读《洋葱头历险记》有感作文400字-小学四年级作文
在漫长的求学路上,有一个同伴一直陪伴着我,那就是书。高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。书籍已经成为我生活中不可或缺的一部分。接下来和大家分享一下我的阅读收获。
暑假的时候看了《洋葱头历险记》,这是一个受益匪浅的故事,也是一个很搞笑的故事。英雄洋葱的智慧和勇敢的形象深深印在我的脑海中。故事一开始,洋葱的父亲因为不小心踩了柠檬王的脚而被关进监狱。监狱里满是诚实的人。洋葱决定营救他们,但他又被关进黑暗的监狱。他是在田鼠、小樱桃和小草莓的帮助下获救的。后来,他又被朋友抓起来救了。所有正义的人一起努力打败敌人,获得自由。
我钦佩英雄洋葱的智慧和勇气。遇到困难时,洋葱不仅没有退缩,还和周围的朋友团结在一起共同面对和克服。面对每天剥夺可怜土地的番茄骑士和无理取闹的柠檬王,洋葱站了起来,和朋友一起打败了敌人,救出了所有人。
我们生活在学校的大家庭里,班级是我们另一个小家庭。无论学习还是生活,我们都应该互相关心和帮助。学习小洋葱的精神,不要轻易放弃,遇到事情不要退缩,永远向前。