战争与小男孩作文400字-小学四年级作文
1937年8月28日,日本飞机轰炸上海南站,造成200多人死亡,无数人受伤。火车站被炸成了“垃圾场”。
“轰”日本人炸了上海南站!破碎的立交桥,扭曲的铁路,破碎的房屋,满意的碎砖碎瓦,熙熙攘攘的火车站一下子变成了一片废墟。废墟中,一个衣衫褴褛的小男孩在电闪雷鸣般地哭泣。这个男孩显然被他周围发生的事情吓坏了。他满脸惊恐,眼睛睁得大大的,脸上满是灰尘。真可惜!
问的时候才知道小男孩叫明兵。事发前,明兵的妈妈带他去火车站接奶奶。公共汽车还没有到达。他们在广场上等着。突然,炸弹手炸了广场,她妈妈赶紧把两岁的明兵带到安全的草坪上。没想到,一颗炸弹碰巧击中了明兵的母亲,母亲不幸身亡。
明兵家虽然不幸,但明兵自己的命运还是挺好的。后来,明兵被一个老婆婆收养,老婆婆一天天把明兵养大。长大后,明兵成为八路军,为祖国做出了巨大贡献。
维护和平,停止战争!同学们,让我们努力学习,成长起来,把祖国建设得更加强大。