那天小明没带橡皮擦,就向小红借了。小明说:“小红,你能借我一块橡皮吗?我明天还给你!”
“可以,可以用!”小红爽快地说。
第二天,小明没有把小红的橡皮擦还给她。他对小林说:“小林,你能借我一个卷笔刀吗?我明天还给你!”
“可以,可以用!”小明把小林的卷笔刀拿走了。
第三天,小明还是没有把小红的橡皮擦和小林的卷笔刀还给他们。他向小刚借了一支铅笔,说:“小刚,你能借我一支铅笔吗?我明天还给你!”
“没有!”小刚斩钉截铁的回答。
“为什么?”小明很惊讶。
“因为你总是不及时把东西还给别人,你就失去了别人的信任。如果你不纠正你的不诚实和不诚实,我们永远不会和你做朋友!”
小明害羞地低下了头。
学生诚实守信是多么重要!希望大家都能做老实人。