小泥人历险记作文600字-小学四年级作文
甘肃省平凉市平凉钢铁中学四年级二班小泥人薛伟历险记今天下午,小明带来了泥人,准备在二班做泥人。“丁毒,丁毒”。第二节课结束了。小明是一个可爱的泥人。并命名为小刚。
晚上,小刚一动不动地坐在小明的桌子上。他一开始很听话,但过了一会儿,小刚坐不住了。左顾右盼,最后决定看看外面的世界。
小刚顺着桌腿爬下去,小明的狗听到响声,跑出来问:“你是谁?你怎么来我家?”小刚想解释,还没说完就被狗叼走了。小刚倒在地上,迎面来了一辆车,把小刚吓得跑了。过了一会儿,小泥人来到火车站,刚好一列火车到了。小泥人见好多人上去了,就自己上去了。上面的人太多了,几乎被踩在脚下。无奈之下,小泥人躲在凳子下。过了一会儿,火车到了原始森林,小泥人就下去了。这时,小泥人想起了以前和小明一起生活的日子,眼泪忍不住流了出来。松鼠听到了叫声。善良的松鼠把小泥人带回家,问他为什么哭。小刚一个个跟松鼠说,他想回家。松鼠听了,为小刚感到难过。他把自己爬树的自卫能力传给了小泥人,让小泥人在火车站等车。小泥人在车站等了两天两夜,终于回到了车上。这一次,小泥人学会了爬树的技巧,于是他爬上了屋顶。过了一会儿,火车到了车站,顺着路,终于回到了小明身边。小明看到小刚很开心。
从此,小刚不再愿意冒险。
讲师:康岩
小作者想象力丰富,小泥人用儿童语言写得栩栩如生,构图充满童心。