战争与和平作文500字-小学四年级作文
战争与和平
东营市周放教育的丁星?教官王春修
1937年8月28日,日本轰炸中国上海南站,现场一片狼藉。
房屋倒塌,桥梁倒塌,地面被炸到不同深度。大多数人被杀,埋在地下,只有少数人逃脱。在那里,只有一个不到一岁的孩子,坐在火车轨道上。不到一岁的孩子周围,只有黑烟和碎砖,一个人也没有。孩子的父母可能已经离开他逃走了,也可能是父母被日本兵打死了。他坐在火车轨道上哭,哭声响彻云霄,很惨!
也许,孩子正要过生日,妈妈正坐火车带他去火车站和奶奶家过生日。不幸的是,当他们正要上火车时,一枚特大炸弹飞过,这使他们很难。
也许,过了几天,孩子就被一个心地善良的人收留了,他每天用好的知识劝导孩子。最后孩子长大了,为祖国做了很多好事,也做出了很多功绩,成为了祖国的好球员。
与过去和现在相比,电视、电脑、奥运会和世博会都在中国举行。之前有什么?
希望中国越来越强大!
中国富强了以后,我们就不再软弱,不再被其他国家欺负了!