植物的奥妙500字
两个月前,父亲买了一种叫“青萝卜”的植物。起初,只有两片可爱的绿叶。虽然很不显眼,但是我们把它放在阳台上。经过我们全家的精心浇灌和栽培,现在已经茁壮成长。叶子像吊兰一样垂下来,很美。
有一天,我突然发现阳台上的“绿萝卜”的叶子都在朝着阳光充足的一面生长,叶子在阳光充足的地方长得更绿更壮。我很想知道是什么原因,于是在网上仔细查了一下原因,意识到所有的花草树木都有向光性,就是叶子会向着阳光的一面生长。记得听父亲说过,植物也有光合作用,可以产生氧气,净化空气,保护环境不受污染,让人类的生存环境越来越好。看着这个小小的“绿萝卜”,越来越喜欢了。它不仅能吸收人类不需要的二氧化碳,还能产生人类最需要的氧气。没想到这个小植物竟然有这么大的效果!让我们保护现有的绿色植物,我们必须种植更多的树、花和植物,以使我们的生活环境更好!让我们一起加油,共创美好明天!