“感恩的心,谢谢你……”
相信大家都很熟悉这首歌。每当我唱这首歌,我的血液就会沸腾,我迫不及待地想马上帮助别人。但是当我能帮助别人的时候,我退缩了,我的激情瞬间消失了。
下午,我妈带我去洗手间。我洗完澡出来,看见一个老妇人。平时这个老太婆经常来。每次她一个人来,我都觉得怪怪的。她这么大了,就一个人来。其他老人和他们爱的人一起来。我问我妈,她妈说:“别再问孩子问题了。”
今天,她似乎走得不正常。定睛一看,原来是老太太瘸了。我看着她艰难地走着,很想帮她一把,但出于害羞,我忍住了,假装没看见她。我默默地想:“对不起,我真的很尴尬。”慢慢走的时候,地上湿漉漉的,她差点滑倒。她有多努力。我看不下去了,赶紧穿好衣服走了。
走在路上,我的道德小人责备我,说我自私,不是一个乐于助人的孩子。我默许了,感觉好奇怪。平时那么开放的我怎么变得那么胆小害羞?
“感恩的心,谢谢你……”
让我们帮助别人,做一个帮助别人的好孩子。以后请不要害羞,因为当你害羞的时候,机会就会从你身边溜走。我一定要记住这段经历,锻炼自己,帮助别人。