四年级作文赏月亮范文
发布时间:2021-08-08 17:00:17 查看人数:100
晚上6点,我和我妈进小区西门的时候,天上挂着一盏大亮的灯,想躲都躲不过。啊!那不是久违的月亮吗?它也像太阳一样在西方升起和落下。这一刻,就像清晨初升的太阳,却没有那么耀眼。看到我很开心,一路跟着我。我去,它就去,我停,它就停。我在高楼间穿梭,很有意思。
和上次观测相比,从西边的月牙到东边的满月变化很大。按阴历,月初细长,月中丰满圆润。今天是农历的第十三天。难怪接近一圈。月亮本身不发光,而是被太阳反射。颜色是白色和黄色。它就像一个嵌在深蓝色天空中的大银盘。皎洁的月光映出几片羽毛般的轻云,十分美丽。银盘子里的云的形状是不可预测的,像兔子、小狗、小马和猴子.
抬头一看,累了,低下头休息。我不禁想起了我读过的一个美丽的传说:据说三仙变成了三个可怜的老人,向狐狸、猴子和兔子乞讨食物。只有兔子没有食物可以给,所以它们跳进火里煮自己给老人吃。仙女深受感动,把兔子送到月宫,变成了玉兔,陪着嫦娥制作长生不老药。
关于月亮有许多神话和传说。月亮纯洁,美丽,团圆。我喜欢美丽的月亮。