我的家乡在李安堂,那是一个美丽的地方。
爷爷奶奶在那里种了几块菜地,菜地年年丰收。夏天到了,花园更漂亮了,有紫色的茄子、红辣椒、橙色的西红柿奶奶的竹架上盖着又细又长的豆角,又短又粗的葫芦.
菜地旁边是荷塘,很热闹。绿色的荷叶牵着手,肩并肩,有的在窃窃私语,有的在玩耍。在田甜的荷叶中,粉红色的荷花姿态优美。一阵微风吹过,荷叶在笑,荷花随风起舞。
秋天,这里又是一道美丽的风景。菜地的尽头是一个果园,上面有酸甜的水果,让人垂涎欲滴。看,红色的柿子,黄澄澄的橘子,一串紫色的葡萄挂在葡萄架上,像谷腾。最让人欣慰的是每棵柚子树上都长满了大大小小的柚子树枝,有的柚子一只手就能摘下来,让人看着就馋。
荷塘旁边有一个竹笋塘。池塘里的许多小龙虾躺在竹笋叶上。竹笋的叶子非常茂密。小龙虾在竹笋池里悠闲地游着,仿佛在说:“这里真美!”
每次去李安堂都让我流连忘返。我爱我的家乡!