我的同学马勇是我最好的朋友。他很精致;弯弯的眉毛下有一双大眼睛,像玉泉的水。提到他我就佩服他。
我记得上周五早上。天上突然下起了倾盆大雨,因为放学没带伞,一出校门就跑到食堂等奶奶;我心想,奶奶怎么还没来,是睡过头了,还是去什么地方玩了,还是和楼下的一些奶奶逛街了…
这时,马勇走过来对我说:“李天天,你怎么了?你父母没来。最好跟我一起去。”于是我犹豫了一下,同意了。
回家的路上,发现马勇总是打我的伞,他的身边几乎被雨水打湿。马勇送我回家的时候,我正准备让马勇回家喝杯茶暖暖身子,马勇却说:“不,我妈还在家里等我呢。”说完就离开了。
马勇乐于助人的精神值得我钦佩。