小学四年级作文:变幻的天气
清晨,太阳从东方升起,宁静而优雅,没有那种嘈杂的气氛,让人心旷神怡。这时,一切都笼罩在柔和的晨光中。柳树低垂着头,温顺地接受了阳光的沐浴;挺拔的杨树向四面八方伸展枝叶;多么美丽的夏日早晨,草地因潮湿而呈现出淡淡的绿色。
中午的时候,地球像蒸笼,让人喘不过气来。小鸟不知道躲在哪里;草和树都垂着头;小狗热得吐舌头,不停地呼吸;蝉不停地在树枝上发出烦人的声音,就像烈日下的欢呼声。我们就像胆小的小乌龟,躲在家里不敢出来。
下午的时候,天空像浓浓的墨汁一样膨胀着乌云,像我们的头一样压着。突然,天黑了,电闪雷鸣,突然,下起了倾盆大雨。雨水落在地上,溅得像盛开的白莲,噼里啪啦响个不停。从墙上落下的雨就像一个壮观的瀑布。雷、雨、风、云那么和谐,多么淋漓的水墨啊!
傍晚,下了一场小雨后,一条五颜六色的彩虹挂在蓝天上,像一座金桥,横跨在天空,壮丽而耀眼。云越飘越慢,淡淡的云渐渐变得透明。
夏天的天空变幻莫测,不可预测。难怪老人说:“六月的天空像一张孩子的脸,哭着笑着。”看,今天就到这里。