我爱家乡美丽金沙江作文300字-小学四年级作文
我爱我的家乡金沙江
长江是中国第一大河,世界第三大河,金沙江也是长江的一部分。
金沙江在我们村的北面。三月,河水平静,温柔,清澈。那时候水静得你感觉不到它的流动。当时的水很绿,绿得像一块无瑕的玉石。从一月到三月,水边有许多沙子和石头,就像许多白色的珍珠,在阳光下闪烁着模糊的斑点。
沙滩上有许多奇形怪状的石头,岸边有石头。这些石头有不同的形状和丰富多彩的颜色,使金沙江更加美丽。虽然3月份河水看似平静,但6月份开始暴涨。暴雨过后,河两岸的泥石流会流入河中,河中的水变得浑浊。与任何人交战,都像是千军万马奔腾。卷起的水柱有几米高,气势磅礴。惊天动地的一幕让人发出由衷的赞叹!
无论金沙江的水是温柔平静还是汹涌澎湃,我都为之惊叹和自豪!