从二年级学了一篇课文《黄山奇石》开始,我就一直渴望去黄山旅游。今年夏天,我父母带我和我妹妹去黄山玩了一天。如愿以偿,去了黄山。我太开心了。
8月24日凌晨2点30分,我们启程,路过浙源,三个小时后到达黄山脚下。停好车,吃完早饭,开始准备上山。首先,我买了公共汽车票。我爸爸,妈妈,姐姐,奶奶和我,姐姐都是自由的。每张票21元,四张票84元。下车半个小时,很难受,边走边吐。然后我们去云古寺门口买票。我爸我妈拿到了所有的票,我和奶奶拿到了一半的票,我姐没有票。加上缆车票,我们一共是970元。买完票,我们坐缆车上山,到了白河岭,先来到石心峰。那里的风景真的很美!从高处往下看,满山遍野的奇形怪状的石林上有许多郁郁葱葱的松树。这风景震撼了我!
从石心峰下来后,我们又上路了。沿着陡峭的山路,我们来到了黑虎松,在那里我听到一个男导游说:“这里,男朋友拍几张照片很好,说明老虎正在茁壮成长,老虎正向东方走来。女性朋友最好不要在这里拍照,因为在背后会被称为“母老虎”。
告别黑虎松后,我们继续前往光明顶。这里的天气忽冷忽热,阴沉沉的,引人注目。从上面往下看,山脚下的房子看起来像一个火柴盒。从光的顶端下来,真的难以预料。突然下起了毛毛雨,地平线上出现了一层雾,美得像仙境。然后我们穿上雨衣继续走,准备去迎客松拍照。到了一半,毛毛雨变成了倾盆大雨,我的雨衣完全破了,全身湿冷。还好我妈也带了一件衣服,我赶紧穿上。雨下得很大,太多游客从山上冲下来。我们被困在栈道上,进退两难。我们不得不一步一步跟着人流下山。经过三个多小时的煎熬,我们终于在晚上7点左右到达了玉屏峰索道,乘坐缆车下山。
虽然这一天的黄山之旅经历了一些磨难,也有些遗憾,但我最想去的迎客松景区没有去,但黄山的美景给我留下了深刻的印象,让我流连忘返,希望有机会再去一次。