假如我是一朵小小的白云400字
记得小时候老家气候很干燥,大人们着急地说:“赶紧聚一聚,让天下雨,让庄稼长势旺盛!”所以,我幻想如果我是一朵小小的白云.
如果我是一朵小小的白云,在午后,我会让阳光照耀着我,一会儿变成雄壮的狮子;过了一会儿,它变成了一朵盛开的白菊花。反正不管怎么样,我都愿意让人享受五彩燃烧的云彩。
如果我是一朵小小的白云,我会漂浮在炎热的沙漠上,我会看到站在沙漠里的小树在烈日下无精打采地耷拉着脑袋,渴死了。我会难过到流泪,晶莹的泪珠滴在树苗上。他们笑着开玩笑地伸出绿色的手去接受甜水,让我破涕为笑。
如果我是一朵云,我愿意遮住烈日,让工地上的人感受到凉意,让建筑更快建成。
如果我是一朵小云,我会用火箭探索宇宙的奥秘,为人类做出更大的贡献。
如果我是一朵小云彩…