彩色的梦作文700字-小学四年级作文
一大早,太阳醒了,慢慢爬上地平线,射出金色的光芒,像小金手,推开千万户人家的窗户。
草醒了,抖掉了露水;小花醒了,铺开娇嫩的花瓣;幼儿园一觉醒来,宝宝们从房间里冲出来,叽叽喳喳,像一群活泼的小鸟一样蹦蹦跳跳。
“喂,看,那是什么?”我不知道那个眼尖的孩子发现了“新大陆”,很多孩子都跟着他。原来,那里出现了一排新种的树苗。手指粗的树干是淡蓝色的,树梢还没有长出叶子。刚刚出现了几个绿芽,好像是沿着幼儿园的墙壁镶了一条绿色的蕾丝。
“哎,快来看,转椅变色了。”又是一阵清脆的声音,孩子们立刻又飞到了那边。的确,油漆脱落的旧转椅是全新的,它的轴是白色的,小椅子是粉色的,像盛开的莲花一样旋转。可惜油漆没干,不然孩子会在大莲花上变成美丽的花朵。
吃完饭,我走进教室,每个孩子的桌子上都有一本绘本。打开封面,上面写着“祖国的花朵”。字是一样的,只是字迹不一样。再往下看,有寓言,有童话,有故事每本书都展现了一个精彩的世界。
窗台上,有一盆盆盛开的新红花,像燃烧的火焰云一样温暖。
这么多美好的东西是怎么一夜之间突然产生的?是谁干的?孩子们去问老师,老师眨着黑眼睛,笑而不语。也许值夜班的星星知道孩子抬头,蓝天上飘着几朵白云,可惜星星已经下班了;也许早起的太阳知道孩子对着太阳喊,太阳不回答;也许日夜浮动的春风知道柔软的春风拂过孩子们的脸颊,送来阵阵鲜花,留下一首没有歌词的歌。孩子们不知所措,互相猜测着:退休的爷爷,戴红领巾的大姐,爱做好事的解放军阿姨,还是托儿所的叔叔.
其实何必问呢?把它想象成一个色彩瑰丽的美丽梦,留在孩子们稚嫩的心里!