将爱传递下去作文700字-小学四年级作文
传递爱
甘肃省临泽县沙河何家庄小学四年级何夏虹
我是一个快乐而幸运的女孩。相比于四川汶川地震中同龄的孩子,我很开心。
我是一个贫困家庭的孩子。只有爸爸,他是个残疾人。从小到大都没有享受过母爱。不知道妈妈的怀抱是一种什么样的感觉。别人家的孩子依偎在妈妈怀里我都羡慕。但是我从来没有难过过。我喜欢很多爱。社会上有很多好人,也有老师和爸爸。我是一个被现在的爸爸接来收养的女孩。经常听父亲说,我是在政府和好人的帮助下长大的,也是吃了一百顿饭才长大的。
2008年5月12日14时28分,四川省汶川发生7.8级地震。建筑瞬间坍塌,地球扭曲的脸让人害怕。正是这场可怕的地震夺走了许多新生命。14: 28,这一刻是我们学生准备上课,大人准备上班的时候。在这场灾难中,有多少我在汶川地区从未见过的兄弟姐妹和长辈,他们在这场天灾人祸中受到了惊吓和伤害。多少人失去了生命,多少像我这样的孩子失去了家园。在电视上,我看到来自全国各地甚至一些外国的朋友和好心人捐款和物资来帮助他们。我也觉得我家就是这样,靠好人和政府的帮助生活。我想表达我的善意,把我的一元钱放进捐款箱。这一块钱太少了,但却是我的力量和心。
在这次汶川地震中,让我看到了所有中国人的团结精神和勇气,让我深深体会到了来自全社会的爱。我没有更大的能力帮助他们。我只能捐一块钱,这是我们省吃省下来的钱。父亲也捐了10块钱。我的家人仍然在政府的帮助下生活。父亲说:“做人要懂得报恩”。我觉得父亲说这句话,大概是想告诉我,我应该把社会上那么多关心我的人的爱传递下去。让世界充满爱。我不知道我这样想是不是在传递我的爱。