鸦片战争博物馆700字
我记得去年夏天,我父母带我去东莞虎门镇参观鸦片战争博物馆。
从广州坐公交车到虎门大概需要一个小时,一踏进博物馆大门,首先映入眼帘的就是林则徐纪念碑。林则徐,福建人,清代伟人。他组织指挥了著名的“虎门灭鸦片”。是我们的民族英雄。离开林则徐碑向左走,就到了卖烟池。有两个方形的卖烟池,比游泳池还小。水池旁边有一个涵洞,通向大海。爸爸说,别看不起眼的池子。一百多年前,林则徐在这两个池子里销毁了两万多箱鸦片,这就是著名的虎门灭鸦片。我问爸爸为什么要毁了它。爸爸说鸦片是英国侵略者用来毒害中国人民的毒品。吸鸦片后,人会上瘾,骨瘦如柴,什么都不会做,毁了家庭,害了国家,害了人民。我心想:这些外国人怎么这么坏?林则徐那么伟大,鸦片烧得那么好。
离开卖烟池后,我继续走向一栋三层楼的大门,门上写着“鸦片战争博物馆”的字样。我走进大厅。陈列柜里有许多东西,如鸦片烟具、大炮、火药罐、大刀、长矛和洋枪。有一点,特别醒目。又黑又圆。有些像乒乓球,有些像铅球。旁白的阿姨说这是鸦片,是从当时主要种植在印度的植物苏樱种植的。经过培育,英国人带到中国,毒死了中国人。大妈说虎门毁鸦片后,英国人不服输,发动了鸦片战争。英国人用大船大炮打败中国,签订不平等条约,抢香港。
出了博物馆,大家的心情都很沉重。国家不强大,就会有人欺负我们,要好好学习,让祖国更加强大。