关于天气的作文500字
上周日去天荒坪滑雪,经历了各种天气。
刚上车,看着阴沉的天空,心里却暖洋洋的,终于可以去滑雪了!到了沟庄,开始下起了小雨,路边的行人踮着脚撑着伞,仿佛脚下有根钉子。雨落了,积在树叶里,压弯了树枝,落在行人的伞上。在山脚下,我们遇到了浓雾。我们只能看到道路两旁的大树和20米外汽车的防雾灯。半山腰,一眼就看到了白冰瀑布。冰柱像一把把剑一样,直直地挂在岩石上。它们有的附着在岩石上,形态各异。还有一些水慢慢滴在岩石上,积少成多,逐渐变成珊瑚一样的东西。这些瀑布是如何形成的?它是由从山上流下来的泉水,在冷空气中凝结,变成冰而形成的。
当然,水结冰需要一段时间。在山顶,我们已经心不在焉了。刚下车,一大片白色迎面向我们扑来,根本分不清是毛毛雨还是乌云,所以人们根本不知道东南西北。
感觉我们都像神仙一样,走在云里。山顶的树上有雪,像圣诞树一样。一个小时,我经历了这样的天气,真的让我哭笑不得。