诚信最珍贵1200字
世界上最珍贵的东西是什么?有些人认为友谊最珍贵,有些人认为家庭最珍贵,但我认为诚实最珍贵。一年前,我改变了主意。
那一年,我放假的时候,和妈妈一起来到了乡下的老家。我一进院门,一个七八岁的短发小女孩向我打招呼。我妈说:“这是你的梅梅,今年八岁。你应该带着妹妹好好玩。”“嗯,”我答应着,看着小女孩。她穿的衣服有点脏甚至有点不合格,脸也有点脏。我吐了吐舌头向屋里走去,她却拉住我说:“我带你出去。”这里的风景很美。”说完,不管我同意还是不同意,拉我出屋。
她带我去了一个地方。“好美!”我不禁赞叹这声音。在绿色的田野里,偶尔你可以看到几朵野花挺立着,姿态优美。不远处,一条波光粼粼的河流映入眼帘。清澈的河里满是小鱼在游泳。那些小鱼在阳光下闪闪发光,我忍不住脱口而出:“多可爱的小鱼啊!家里有几个多好啊。”表哥很认真的说:“姐姐,我帮你抓点鱼。”看你的小样本,怎么可能?我心里想,我从小就会吹牛。第二天看到妹妹手里多了一个洞,我就怀疑真的是为了抓鱼。但是我很快就否定了自己的想法,肯定是好玩又受伤的。但是,接下来的几天,我每天早上都看见姐姐提着小水桶出门。后来在我的压力下,我知道姐姐真的是天天给我抓小鱼。因为小鱼很小,我妹妹没有工具,所以她从来没有抓过它们。这一刻,我被姐姐的坚持深深打动,同时也为自己的错误想法而脸红。
我不忍心看到这样一个年轻的妹妹因一句粗心大意的话而受苦。我说我姐不是真的要小鱼,只是随便聊了几句,但是我姐还是一脸严肃的说:“是的,我可以,我姐我答应过你,我一定可以的。”然后就跑了出去,看着妹妹瘦小的身材,心里说不出滋味。再看着她化脓的小指,我的眼泪忍不住往下掉。
转眼假期快结束了,马上就要走了。上车前没看见姐姐。我想我妹妹一定很尴尬,因为她没有钓到一条小鱼。这个小家伙太认真了,她把一句无心的话看得那么严重。就在我后悔自己无心之语的时候,我看到远处一个瘦小的身影越来越近。姐姐跑到车前,脸上晶莹的汗珠,手里拿着。
车越开越远,妹妹可爱的小脸越来越模糊。我打开手里的盒子,玻璃瓶里有几条小鱼在游动。只是我想用银色发光的小鱼。鱼儿依然闪着银光,依然美丽,但我的眼睛里真的充满了姐姐严肃的小脸,她的声音在我耳边回响:“不,我能,姐姐,我答应过你,我能。”这是多么珍贵的精神啊。姐姐认真的声音还在回响,也确实成了最有价值,最珍贵,最美好的…