一天,在倾盆大雨下的密林中。
大雨滋润着花木,这时,花木露出了幸福的笑容。雨点在河上发出“滴答滴答”的声音。这时,许多小鱼和乌龟游到水边,不停地跳啊跳,说:“下雨了!下雨了!”。小鸟在巢里照顾好自己的孩子,不要让孩子在任何地方出没。其他小动物在家里做其他事情。有的学习,有的看电视,有的看书,有的玩电脑,都在等着雨停,出去打“水仗”
雨立刻停了。渐渐地,五颜六色的彩虹出现了。这时候其他小动物也出来了。小鱼和乌龟在水里玩,玩捉迷藏。他们在躲,但他们很开心。小狗们开始玩“水战”,他们先分配,谁和谁一组,谁和谁一组。结果是一只狗和一只小猫,一只鸡和一只小鸭子.
起初,小鸡把水球扔向小狗,小猫把水球扔向小鸭子……他们扔来扔去,你扔给我,我扔给你。很有趣,一些小动物会闪光。最后小熊队赢了。
天色已晚,彩虹慢慢消失。小动物们看着五颜六色的彩虹,边看边回家。