都汗流浃背,筋疲力尽。爬了一步,又一步,仿佛前方有无尽的脚步。过了很久,我终于爬到了山顶,所有的学生都坐在小板凳上,只有气喘吁吁。这一刻,我们下山看,山下的房子仿佛是积木搭成的玩具小屋,一切都变小了!
回家的路上我想:虽然爬山很累,但是爬山可以锻炼人的身体,爬到山顶的感觉真的很棒!