动物——植物作文900字-小学四年级作文
我们就像小鱼,生活在海洋里,自由自在,无忧无虑。我们的家是如此美丽,但如果我们不爱护它,我们将失去我们的家和美丽。让我们保护我们的家园,做一个环保的小卫士,让我们的家园更加美丽。
动物是人类最亲密的朋友。我们和他们有许多相似之处。人类的祖先在原始森林中与动物生活了数百万年。走出森林后,人与动物之间的亲密关系在北京洞穴人的化石、西班牙阿尔塔米拉洞穴的壁画、两河流域的楔形文字和埃及法老图腾卡门墓前得到了展示。人和动物有着不解之缘,动物是我们的朋友和最亲密的伙伴。然而,我不知道人类是从什么时候开始虐待朋友,把他们关在笼子里观看,拔下他们的羽毛戴上帽子炫耀,把他们的毛皮穿在身上展示他们的财富,煮他们的肉和血放在桌子上,在动物的哀号中举起他们的眼镜和改变,唱歌和跳舞.
然而,我们没有想到人类会失去动物,就像我们没有朋友一样。没有朋友,我们会感到孤独,会失去动物,人类也会孤独。孤独会让人心烦意乱,心烦意乱,甚至生病。到时候,哪怕看到一只小蚂蚁,也会缓解心情。看到动物,哪个孩子眼里不闪着兴奋,哪个大人心里没有动物的记忆?让我们善待动物,让它们回归自然,让我们更加珍惜它们。
植物是自然的主人,自然之所以变绿,是因为人生活在自然中,自然给了人很多财富,所以人变得贪婪,砍伐森林,开垦土地,开垦荒地。无数的植物被砍伐,无情地变成了一次性筷子和一次性杯子.
人类不可避免地受到了这样对待自然和环境的“报复”。蛇鼠瘟疫,果子狸非典信息……大海的咆哮,沙尘暴的愤怒,洪水的咆哮,地震的袭击……
人们开始觉醒,保护家园和环境。我们的力量很小,就像一只无足轻重的蚂蚁,但是当我们以小的力量聚在一起的时候,力量是极其强大的。我们可以从小事做起,从节约一滴水一次电,从一根筷子到一个杯子和一个电池.
同学们,让我们行动起来,做一个环保小卫士。从现在开始,从我做起,我们要拒绝吃野生动物,把野生动物当宠物养,让它们回归自然,健康快乐的生活,让我们的家变得美丽而美好,唱歌跳舞,到处都是生机勃勃,欣欣向荣的景象。