出去游泳要小心600字
8月18日,我看了这一天的《广州日报》。看到a3版的时候有一篇关于游泳的报道,叫《两男孩溺亡小区泳池》。看这篇报道的时候,我有一个疑问:为什么两个男生会在游泳池里淹死?带着这个问题,我继续看这篇报道。
原来这篇报道说:7月26日18时58分,何智勇的一生永远定格在这一刻。9岁时,他在嘉禾园游泳池游泳时溺水身亡。救生员以为自己在“潜水”,于是5分钟后,何志勇在被救之前没有在水下移动,但被救后,心脏停止了呼吸。他被送进了医院,但他的生命无法挽救,所以何智勇的生命结束了。
昨天下午3点半左右,一名16岁的高中生在天河区中海康城游泳池游泳时溺水身亡。他原本不住在中海康城,暑假来爷爷家玩。事故发生后,救生员抱起男孩,把他们平放在泳池边进行急救。然后120辆救护车和警车赶到现场,还是救不了那个高中生的命,那个高中生赶紧画了他的生命终结。
看了这篇报道,觉得应该告诉喜欢游泳的朋友,出去游泳要注意几点:不要潜水,不要在深潭里玩;和专业救生员一起去游泳;如果你是个孩子,你必须带你的父母去游泳。安全游泳就能快乐舒适地游泳!