今天爸爸说去游泳,缠着我的“瞌睡虫”马上就消失了,我大喜过望。
我们买了泳衣和救生圈。当我们到达游泳池时,我父亲让我先把救生圈拿到水里。我先试了水温。很好!挺暖和的。在这里游泳一定很舒服。我钻进水里,感觉像在飞。我不能踩在地上。当时我好害怕,害怕掉下去。我很平静,没有太害怕。父亲说:“这个池子有1个。6米深,太深了,我们去浅水区游泳。”听到这个数字,我心里一震,心都要跳出来了。当我们到达浅水区时,我游泳,我游泳,我游泳,但我不会游泳。看到别人游得这么好,我脸都红了。看着容易做起来难!三下五除二,我不会游泳!但是爸爸劝我:“游泳是健身运动,对身体有好处!”一听说游泳对我的健康有好处,我就下定决心要学游泳。爸爸教我怎么游泳,怎么节能,怎么游快,怎么不淹死。我按照父亲的指示去游泳,但我没有动。我很着急。三下五除二之后我就胡乱蹬了,就是在那里晃悠,不小心喝了几口水。嗨!好痛苦!“咦?为什么水是咸的?奇怪!”我问爸爸。爸爸说:“因为水中加了盐,盐可以杀菌,增加浮力。”“哦!我明白了!”好事多磨!终于在爸爸的指导下学会了游泳!