妹妹二年级数学考得很好,因为她有一个好习惯:勤奋学习,问不懂的问题,及时问老师。经过长时间的训练,六年级的时候,老师让妹妹参加一些数学竞赛。虽然她很累,但她坚持下来了。有一次,我问姐姐:“你不累吗?”姐姐说:“坚持就是胜利。千万不要灰心。我心里知道我能行。”听了姐姐的话,我突然醒了。我知道如何让自己对学习感兴趣。我要加倍努力学习,妹妹成绩也一样好。
两个星期后,结果出来了。老师告诉她妹妹,她得了第一名。姐姐焦虑紧张的心情一下子变成了开心和兴奋。姐姐说:“这几年我没有白辛苦啊!”
姐姐的老师和同学都很惊讶,也很好奇。她的学习成绩很好,她很快就会成为他们学校的著名学者。
这是我佩服的妹子。如果你学习好,很多人会为你骄傲的!