盼星星,盼月亮,终于盼到了排队无线电演习大赛。周四下午,我们穿着统一的校服和小白鞋,来到北操场举行排队无线电练习赛。
我们班是最后一个玩的,同学们都很开心,因为这样我们就可以观察到别人的缺点,我们班就知道该怎么做而不会被扣分了。终于轮到我们班玩了,我的心情紧张得像兔子被抓了一样。我看了看身边的同学。他们从容优雅,庄严有力,所以我抑制住自己的激动,渐渐平静下来。比赛开始了,我们队整齐的来到操场中央,军队大声的喊着。
我们都站好了,立正,带着密码转身。急行军结束时,挂在喉咙里的心慢慢放下。学生们高昂着头,喊着口号,就像小老虎一样。但是这时,我们班一个男同学喊了一声“一”。男同学马上意识到自己错了,立刻站住了。军队再次高喊“快走”。不知道是学生太紧张还是听错了。快步走得太快,就像跑步一样。我悬在喉咙里的心慢慢放开了。当部队高喊“跑——”的时候,我的心跳了起来,生怕自己做错了什么,给班里抹黑。”“快跑!“有了简单的密码,我就专心跟着节奏跑了。我比任何人都努力,最终完成了所有的动作。
我开始做练习。我的一个同学昏了头,但为了不扣分,她继续认真做练习。我很着急。看到别人认真做,我立马回来认真做。真的叫“台上一分钟,台下十年。”第三节看到一个同学把胳膊倒吊起来。他看着别人,马上意识到自己错了,马上改正。为了在这场比赛中取得好成绩,我们通常会进行大量的训练。我们每一个同学都坚持,每一颗汗水都有所收获,最后我们把每一个动作都练得“彻底”。
比赛终于结束了。回去就迫不及待的飞出去看看评委给我们班打了多少分。虽然前面的同学因为紧张犯了一些错误,但是我觉得我们整体表现还是很不错的。最后,比赛结果通过广播宣布。我竖起耳朵仔细听着。第一名和第二名不在我们班。听说第三名是5的时候。我在一班很开心。