读《变形小兔历险记》有感作文400字-小学四年级作文
《变形小兔历险记》很好看。故事是这样的:兔子蓝蓝是一个懒惰的孩子。她不喜欢工作,也不喜欢学习技能,但她想成为一只蜜蜂。有一天,福克斯博士发明了一种药水,可以变成他想要的任何东西。但是药水没有解药,15天后他就可以变成自己了。蓝蓝苦苦哀求后,福克斯医生把药水给了蓝蓝,于是蓝蓝变成了一只蜜蜂。但是她太懒了,没有人喜欢她。后来历经千辛万苦,也没人理她。在饥饿、孤独和疲劳中,她感到绝望。这时,一只富有同情心的蜜蜂给了她很多帮助,告诉她勤劳好学的道理。最后,蓝蓝意识到了自己的错误,成了村里最勤劳的兔子。
这个故事让我明白了两个原因。第一,懒的人会一事无成,没有人会喜欢她。我们应该努力工作,不要像蓝蓝那样懒惰。只有通过自己的努力,才能实现自己的理想,成为有用的人,成为别人喜欢的人。第二,自己的本性要善良。每个人每个动物都有自己的长处和短处,所以要善于发现自己的长处,改善自己的短处,从而扬长避短。俗话说“生而有用”!
孩子们,我们不能懒惰!