那是我小时候的事。我记得那是一个星期天。那天,我们做了一件有趣的事情。想起来了,一定很好笑。
那是星期天的中午。我和孩子刚吃完饭。我们本来是要去一家餐厅喂鸡喂兔子的,因为那家餐厅的老板不在乎,我们也不想赚钱,就为了看那些可爱的鸡和兔子。
一路上,天气很好,阳光灿烂。我们一路抓到了蚱蜢和蜻蜓,它们是鸡的最爱。过了一会儿,我们来到了餐馆门口。我们抱着鸡和兔子跑到笼子里,先喂了鸡。一双小手抓住了蚱蜢,把它伸到笼子边上。鸡看到食物就冲上去冲过去吃,兔子根本不吃,躲得远远的。我们发现它们只吃笼子里的草,去草丛里拔一些兔子最喜欢的草。果然,小兔子来吃了,吃得津津有味。我们以为兔子和鸡吃了这么多应该渴了。我们开始给鸡和兔子找饮料。我的一个朋友发现了一个酒瓶,里面装了一大半的酒。我想可能有人喝醉了。算了吧!小伙伴说:“反正兔子和鸡都是成年人了,应该能喝吧!”我们想了想,同意了。就这样,有趣的事情开始了。让我们倒一小瓶酒给他们喝。刚开始都是抢着喝,慢慢的,鸡好像变成了斗鸡,兔子开始慢慢的变化。当我发现后,我开始和孩子们讨论,孩子们觉得不对劲,开始讨论计划。经过讨论,我们的方案出来了,就是——跑!于是大家都跟着:“快跑!”声音消失得无影无踪。