我的诚信小故事作文400字-小学四年级作文
我诚实的小故事
潮州市城西中心小学四年级三班刘子春
成长就像一本回忆的专辑。闲暇之余打开相册,会想到一些记忆犹新的东西。
那是在一个夏天,我心情沮丧地走在街上,慢慢地走着,看着道路凹凸不平的一边,摆动着手臂。突然,一张账单映入我的眼帘。临走前,我看到那真的是一张20元的钞票。我太激动了,捡起了这张被踩得粉碎的钱。我心想:这20块钱应该够我用零钱买那件t恤了。我兴致勃勃地赶到服装店。到了店里,就停了下来。自己做对吗?这符合做人的原则吗?这钱也不属于我!然而没人看见我捡钱。另外,赔钱的人可能还不知道自己已经赔钱了我朝服装店走了几步,但又转身走了出来.
回忆过去,回想那件事,我真的为自己感到高兴,因为我做了一件正确的事。如果我当时贪财,贪财,就违背了做人的原则。我想起一句话:“人有气节比金银财宝多重要。”