有一只名叫杨洋的小猴子。他不仅调皮,还喜欢冒险。
有一天,爸爸妈妈不在家。小猴子出去玩了。他来到森林,在树枝上荡秋千。他用一只手抓住它,用尾巴钩住它,甚至用一只脚把它吊起来。他很开心。晚上,小猴子玩够了,知道怎么回家,但是小猴子不知道怎么回家。他来到小兔子家,问:“小兔子。”小兔子说:“我不知道,但是我可以让你过夜,明天我可以帮你找到它。”小猴子说:“好吧。”于是小猴子就进去了。第二天,小兔子和小猴子一起回家了。他们走出森林,看到了小猴子的父母。小猴子的父母再三感谢小兔子,于是小兔子高兴地离开了,小猴子和父母一起回家了。
从此,小猴子一家幸福地生活在一起。