有一种花,没有桂花那么芬芳飘逸;没有玫瑰那么娇艳;没有荷花那么波光粼粼,但是我最喜欢,其中比较强的是——仙人掌。
仙人掌像钢针一样长满了刺。全身绿油油,胖乎乎的。如果你碰它,你会被刺伤。
仙人掌被爸爸带回家的时候,我一点都不喜欢那个丑的,就把它放在阳台的角落里,没理它。
日复一日,春天慢慢走来,炎炎夏日来临。我怕别的花被太阳晒枯了,就把它们带到了一个舒适阴暗的地方,但是我没有把仙人掌带到那里。它每天都要面对烈日,连人都忍受不了高温的折磨,仙人掌果更不可能战胜烈日而生存。
夏天过去了,我走进阳台,才发现仙人掌并没有枯萎,它的刺比以前更硬更粗了。我激动得赶紧松土浇水。“花中之强”名副其实。
仙人掌不仅可以几个月不喝水也能开花!
一开始我不相信“丑人”能开花。你看到仙人掌绿色的多刺球上渐渐长出了许多粉红色的小颗粒。仙人掌就像一只叼着野果的刺猬。
仙人掌顽强的生长着,不怕风雨,不怕寒暑,不求别人照顾,不计得失,在人前展示美丽的花朵,默默奉献。
我爱——仙人掌,花中之强者,更爱它执着而顽强的生命力!