《骑鹅历险记》读书笔记作文400字-小学四年级作文
为了准备写《骑鹅历险记》,塞尔玛涉山走遍瑞典各地,积累了大量的地理历史、文化传统和当地动植物资料。当这本书最终完成时,不仅主人公尼尔斯豪葛林,而且我们的读者也漫游并欣赏了瑞典壮丽的河流和山脉。
书中的主人公尼尔斯豪葛林是一个14岁的男孩。他是个不爱读书,调皮捣蛋,爱恶作剧的坏孩子。有一天,他因为在家里捉弄了一个小精灵,变成了拇指大小的人。这时,一群大雁从空中飞过,家里一只公鹅想高飞。尼尔斯为了不让公鹅飞走,紧紧地抱着母鹅的脖子,但他被公鹅高高地抱起来,开始了他美妙的骑鹅之旅。他骑在鹅背上,带着鹅穿越了这个国家,去了很多地方,听了很多故事,学到了很多知识。当他最终回到家时,他不仅成为了一个又高又漂亮的男孩,而且成为了一个温柔、善良、乐于助人、努力工作的男孩。
这个故事教会了我,我们可以从生活中学习一些好的东西,拿别人的优点来弥补自己的缺点,从而使人更加完美。