华山导游词500字
女士们先生们:
大家好!我是顾,你华山之行的导游。我将带你参观这座美丽的华山风景。
先给大家介绍一下华山。华山是《自然文化遗产名录》的景区,国家aaaa级景区!
我们现在所在的地方是玉泉源,有一个关于它的故事。唐朝的金仙公主在山镇龚玥的玉井里洗头时,不小心把玉簪掉到了水里。回到玉泉院后,我用泉水洗手的时候,发现了玉簪,知道玉泉眼和玉京有联系。故泉名玉泉,故名玉泉庭。
这就是华山最有名的地方——天空栈道。你踩上去的地方只能放一只鞋底。腰间的链子可以保护你,所以不要害怕。所有人,上去。
走过天空栈道,来到沉香劈山的地方。这里也有传说。三圣母玛利亚爱上了一个凡人并结婚了。她哥哥希尔神因为打破教条把三圣母院压在华山下。生了个孩子叫沉香。十年后,沉香知道了真相,与希尔神战斗。在众神的帮助下,他打败了希尔神,救了他的母亲。
这里,风筝翻了。请注意安全。在这里休息一下!
华山的美景太多了,今天看不到。明天去观光。