我的家乡是一个美丽的地方,山峦起伏,溪流清澈见底,竹林郁郁葱葱。
“咯咯,咯咯……”公鸡开始啼叫。慢慢地,东方的天空变成了鱼肚白,太阳出来了。在竹林里,温暖的阳光透过树叶照射进来。竹叶上,调皮的小露珠滚来滚去。突然,竹林深处传来清脆动听的鸟叫声,打破了清晨的寂静。早起的人很忙。
春天的早晨,如果你走在田野里,你一定会看到美丽的景色。站在田埂上,远远望去,一朵油菜花如金色的地毯。一阵风吹来,油菜花在招手,像迎接远方的客人。勤劳的农民正忙着用锄头和铁锹在地里干活。
去小溪边散步。岸边梨树开白花,空气中飘着花香。在温暖的春风,柳树姑娘梳着她的长辫子。一阵微风吹过,水面波光粼粼。不时有可爱的小鱼跳出水面,贪婪地吮吸着新鲜的空气……啊,一切都是那么生机勃勃,令人陶醉!
如果你在夏天的晚上出去散步,你会经常听到蟋蟀、织工和青蛙的尖叫,这将形成一首快乐之夜的交响曲。皎洁的月光照在远处连绵起伏的群山上,给它披上了一件金色的外套。“来,这边!”找名气,原来是一些小孩子,抓萤火虫。天真的笑声像一首美丽的歌,诉说着童年的幸福…