公园秋色作文450字-小学四年级作文
如果你要问我北京什么时候最美,我会告诉你北京十月最美。天空很高,云很轻,凉爽宜人。这时,北京最美的风景是香山的秋色.
说到象山,我有太多的发言权,因为每个周末,我们全家都会去象山公园爬山。可以说我熟悉象山的每一株植物,每一座山,每一块石头。象山地势险峻,山峦重叠,森林茂密。主峰路祥峰海拔557米。山上有无数的古树名木。这里的春天繁花似锦,这里的夏天凉爽宜人,这里的冬天银装素裹。尤其是深秋,香山的秋色更是五颜六色,银杏树和枫树点缀着绿、黄、红三色。叶子像鸡蛋的黄栌是象山最有名的红叶。遍布南山的黄栌圆圆的叶子,霜后变红,如火如荼,层层森林全染。这时候游客是肩并肩织着的。在这里,鸟儿在歌唱,昆虫在歌唱,松鼠在沟壑林中跳跃,人与自然和谐相处。
我告诉你,夕阳斜落的时候,爬上香炉峰往东南看,现代大都市北京全景尽收眼底。颐和园里遥远的玉泉山和万寿山,相映成辉,灿烂的云朵映衬着香山的红叶。在这个时候,对祖国的爱怎么会没有生气呢.