戴着一顶帅气的警帽,身材高大,穿着警服,脚上穿着一双闪亮的皮鞋。他是我最佩服的人,——小区的保安。
我还记得那是一个星期天,天上下着雪。树木、屋顶、汽车……都覆盖着白雪。这时,一个老太太走了出来,说要去买菜。地面结冰了,路很滑。当老祖母踏上厚厚的积雪时,她摔倒了,食物篮、拐杖全都倒在地上。
突然,奶奶旁边站着人,路上挤满了人。大家纷纷议论,“这么大的雪,她老人家怎么能出去买菜?耶!耶!我肯定孩子不在身边,我只好一个人出去……”这时,一个熟悉的身影,——小区保安出现了。他看到这一幕,二话没说,抱起奶奶向小区医务室走去。环顾四周的人们散去了,一切又恢复了平静。
我仍然只是站在那里。大叔安全感太棒了!不管是夏天还是冬天,白天还是晚上,他总是坚守岗位。他乐于帮助别人。遇到困难的人不是被忽视,而是积极帮助别人。我被他的精神感动了。
保安,一个普通的职业,并不是每个人都重视的,但是做这份工作的人需要一颗强大的心,需要助人为乐的品质。我佩服热心的保安!