家乡美—凤凰广场作文500字-小学四年级作文
家乡梅井——凤凰广场
赵睿
我的家乡在利津,利津最著名的广场是凤凰广场。当你提到凤凰广场,很多人会一遍又一遍地赞美它。
在凤凰广场的最南端,矗立着一只展翅飞翔的凤凰,嘴里衔着一颗闪闪发光的宝石,象征着利津经济的快速发展。鲜红的颜色代表了利津人的富裕生活。
再往北走,喷泉池就在你眼前展开了。四面四个大球是四个反光。每个周六晚上,喷泉底部都会喷出一束水。大水池下的彩灯反射着泉水,泉水立刻变成了颜色。彩灯就像一个魔术师,把泉水变成红色和绿色为凤凰广场增添一道美丽的风景。
往西走,两边都是霓虹灯。夜幕降临,霓虹灯变幻出许多颜色,五彩缤纷,令人印象深刻。最引人注目的是八大壮丽的幕碑,上面镌刻着凤凰广场、利津黄河尾宫、渤海之笔的历史。一点都不夸张。
使劲往东走,你会看到一排健身器材竖立在这里。到了晚上,辛苦了一天的人会在这里放松锻炼。健身器材的东面是一座彩虹桥。晚上,彩虹桥上的彩虹灯会大放异彩,让普通的桥梁看起来很美。彩虹桥有个外号!桥下面是一条小河。初夏,荷叶开放,五彩斑斓,美不胜收!
凤凰广场是利津的心脏,是利津县的象征。我爱家乡的凤凰广场,你们永远是我们利津人的骄傲!