我爱我的妈妈作文800字-小学四年级作文
世界上有很多人。如果有人问我你最爱谁,最了解谁,我会骄傲的回答:我妈。
如果我妈是春雨,那我就是吸营养苗;如果我的母亲是一片星空,那么我就是一颗闪亮的小星星;如果妈妈是森林;然后我是一棵打扮好的小树。
记得有一次,我发烧了。但是我妈妈担心死了,她带我去了医院。她接我跑去儿科。进儿科的时候,我对医生说:“快,快,给我孩子看看。”医生说:“慢点说,把情况说清楚。”听了妈妈的话,医生说:“没关系。这孩子烧得不太厉害。只要他吃药,他就会好的。”妈妈松了口气,拉着我的手,感谢医生带我出院。回到家,妈妈给了我一些药,对我说:“宝贝,好好睡一觉。醒来就好了。”
我妈妈平时很爱我,但是对我的学习要求很严格。记得有一次,我没写完作业就出去玩了。我妈知道后很不高兴,马上找上门找我回来。她把我拖回家,对我说:“孩子,你整天只知道玩,成绩不好。长大了能干什么?”我们把所有的希望都寄托在你身上,但是你嘿!”说到后来,我妈叹了口气。我不知道错在哪里,但是觉得妈妈太严厉了,所以更加生气。虽然我坐在家里,但我的心和朋友们一起出去玩。所以,我做作业的时候,心不在焉。过了一会儿,我对妈妈说:“好了,我说完了。现在让我出去玩!”妈妈说,“不行,我查过了你才能出去。"
当我妈妈检查时,她发现我今天的作业犯了一个可怕的错误。她立刻用严厉的目光盯着我说:“今天怎么出了这么多错?”自己检查,自己改正。“我就当没听见,照常坐着不动。我妈生气了,把我抱起来。她拿起一根棍子,正要打我。我一看到今天的情况不对,就赶紧向妈妈认错,恳求道:“妈妈,别打了,我知道我错了,我不应该大惊小怪。”愤怒的母亲放下棍子。才乖乖认真的做作业。
从此,只要看到妈妈严厉的眼神,我就会安静的学习。
我爱我妈妈。