暑假过了一大半。在这段时间里,我经历了很多开心的事。但是,最难忘的是和姐姐一起画的带蛋壳的画。
那天中午,我和姐姐在帮爸爸搅鸡蛋。我看见桌子上被遗弃的蛋壳。突然,我的眼睛亮了,我对妹妹说:“我们用蛋壳画画吧!”姐姐马上回答:“好的。”
我把蛋壳拿到桌子上,然后用餐巾擦了擦蛋清,我们一起把蛋壳碾碎。画什么?我以为。突然灵机一动,对妹妹说:“我们来画花吧,让爸爸妈妈当评委,我们来对比一下谁画的更好,好吗?”“好吧!”姐姐想了想,说道。我跑进房间,拿了一张4张的素描纸,撕成两半。然后我们用铅笔在纸上画了一朵美丽的花。然后,我们一起把蛋壳涂上了花和树枝的颜色。我一边画一边想:我能赢!然而,当我分心的时候,我在我的画上画了一个大黑点,使我的画变脏了。现在我很担心。我不知道该怎么办。突然想起妈妈经常对我说的话:“不要心急,冷静下来,慢慢想办法解决问题。”我深吸一口气,静下心来想一想。没错!把这个大黑点画成蝴蝶是不是很美?我太开心了!用铅笔把大黑点画成美丽的蝴蝶。这时候,姐姐去屋里拿了胶水。我给花和蝴蝶涂上胶水,然后把不同颜色的蛋壳粘在相应的图案上,就完成了一幅美丽的画。我把画放在阳光下后,去看看姐姐是否画完了。我刚到门口,我姐姐就拿着照片进来了。她把它放在阳光下后,我们开始耐心等待。几分钟后,画就干了。我们拿起画赶紧跑下楼,让爸爸妈妈评判。我妈看着我们的画说:“你们俩画得都不错。我宣布你们并列第一!”爸爸在一旁也说:“奖品……就这两盒水彩笔!希望你能画出更好更有创意的画!”“是啊,”我和姐姐高兴地跳了起来。
啊!多有趣啊!