由于木偶拥有所有人类的表情,他决定到处冒险,成为一名冒险家。但是在他的冒险中,他遇到了许多前所未有的困难,但他可以努力克服它们。
有一次,他发现了一个小岛,决定在上面冒险。他乘自己造的船去了那个岛。这里风景优美,瓜果芬芳,让布偶们大开眼界。他迫不及待地去树上摘水果吃,在这个美丽的地方建了一个小屋,这让他感到很满足。
木偶每天都很开心,但不会持续很久。有一天,一只大老虎来追木偶,木偶吓得瑟瑟发抖,腿也软了。他灵机一动,心想:要不你爬上树?大老虎看不见我。他照他说的做了。他小心翼翼地爬上了小树。大老虎找了半天也没找到。他非常沮丧。过了一会儿,大老虎突然发现小树上有木偶的脚印,大老虎知道木偶藏在树上。它奋力用爪子抓树,没过多久,小树就被老虎抓住了。小木偶突然意识到自己躲在树上的时候不小心露出了脚印。小木偶很勇敢,躲过了大老虎的攻击。他突然想到了一个一举两得的办法。他把大老虎打发走,说:“我不怕你?”他也做了个很酷的表情,斜着眼睛看着他。大老虎大怒,大吼一声,猎人都听见了。猎人迅速走过来,举起了枪。当他开枪时,老虎死了。
虽然傀儡很想留在岛上,但他觉得太危险了,所以很不情愿地告别了小岛。这一次,他的表情救了自己,他感谢蓝鼻子小巫婆给他这么多表情。