每个人都应该知道马良手中的魔笔。这是一支很棒的钢笔。你想画什么就画什么。要是我有一支魔笔就好了!因为我有太多的愿望要实现。一天深夜,一个白胡子老头走进我的房间,给了我一支金笔。“这是什么?”“这不是你想要的吗?”“这是……”童话书里的魔笔原来是我的,我高兴得无法用语言形容。感谢老人。手里拿着笔,心里在喊:“我的愿望可以实现了!”我爬下床,穿上几件衣服,拿了几张纸开始画画。画什么?是的,看今天的新闻。想到这里,我一跃三尺高,向大厅冲去。我父亲正在看新闻。我看到伊拉克的孩子们住在一堵破墙上。我拿了一张纸,跑回我的房间。我心里想象着伊拉克。那里有美丽的家园、鲜花和绿草,一群群白色的鸽子在空中翱翔,伊拉克的孩子们正坐在窗户清晰的教室里学习。几天后,我的伊拉克照片出现在电视上。太美了!我带着我的魔笔来到了残疾人中心。这里有那么多残疾人,包括断臂的,盲人,聋人。这一刻,我的心像一个破碎的五味瓶。酸、甜、苦、辣、咸一起涌上心头。我心里真不是个滋味。喉咙好像堵了,眼泪在眼眶里打转。赶紧拿出画板,在盲叔眼里画出了五颜六色的世界。帮助失聪的祖父描绘一个充满笑声的世界。我帮助早年失去手臂的人拉手臂。我看到大家笑得很开心,心里充满了喜悦。我们再去孤儿院吧。这里的孩子没有父母,尤其是那些被父母遗弃的孤儿。他们非常想念他们的母亲。我有点感动。我拿出画板,一边画一边问他们父母长什么样。走出孤儿院的时候,我唱了一首自制的歌:“啦!la!la!我是个小画家,到处跑做善事……”今天的收获真的不小。“琦琦,起来。”我揉了揉眼睛。我在做梦。