我最钦佩的人是我的父亲,他是一名主任医师。我之所以佩服他,是因为他的医风很硬,工作很努力。
下班后,爸爸总是翻阅他的医学书籍,仔细查阅他的医学知识。正是因为父亲看过很多医书,所以我可以说没有什么是他治不好的。
我父亲很擅长医学,但他对我很粗心。我还记得有一次我发烧,烧到了40度。但是我爸去抢救一个快死的病人,根本没理我。还好我妈是护士。她亲自上阵,买了退烧药,给我打针。直到针快打完爸爸才回来。他跪在地上,眼里含着泪,说:“爸爸对不起,没有注意到你,宝贝,请原谅我。”看到身为男人的父亲竟然流泪,我对父亲的愤怒顿时烟消云散。经过这件事,我和父亲的关系更好了。我更佩服他。
爸爸,你受人尊敬,因为你是主任医师。但是,你是被我佩服的,因为我佩服你的医德,你的医德,你的努力和无私的精神!