有人喜欢瑰丽的牡丹,有人喜欢千里玫瑰的玫瑰,有人喜欢淤泥而不染的荷花,有人喜欢清热解毒的仙人掌,但我是家里的九重葛。
三角梅,树枝不太粗,树枝上有很多小刺,好像是三角梅的保护层。三角梅的叶子呈桃红色,正面为深绿色,背面为淡绿色。三角梅的花期很短,只有春天到夏天。九重葛有三个雌蕊,外面是黄色的,雌蕊外面是三朵淡粉色的花,仰望天空。有时候,在几朵花中,有一朵是红色的。三角梅生命力顽强。有一次爸妈出门,我去爷爷家十几天没给九重葛浇水,它还是开了。而且,三角梅具有很强的抗毒性。有一次,我往九重葛盆里扔了一块口香糖。几天后,花盆里吸引了许多小白虫。我妈往花里倒了半瓶农药。第二天,所有的昆虫都死了,除了九重葛。
九重葛我喜欢你。我喜欢你的坚韧,美丽和蓬勃的生活。