四年级写剑江河作文
发布时间:2021-08-27 15:48:22 查看人数:95
在我的家乡都匀,有一条美丽而富有诗意的河流,名叫——剑江。
剑江不仅像母亲一样哺育我们,而且像龙一样穿过城市,一直守护着我们。剑江是一条清澈见底的长河。鸟儿在它的枝头为它歌唱,蝴蝶在半空中为它舞蹈,撒上一点花粉让它看起来优雅。有时候,阳光透过厚厚的树叶,筛出一束金光,照耀在这些美丽可爱的蝴蝶身上,照耀在善良的剑江上,照耀在河底光滑的石头上。
不用说,我很喜欢剑江河。我真的很想知道它从哪里得到这么多耀眼的光彩。哦!它最初是由山谷、花草树木和大自然赋予的。都匀市发生旱灾,人民极度口渴时,鉴江挺身而出,为人民解决了问题,为人民做出了巨大贡献。
剑江也是都匀市的景点之一,是旅游的好去处。
夜幕降临时,剑江周围的灯光闪烁着金色的光芒。白光。红光照在美丽的剑江上,仿佛一个化妆师为它化了浓妆。让它更年轻,更有色彩。真的很漂亮!
剑江河真的是一条很长的河,风景很美!我爱我的家乡剑江,我爱我美丽的家乡都匀,——!