人们说他们的家乡是最好的,也是最美丽的。我的家乡在甘肃省西丰市。我年轻的时候,根本不觉得凤姐好,也不觉得凤姐漂亮。不说远的,就拿兰州来说。有山有水,有大城市,有美景;西峰无山无水,城小。没有什么值得看的。
在书里,在作文里。有人说我老家周祖灵好,南方小河沟好。但是我觉得很无聊。周祖灵,山上树多,山上只有一个坟。南小河沟听起来像是有茂盛的树木,一个水库,到处都是果树。但是我去看了水库,但是水很浑浊,全是泥,只有青蛙,没有小鱼。这些树没有我想象的那么茂盛。
我觉得兰州的五泉山和白塔山不错。五泉山上有五口泉水,每口清泉都是甜的,而西凤城的水是苦的。五泉山上有花,有树,有动物园,有儿童城。不管你来多少次,你都不会累。白塔山绿树成荫,山上有许多石像和雕塑,其中十二生肖的雕塑栩栩如生。晚上看着远处的白塔山,山上的灯光美得像天上的星星。
但是现在我改变了对家乡的看法。
短短几年,城市突飞猛进,高楼如雨后春笋,街道宽阔,路口宽阔,绿化好。高原上没有水,现在有东湖、南湖等人工湖,给凤姐增添了活力。
再看周祖灵,现在知道它的历史很长,是周朝祖先的生活和活动。它是中国北方农耕文化的发源地。所以西丰农业历史悠久,值得称道。
西峰市所在的“董志远”是世界上面积最大、黄土层最厚的“山顶平原”。因此被称为“天下第一”
有一首歌叫《黄土高原》。听了这首歌,我觉得这首歌是在赞美我们的黄土高原。感觉家乡其实是最美的。