热爱生命的人500字
我很佩服一个很热爱生活的人,张海迪。
5岁时,张海迪因脊柱血管瘤导致高位截瘫,无法上学,但他依然热爱生活,在家自学高中课程。慢慢地,他学会了英语、德语和世界语。经过她不懈的努力,1983年,她翻译了一部10万字的英文小说,编著了《生命的追问》、《轮椅上的梦》等小说。一个残疾人能好好学习,热爱生活,不懈努力,那你想想我们和她会有什么差距。
张海迪的事迹深深打动了我,印象最深的是一件事:她是一个学会了开车的残疾人,是第一个能拿到驾照的双下肢残疾人。面对身体残疾等困难,张海迪顽强地活了下来。想想我们,遇到困难向爸爸妈妈求助,遇到难题查查电脑。如果你不努力思考,一个残疾人可以做到。为什么不像张海迪一样不懈努力,坚强起来,勇敢地面对每一个困难?
我们应该向张海迪学习,勇敢、坚强、勤奋、善于学习和实践,做一个对社会有用的人。