在过去的两天里,已经到了二十四节气的大雪,天气突然下降了,-4,-8,-10.今天已经降到14度了!
正在织毛衣的妈妈听到天气预报,立刻从柜子里拿出几件厚衣服,包括袜子、围巾、手套和几层被子。“啊!至于这么夸张?”我说。“当然,你不知道有多冷!”妈妈反驳我。
第二天,该去上学了。我妈送我的时候是逆风,我就慢慢骑。这时,我开始观察路上行人的样子:有人把手伸进袖子里;有的人跺直脚;有的人还搓搓手。虽然他们穿着棉衣,戴着厚厚的手套,但还是冷得瑟瑟发抖。这个时候我也觉得很冷:脸冷,手脚僵硬。到了学校,学生们没有放书包,就跑到取暖器前,把手放在暖气片上。他们的鼻子和耳朵冻得又紫又红。这时,他们也大喊:“天寒地冻!冻死了!”
下课后,学生们开始玩游戏。男同学们聚在一起,在结冰的冰面上玩陀螺仪,嘴里不时地含着热气。正当我们玩得开心时,我们按了门铃.
当他们走进教室时,学生们缩着头,开始用嘴说话。过了一会儿,学生们不太冷了,就又开始上课了。
最后我希望去上学,同学们像一窝风一样走出学校。我也不例外。回到家,我靠在暖气片上。
冬,冬,没想到你玩的这么放肆,我真的很讨厌你!没关系,这件事是天气妈妈知道的,看她怎么收拾你!