清洁工_令我敬佩的一个人700字
令我敬佩的一个人700字篇一_清洁工
在我心里,有很多我敬佩的人。有老师、同学和警察其中,我最佩服我们小区的一个清洁工。
不管是冷天热天还是暴风雨天,我总能看到清洁工的阿姨。她总是弯腰,手里拿着扫帚在附近扫来扫去。每次看到这一幕,我都有一种对她的尊重。说实话,我还是不知道她的名字。
给我印象最深的是去年暑假的那个晚上。因为停电,我和爸爸下楼去享受凉爽的空气。下楼时,我看到许多人在乘凉。有的人是摇扇;有的人在吃冰棍;还有一些人走来走去。突然,我的目光落在长椅上的一对年轻人身上。一男一女坐在椅子上,边吃边聊。年轻女子低着头在削梨,长长的梨皮掉在地上。年轻人手里拿着一袋瓜子,慢慢地磕着。蛋壳被扔了一地。我心想:真脏!他们怎么能这么不道德!这时,下班的清洁工阿姨正好路过这里。看到这一幕后,脱下旧工作服的清洁工阿姨对男女说:“同志,请把果皮和瓜子扔到垃圾桶里,讲讲卫生。”那一男一女上下打量着大妈,脸上带着嘲讽的笑容:“你爸是市长,让你管好自己的事?”“不用麻烦她,她这样的女孩子来做这种事,也没用。”那人说。清洁工阿姨没有生气,只是平静地说:“是的,我扫地。这个工作很普通,但是想想。如果大家都像你这样做,城市会变得多么肮脏!”两个人没有被阿姨的话感动,而是站起来狠狠的看了阿姨一眼,然后头也不回的走了。阿姨见了摇摇头就走了。我以为姨妈已经回家了。但是过了几分钟,清洁工的阿姨拿着扫帚和簸箕回来了,却看到她一手拿着簸箕,一手拿着扫帚,在扫他们留下的垃圾。
看到的时候很感动。
清洁工阿姨,我想向你学习,学习你为人民服务的品质。
令我敬佩的一个人700字篇二_清洁工
当你走在一条清澈的路上,你有没有想过这条路是谁创造的?当你睡在床上做梦的时候,你有没有想过谁会一大早打扫街道?是市里的美容师,——-清洁工。对,就是他们。他们为我们做了这么多事情。为了我们的健康,他们默默无闻地工作,从不说任何不公平的话。邻居家的王奶奶也是清洁工,干了几十年。
爷爷告诉我,王奶奶是一个很努力的人。她一大早就开始工作,从不偷懒。她家里有个孙女,靠她养活自己,儿子出去打工。
有一天雪下得很大,我还在不停的跑。我想:今天天气不好,王奶奶应该不出来了!我正想着,突然听到扫地的沙沙声,我跑了上去。原来是王奶奶。“王奶奶,这种天气,你怎么还在扫地?小心着凉。”奶奶说:“没什么,不完成就影响学校和工作。”王奶奶把垃圾扫成一堆。当她正要拿垃圾桶时,一阵冷风吹走了扫成一堆的垃圾。王奶奶二话没说,拿起扫帚,飞快地扫垃圾。突然,因为雪太滑,我奶奶摔倒在地上。我赶紧扶着奶奶说:“奶奶,你还是回家吧!”“不,奶奶没有那么脆弱。你还是回去吧!”
当我跑步回来时,一条清晰的道路出现在我面前。看着王奶奶,感觉奶奶是个高大魁梧的人。虽然她是推垃圾车的奶奶,但她在我心里太伟大了,我们每天都没有注意到。这条路是谁改的?——是清洁工,她是我最崇拜的一个。
女士们先生们,我们应该感谢这些不知名的清洁工!他们每天工作很早,为了什么?是我们的健康;他们每天都在做他们应该做的事,为了什么?是让我们感受到世界的美好,而他们呢?只是默默付出而已。他们那种又脏又干净的精神真让人感动。他们手中的扫帚就像画笔,造就了美好的明天。