亲近动植物1000字
我很向往西双版纳:茂密的原始森林,林中若隐若现的傣族竹楼,竹楼旁生长的香蕉树、椰子树、槟榔和各种奇花异草;孩子们在绿色的大树下玩耍,美丽的傣族姑娘们穿着多彩的民族服装唱歌跳舞;美丽的孔雀悠然漫步,这是人间仙境。
我还记得那个美丽迷人的“植物王国”。这是一条无尽的绿化带,空气清新,让人感觉舒适。我知道很多植物:麻疯树是一种非常有毒的植物。导游说:“一碰,血就凝固了。那你会死的。所以大家最好不要碰毒木。”我看见一棵高大无比的望天树。望天树是一种非常高的植物,高度为303,335,450米。除了这些,还有会跳舞的草、巨大的于海树叶、扁担藤、蝎尾香蕉、专门吃昆虫的猪笼草,我还摘了很多鸡蛋花当然,我最喜欢的植物是“珍珠串”。远远看去,像一串洁白如玉的珍珠,一颗接一颗的挂在高高的树上,又像白色的小灯笼,可爱极了!仔细看,一个接一个的小球离得很近。小球们似乎想看看这个世界的美丽,所以他们都互相竞争来展示他们可爱的小脑袋。我一靠近他们,就闻到一股清香,很香!在野象谷,我忘不了离大象那么近。一开始,大象乖乖地站在那里。管理员对大象嘀咕了一句小语种,两头大象乖乖的把鼻子放下,互相交叉。像电梯一样,那人对我说:“你坐它鼻子上。”我有点害怕,我想:如果它那么动物,把我扔出去怎么办?那我肯定就结束了。我颤抖着坐在上面。这时,大象轻轻地把我举起来,我的脚在空中。我觉得我好像要在半空中向前栽。总觉得有一半屁股坐在上面,有一半屁股要掉下来。我感觉到了身上的汗水,但是“板凳”稳住了,没有让我摔倒。哦,非常安全!
父亲给我拍第一张照片的时候,我手里拿着大象的鼻子,没有老老实实的动。当我拍第二张照片时,我发现大象的眼睛似乎在扫视四周,我的勇气变大了。我骄傲地摆好姿势。拍完照片,大象的鼻子看起来像自动电梯,把我放下来。你能成为一头温顺的大象,真是太好了!
假期里,我们靠近动植物,可以增加我们的知识,带来无穷的乐趣!