说到财富,很多人会想到钱。一想到钱,很多人就振振有词地说人有多有钱,钱装满了整个仓库……在我看来,真正的财富不是钱,而是高尚的品德。比如你诚实,你就会拥有巨大的财富。
曾经听过一个——年某公司招聘总经理的故事,吸引了很多人去应聘,但是只有两个人脱颖而出。公司老板很喜欢下棋,所以决定把下棋作为最后比赛的内容。老板先和第一个人下了车。当那个人快要输的时候,老板突然说想喝点茶。老板喝茶回来,发现棋盘已经换了,就故意一言不发,继续下棋。结果老板输了。老板又和第二个人下棋了。当他快要失败时,老板又要了一些茶。他回来时,棋盘没动,老板笑了。老板雇了第二个人。第一个男人不服气,不敢承认。他说:“我明明赢了,他输了。你为什么不选我?”老板很认真的说:“你不认错吗?喝完茶回来,你换了棋盘,我输了。而他,知道自己要输了,在我茶中立的位置,一颗棋子都没动。他的品德远超你,所以我相信他的事业突破一定比你多得多!”第一个人听了,羞愧地低下了头。
看完这个故事你还没意识到吗?“诚信创造财富”。同学们,背起我们诚信的包袱!用我们的诚信创造财富,用我们的诚信创造更美好的生活。