美丽的植物园作文600字-小学四年级作文
我们学校位于番禺洛溪新城如意三马路的尽头。我最喜欢我们学校的植物园,一年四季都充满活力。
春天,草从地里长出来。春雨过后,草尖上的雨滴晶莹剔透,像珍珠。广玉兰像一个苗条的女孩,它洁白厚实的花瓣像一个女孩的手掌。欢迎鸟儿在树上唱歌。
夏天,鱼在一个小池塘里游来游去。香蕉用绿色的扇子扇着出汗的同学。蝴蝶和蜜蜂在空中飞舞,所以我想说:“这里的风景真美!”
秋天,长江流域已经被群山和黄叶包围,但我们的植物园仍然五彩缤纷。金桂花盛开着,到处都是小花,随风带来清新的香味。含羞草配淡紫色的发夹,它们就像一群害羞的小娃娃,你一碰它们,它们就把叶子合上;你一走,他们又悄悄把叶子打开了。非常有趣!
冬天,北方的乡村已经是一把雪剑,一把霜刀,而我们的植物园还是绿油油的,湿淋淋的。茉莉花穿着白色的裙子,静静地散发着香味。从油绿色的浓密的叶子中,粉红色的山茶花发芽了,上面开满了花。
虽然我们的植物园没有北方的秋冬那么冷,但是夏天的雷雨台风是北方无法比拟的。一天晚上,雷电交加,风雨交加。我记得植物园一夜没睡好。第二天,我早早来到植物园,看到鸡蛋花五颜六色,散落成泥;金银花的长藤从高处垂下只有夹竹桃似乎什么都没有发生,但叶子干净无尘,花却更艳丽。我环顾四周,从高大的树木到微小的花朵,他们都受过风暴的洗礼,他们勇敢地面对困难,以至于他们像今天一样美丽。
我喜欢美丽的植物园。