聪明可爱的“白白”700字
我家有一只小白兔,全身都是白色的。我称之为“白色”。
它有一双黑色的珍珠般的眼睛,头上有两个萝卜般的长耳朵,还有一张小巧精致的三瓣嘴。它吃东西的时候会发出“咔嗒咔嗒”的声音。它的尾巴短而蓬松,像一个小绒球,前腿短,后腿长,走路的时候跳起来真的很讨喜。
他刚来我家的时候,我拿树叶喂他。他似乎害怕我,用眼睛警惕地盯着我。于是我轻轻地把叶子放进纸箱里,假装走开,不理它。过了一会儿,我悄悄走过来,看见白白津津有味地吃着树叶。他看到我,停下来品尝美食,用友好的眼神看着我,仿佛在说:“这顿饭真好吃,谢谢!小主人。”
从此以后,每天放学回家,我一放下书包,就拿树叶喂它。久而久之,我们成了好朋友。有一天,当我想去逗逗的时候,我把树叶拿到离它嘴不远的地方。当它跳起来想吃东西的时候,我就把它们抽上来,让它能看见但不能吃。但是“徒劳”抬起头,张开嘴,闭着眼睛一动也不动,仿佛在想:反正你得养活我,我才不会上当呢!过了一会儿,当他看到什么也没有发生时,他睁开眼睛,看到树叶仍然高高地挂在上面,于是他转过头不理我。不管我怎么逗他,他还是不理我。我把叶子放低了一点无聊,心想:不吃就拉倒!并刻意的背离它。过了一会儿,我感觉到一股小力量在拉我手里的树叶。我转过头去看,啊!“白白”是抢我手里的树叶!它似乎骄傲地说:“哈哈!你被骗了。看我多聪明能干!
这是我聪明可爱的小伙伴——《徒劳无功》。