让我感动的诚信600字
对任何人来说,诚实是金。诚信是真诚正直,言行一致,外表和外貌一致;守信就是讲信用,讲信誉,守信。诚实是金!我还记得“八荣八耻”说“我以诚实守信为荣,以忘义为耻。”
古今中外有很多关于诚信的故事。比如《曾参杀猪》:有一次,曾参的老婆去市场打工,小孩子吵着要去。曾参的妻子不想带孩子,就对他说:“在家玩得开心。你妈回来就把家里的猪杀了,给他们煮肉吃。”。孩子一听,很开心,不再嚷嚷着去集市了。这本来是给孩子们开的玩笑,但之后,曾参的老婆忘了。没想到,曾参真的在家里杀过一头猪。妻子见曾参杀猪,便说:“本想让孩子安心在家等着,只说等他从市场回来,就把猪杀了,给它做肉吃。怎么能当真?”曾参曰:“言之有物,必许之。如果你想让孩子长大后成为一个真正的绅士。我们必须信守承诺,信守诺言。当他还是个孩子的时候,他的父母为他的孩子树立了榜样。只有这样,他才能受到良好的教育。所以,许下的诺言是很有价值的。
生活中,推销员说:“诚实是你昂贵的鞋子。你去千山看看,质量应该永远不变。”诚实是一只鞋。建筑工人说:诚信是沟通心灵的桥梁,善于欺骗的人永远达不到桥梁的另一端。
学习,因为诚实而进步;工作,因为诚实而成功;生活因为诚实而精彩......................让我们行动起来,呼唤诚信,拥抱诚信,弘扬诚信之风!让诚信之花在我心中傲然绽放!