像《夏》,四年级写的,打扫房间的时候发现的。普通文章不好,jj和mm没必要玩“收藏”。
我的家乡是河源,那里地貌奇特,美主要是山水,最美的是龟山,人称“世外桃源”。
那是美好的一天。我们参观了迷人的龟山,目睹了龟山的美丽风景。
刚进桂山的时候,一股清新的空气扑鼻而来,诗人心旷神怡。一眼望去是一片郁郁葱葱的森林。
在导游的带领下,我们来到了“有身石树”前。在桥的左边,一棵树和石头长在一起。他们常年相伴,颜色相同。如果我们不仔细看,我们真的以为这是石头和树的同一个身体。然后我们来到青龙瀑布,只看到水从青龙山上倾泻而下。风一吹,无数的水星升起,像漂浮的轻烟一样缓缓升起,像一团喷涌的薄雾笼罩在空气中。我不禁好奇:这个大自然创造的场景真的很优雅。当我们沿着森林中的砾石路行走时,我看到一棵一米多高的小树从我们面前的一块大石头上长出来。我觉得很奇怪。再看,发现石头的前端写着四个字:“自救脱险”。石头是无土的。小树靠新鲜空气、阳光和雨水生长。它的顽强精神真的令人钦佩。
路越走越窄,我们进入了“天然大氧吧”——原始森林。走在石子路上,早就被美妙的音乐陶醉了:风轻轻吹动树叶的声音;森林中鸟儿的歌唱;还有瀑布的声音……大自然的声音混合在一起,形成了独特的森林交响曲。
我的家乡有不止一处美丽的风景,包括花园的绿色、霍山的危险和吕万湖的柔软……我坚信,未来我的家乡会有更多美丽的风景,河源会变得更好!