战争地区的儿童:
大家好!
最近在课上学了一套关于战争的课文,深刻体会到了战争带来的痛苦和折磨。我知道你的生活一定很艰难,因为我在电视上看到了你悲伤的眼神和你被炮弹摧毁的房子…
我的国家没有战争,到处都是欣欣向荣的景象。我住的是干净的居民楼,每天衣食无忧。我知道这也是你向往的生活。和平对你来说太遥远了。你吃不饱,穿不暖,我心里难受得跟被揪一样。
战争是无情的,它让许多无辜的生命从世界上消失,多少孩子因为战争而失去亲人,多少家庭因为战争而离散;战争是残酷的。这对你的精神打击很大,你曾经清澈的眼睛变成了一片空白虽然黑暗笼罩着你的世界,但不要失望。让我们一起呼吁和祈祷和平!我相信一切都会好的,你会像中国孩子一样快乐骄傲地生活。让我们帮你重建家园,重返校园。不要灰心,一起努力。
祝你早日过上平静的生活!