四年级大杨树作文
发布时间:2021-09-03 16:14:17 查看人数:40
“走,走”咦?这是什么声音?哦,原来是我们学校的七棵大杨树,树叶被风吹着,在演奏这首交响曲。
站在远处,每一棵杨树都像一个警惕的哨兵,威严地守卫着校园。仔细看,每一棵大树都直冲云霄,仿佛跟着它,就能冲进太空。突然,一丝木屑从树上掉了下来。原来一只可爱的小啄木鸟也在上面安了家。
春天,大杨树吐芽,白杨群在校园里飞来飞去,像冬天的雪球;夏天,大杨树茂盛。当我们上体育课时,我们经常站在树下锻炼。这些大杨树给了我们无限的树荫。秋天,落叶飞舞,像五颜六色的蝴蝶翩翩起舞,杨树的叶子成了我们课后的玩具;冬天,大杨树上的“毛毛虫”纷纷脱落,成为我们恶作剧的道具。
我对大杨树的关注来自于阅读《三国演义》,当时我偶然看到马超打曹操,马超胜利后追曹贼,追曹操到一个叫“七杨树”的地方,这个地方只以七棵大杨树命名。当时我就在想,我们学校也正好有七棵杨树。这可能是传说中曹操的避难所吗?
学校里的大杨树给我们带来了无尽的乐趣。我爱学校里的大杨树!