在一片与世隔绝的森林里,一年一度的“植物对抗美丽竞赛”又开始了。评委有银杏爷爷、金桂姐姐等植物。
圆圆的葡萄扭着腰登上舞台,深情地唱着:
“我在森林里爬得最高,我在树和草里长得最熟练……”
还没唱完,柏树一阵“呼——呼——”的风把她吹倒了,轻轻唱道:
“酸,酸!我打风,一年四季常青!说到功劳,我是第一……”
我还没唱完,评委们就打着哈欠,提不起精神:“唉,每年都这样,好无聊!”“如果这次没有冠军,那我就退出!”
比赛还是很吵。
这时,舞台上来了一个木兰花,她郁郁葱葱,郁郁葱葱。大叶子是绿色的,在滴水。远远地望着木兰花,它们正盛开着,如朝霞;像一朵幸运的云。木兰花轻轻道:“我我表演一个节日眼睛。”评委们想出了一个新主意:这些植物不像这种玉兰。都是“没用”,却没有精彩的表演!木兰花开始表演:微风配合着木兰花,轻轻地吹着,木兰花摇晃着娇躯,像少女的裙子在跳舞和阴影。“姑娘们”随风升起,森林被装扮成衣服。
这一次,锅在森林里开了。“满天星”在绿叶的衬托下格外美丽。花瓣,一片一片,层层聚拢在一起,紧紧包裹着金色的小雄蕊。花的颜色很多,红如火,白如玉,粉如霞,黄如金,令人眼花缭乱。说:“我也会为大家表演!”又一阵微风吹来,数百朵精致洁白无暇的花朵散落聚在一起,宛如无边夜空中的繁星,朦胧如雾,婀娜飘逸,温柔动人如恋人的气息。微风吹来,又香又暖。”舞回茶,宋悲聚真有些儿崔钿。“满屋开照,分席”的气质.
在这场比赛中,每个人都无私地表演好像都忘在一起了.