随着岁月的流逝,童年的往事在脑海里渐渐淡去,但只有一件事,就像刻在心里,永远无法忘记。每当回想起来,就觉得很有意思。
我家有一盆向日葵,很漂亮。但是我总觉得这种花有这样一种美中不足,它没有香味,它有红、紫、粉……像笑脸,对着太阳微笑欢迎他。因为这个原因,我一直觉得不开心。这时,我在妈妈的梳妆台上发现了一瓶香水。我灵机一动,想出了一个喷香水的办法。
这一天,妈妈去逛街,爸爸去上班。我跳了三尺高,高兴地说:“家终于是我的世界了!”开始,我立刻拿了香水,把香水喷在向日葵的花瓣和根部,把香水喷得满屋子都是。屋子里充满了香水,我不禁想起了一个词“浪漫的房子”。
这时候我妈回来了,闻到屋里的香水味,就急着问我怎么回事。我迫不及待地想把整个故事告诉我妈妈,我以为她会表扬我。但是我妈批评了我,很认真的对我说,傻孩子,你把香水喷在花上,花就死了。当时我是半信半疑的。过了几天,花真的死了。我伤心欲绝,哭着说:“我伤了向日葵。如果我不喷香水,向日葵就不会死。”
现在回想起来,我真的很傻。
童年真的很有趣!