我家花盆里的植物500字
我的花盆里有一盆玫瑰和一盆仙人掌。
仙人掌上有很多刺,穿着这件绿色的外套,它就像一只刺猬,所以很多人不敢靠近它。但仙人掌生命力顽强,不怕风雨,不怕酷暑。仙人掌植物原产于热带和亚热带的美洲,附近有一些岛屿,有的生长在森林中,大部分原产于南非,只有少数分布在其他大陆的热带和亚洲带地区。因此,它被称为“多汁植物的宝库”。现在市场上卖的火龙果是metropark属的仙人掌果。火龙果的形状像一个大芒果,颜色是粉红色的,又甜又好吃。它已经成为人们在炎热天气解渴的水果。仙人掌花特别艳丽。许多种类的花不仅颜色美丽,而且具有金属光泽,给人以难以忘记和流连忘返的印象。仙人掌花大多无味,只有少数。
玫瑰叫流浪花,叫带刺花。它们具有理气、解郁、化瘀的作用。它们是落叶灌木,树枝上有刺,开紫色、白色、粉色和红色的花。它们很香,可以做成香辛料皮和根来观赏。据说白玫瑰代表天真,蓝玫瑰代表善良和善良,橙玫瑰代表友谊和青春美丽。
植物似乎真的是人类的好朋友。