现在是暑假,我家去成都避暑了。到了成都,发现菲菲的姐姐进步了很多,记忆力超出了我们的预期。
有一天中午,我妈对正在和菲菲玩的小英阿姨说:“哎呀!菲菲的奶粉我们不多。回家需要几天时间。我觉得有点危险。这几天可能吃不饱。我该怎么办?”谁知道这是菲菲在心里听到的。下午菲菲看到有人就睁开眼睛,用胖乎乎的小手指着奶粉说:“妞妞(菲菲叫奶粉妞妞)危险!”,逗得我们都哈哈大笑起来。
我们回深圳的前一天早上,妈妈去市场给菲菲买了一只红色的充气牛。菲菲高兴极了,突然骑在小牛背上。她抓住小牛的角,严肃地对妈妈说:“这是妞妞的耳朵。”妈妈纠正她说:“这是妞妞的角,妞妞的耳朵在妞妞的角下面!”菲菲这时不解的看着下面,然后用她胖乎乎的小脚踢了踢小腿,说:“妞妞的脚在这里!”母亲无言以对,不知道如何解释。