诚信是我的王,河南省洛阳市偃师市实验小学44班。诚信是中华民族的传统美德。大家都知道,现代社会是一个讲求信用的社会,诚信是一个极其重要的方面。只有拥有诚信,赢得信誉,人生才能最终成功。
我奶奶的邻居李是一个诚实的人。李是一个菜农。他的日常工作是种植和销售蔬菜。李讲究科学种菜方法,既好看又干净又好吃。晚上李大爷洗碗扎得整整齐齐,等到第二天早上再去卖。但是,有些菜农做不到这一点。有些人为了多赚钱,把杂草和烂叶子放在蔬菜中间,洒水增加重量,有些人则是缺钱。李卖菜便宜,他不洒水,也不把烂叶子和杂草放在中间。所以很多本地和国外的卖菜的都愿意买他的菜。有一次,一个卖蔬菜的人和李一起买了几百斤白菜,把一沓钱放在柜子上说:“我数够了,我先去。”后来,李数了数钱超过10元。第二天,当卖蔬菜的人和他一起买菜时,李把10元钱还给了卖蔬菜的人。卖菜的大吃一惊,说:“小10块钱,让我一辈子难忘。我可以放心和你做生意。”
李以诚实守信而闻名。在知道李的情况后,一家食品公司去年6月雇用李在那里种菜,担任技术指导,月薪1000多元。很多菜农都羡慕他,说李大爷好人有好报。
李讲诚信,得到了社会的认可。我们应该向李这样的人学习,做诚实的好学生。