“妈妈”是一个神圣而高贵的词。它让人想起勤劳、能干、无私的爱。
我妈妈是一个勤奋能干的人。她既要工作又要做家务。她每天里里外外都很忙,但总能有条不紊的安排自己的工作和生活,做好自己的工作。正因为如此,妈妈的同事和邻居的叔叔阿姨们总是夸她能干,我也暗暗佩服妈妈的能力。
妈妈是老师。她非常爱她的学生。工作认真负责,愿意接受学校分配的任务。总是把事情做好。有一次,学校举办了“六一”活动。妈妈整天都很忙。白天上课,中午回家,排练,跳舞,唱歌晚上,台灯还亮着,批改作业,备课。我妈就这样过了三天三夜,让她很难受,但是我妈根本没喊,就这样过去了。
在家里,我妈也是个总结家务的家政。每天洗碗扫地洗衣服她做得很容易,很快,很好。尤其是厨艺,真是赞不绝口。有一次,有个客人来我家,我想:“你今天可以好好吃饭了。”我悄悄来到厨房看妈妈炒菜。我看到妈妈胸前系着围裙在做饭。不一会儿,我面前的萝卜就炸了,一阵香味扑鼻而来,口水直流。又过了一个小时,桌子上摆满了美味的食物,包括大红虾和萝卜炒鸡蛋我狼吞虎咽,客人们津津有味地吃着,还夸我妈做得好。
我妈是个普通人。但是她的勤奋和能力让我佩服。我常常暗自想:长大了一定要当妈妈。