说起来我佩服的人,救人救伤的医生还真不少;不知疲倦的邮递员;日夜工作的清洁工让我越来越佩服他们。
一个冬天的早晨,我早起去锻炼。我打开门,一股刺骨的寒风扑面而来,逗得我直打喷嚏。这时,我看到一个清洁工。她用铲子和扫帚清扫地上的垃圾。如果她遇到坚硬的冰,她会用铁锹打碎它,即使打碎的冰溅到她的脸上。一点一点,垃圾被装在她的垃圾车里。她脱下手套,休息了一会儿,然后走到另一条街.
每天闻着臭味的保洁工,每天在那里努力工作的保洁工。春夏秋冬坚强不屈的清洁工。看到这一幕,我的心被她感动了。我受到了启发。
这是我佩服的人。