世界上有许多令人钦佩的人。有工人,有清洁工,有老师,有医生。都是献给人类的。但是我今天要说的人,很普通。是清洁工。
为什么要说更干净?那件事颠覆了我对清洁工的理解。
一个阳光明媚的星期天,我在路上闲逛,吃着香蕉。吃完香蕉,我把香蕉皮扔在路上。发现一个帅哥开着豪车下了车。我紧紧盯着那辆车,也就是一辆南博基尼,转头看向下车的那个人。那人吃了瓜子,然后把瓜子皮吐在路边。突然,我发现旁边有一个清洁工,清洁工的手放在那个人的肩膀上。他说:“别装瓜子扔在路边。影响城市健康。”那人不理会,把清洁工的手扔到一边。当他再次开始吃瓜子时,清洁工无法说服这个人。他紧紧地跟着那个人。那人吃完瓜子,扔在地上。清洁工把瓜子扫进了垃圾桶。
走了十几米,男人终于受不了了。把瓜子都扔到垃圾箱里。对清洁工说:好了,你现在满意了吗?清洁工看到这个,又去打扫了。当我到达时,我看到我掉了一个香蕉皮。心里充满了愧疚,就去捡香蕉皮扔进了垃圾桶。玩完香蕉皮,心里充满愧疚。赶紧跑回家,免得清洁工认出自己是扔香蕉皮的。
回到家,我认真的想了想。世界是由像清洁工一样的人组成的。有了他们,我们可以过上更舒适的生活。我们可以呼吸美丽的空气。我们应该爱护这个世界,停止乱扔垃圾。这篇作文警告我们和世界不要乱扔垃圾。