家乡美作文700字-小学四年级作文
“革命——故乡,江西益阳,风景如画的山城,南平武夷北怀玉,文章遍地”。这是老一辈无产阶级革命家邵世平爷爷对家乡益阳的赞誉,——。我的家乡,江西益阳,——,就是这样一座风景如画的山城,到处都是文章。我爱我的家乡,它是我的母亲。它是我成长的摇篮,它记录了我童年多彩的梦。
家乡很美,名人辈出。古代有南宋宰相陈,爱国诗人谢迪山。解放后,邵世平、方志春、舒胜友等当了县长,一批舍身救人的烈士、葛等优秀代表涌出。但最著名的是伟大的无产阶级革命家方志敏。方志敏的“两枪半闹革命”,给后人留下了爱国、创造、扶贫、奉献、内涵的宝贵精神财富,也成为人们心中的英雄,学生心中的榜样。
我的家乡很美,我的家乡益阳有“年糕之乡”的美称,特产自然让人垂涎三尺。米糖中之宝,草溪米糖;益阳鸡配鲜肉和美味的汤;软滑,久不熟的益阳年糕;而那桂风红烧肉,色泽鲜红,充满梅子香味,油而不腻,让人垂涎欲滴。
家乡很美,山清水秀,风景如画。我的家乡益阳有世界自然遗产、国家风景名胜区和国家aaaa(4a)旅游区桂峰。有世界上最大的天然卧山佛,也有中国最大的天然佛洞——南燕石窟——。我的家乡不仅山美,水也不逊色。蜿蜒的新疆河穿过城市,清澈见底的清水湖也是益阳的一颗璀璨明珠。
美丽的家乡不仅有美丽的山,美丽的水,还有更多美丽的人。行政中心广场前,随时可见繁华景象,各个角落都体现着益阳子弟的高尚美德。快看!“红领巾”在帮老人过马路,路人主动把垃圾扔进垃圾箱。听着!鸟儿在枝头唱着动人的歌,仿佛在为做好事的人欢呼。人们用亲切的“益阳调”互致问候。气味!那美丽的花朵也散发出淡淡的香味。
啊!我美丽的故乡,我美丽的益阳。我以你为荣,也以成为你的人民为荣!
江西上饶市益阳县益阳义府小学四年级雪精灵(翁慧如)