美丽的灵山作文500字-小学四年级作文
灵山是个和平的地方。温柔的风吹走了你的杂念和烦恼,吹走了你心中的污垢。神奇而美丽的传说诉说着人们的美好祝愿,见证着历史的沧桑。来到这里,你就会对佛有一颗心,佛的信仰就会凝结成一股澎湃的力量,在人们心中生根发芽。让你知道什么是大智慧大力量。
看到络绎不绝的来拜佛的拜佛者,在我眼里,他们不再是封建愚昧,而是一种虔诚,真的是发自内心的希望和心愿。只要你相信,没有什么是不可能的。白居易说:“污垢可以被佛祖擦去,却不能被人记住;网,你能没有思想吗?”用你圣洁的心去看佛,放弃一切杂念,真正超脱尘世。
我欣赏的是灵山的——梵宫。“太湖36000公顷,八功德水环抱灵山。如果你庄严地来到百福,世界上闪耀着无限的光芒!”灵山梵蒂冈宫建筑宏伟,布局庄重和谐。走进梵蒂冈宫,我对它的壮观感到惊讶。里面高大的柱廊和高耸的穹顶反映了佛教的深邃和宏伟。有东阳木雕精雕细刻,有敦煌技师手工绘制的壁画,有精美典雅的浮雕壁画,有精美的景德镇彩缸,有耀眼夺目的玻璃巨制,美得我看得眼花缭乱,眼花缭乱。壮丽辉煌的艺术与独特深厚的佛教文化相辅相成,突破传统,震撼心灵,最终将成为我们灵山之旅难忘的文化体验。