黄山的云海作文450字-小学四年级作文
人们常说:“五岳归来,不看山。黄山归来,不看山。”我有机会看到黄山的壮丽景观。黄山是云的故乡,山峰为体,云为服。它壮丽的“云海”以其美丽、胜利和陌生而闻名。这次去黄山,我想亲自体验一下这美丽的云海。
要想看到云海,必须达到1864的高度。在8米的莲花峰上,当太阳光越来越弱的时候,遥望远方,白色的“雾”就是一望无际的云海。它是那么白,白得像雪花,像梨花的花瓣,一尘不染,纯洁无瑕。它是那么轻,轻如烟,轻如雾,轻如尘埃,轻如飞舞的蝴蝶,轻如漂浮在空中的花瓣。阳光灿烂的时候,从山顶看,云更白,松更绿,石更奇!
黄山的云多奇妙啊!刚才风平浪静,突然变得汹涌澎湃,波涛滚滚。站在山顶上,我已经置身于无边无际的云海之中,感觉就像置身仙境一样美妙。黄山的云空灵恍惚,给人以充分想象的空间,唤起美感。这真的是:“一千英尺长,怀疑在银河系。”黄山云海真的名不虚传。
我爱黄山,但我更爱这奇妙的云海!