新年的礼物500字
元旦假期,大多数孩子在家玩,但我还是要去上课。因为我知道第三年有多重要。妈妈想给我买个新年礼物,让我挑一个作为补偿。一时想不起来,赶紧去上课.
在空车站等的时候,我想到了新年礼物。终于,公交车来了。我跳了起来。门慢慢关上了。我熟练的拿出我的车卡,在信用卡机前刷了一下。但是信用卡机发出震耳欲聋的警报声!我意识到我的卡里没钱了,我的脸好像在信用卡机前刷了一下,就红了。“学生,你的卡没钱,过来买票。”售票员对我说。我犹豫着走向售票员。“我身上没带钱。”我把这些话从嘴里挤出来,低着头紧紧抓着汽车的扶手,不知所措。此时的气氛犹如凝固,车内死一般的寂静。车内空调吹暖风。“一块钱够吗?”一个温柔的声音在我耳边响起。这是一个中年妇女,个子不高。她一边说,一边把她似乎准备好的钱递给了售票员。她冲我笑了笑,说:“放心吧。”“谢谢。”我也给了她一个微笑。售票员把那张票递给我,我紧紧地握在手中,仿佛手中有一件宝贝。我的心一直无法平静。我想再次表达我的谢意,因为我觉得这不是一句简单的谢谢。然而,帮助我的人已经下车,走进熙熙攘攘的街道,融入了茫茫人海.
回家后,我珍藏了这张票。我收集的不是一张简单的张一元币的票,而是一份沉重的爱,在我心中没有价格。因为爱情是无价的!
后来我妈问我有没有考虑过我想要的新年礼物,我说我有…