【第关于智慧的议论文600字
发布时间:2021-09-06 16:48:17 查看人数:82
自古以来,智慧一直是人们事业成功的重要因素。是社会发展的无限动力;它是人类文明进步的力量源泉。
纵观人类历史,这个历史舞台上演了多少智慧!哲学家的洞见是有远见的;政治家定国强民;军事家运筹帷幄,出奇制胜;作家妙笔生花;艺术家的敏锐度非凡;科学家的发明创造是智慧的结晶。
孔子观察流水,体会到“逝者如斯,昼夜不息”;庄子尝尽秋水,悟“量无穷,时无穷,分无常”;佛教徒明白“世事无常,万物皆空”是因为一花一叶这是东方人的智慧。
牛顿以他的“上帝的苹果”而闻名。贝多芬一生受尽苦难,却流传千古;诺贝尔差点死了,成了传奇这是西方人的智慧。
智慧靠先天禀赋和后天努力,学习知识是智慧的开始。汉字中的“智慧”二字可以理解为每天都在获取知识,然后才有智慧吗?
聪明的人,凡事看大局,能知道大体的想法,不为私事去关心别人,自然能得到尊重;聪明人,越急越冷静,想出解决办法。智者心胸开阔,胸怀大志。聪明人会慢慢来。慎重考虑事情,说话得体,行为得体,做事公平公正。聪明的人总是能怀有希望,培养希望,点燃希望,实现梦想。
智慧就是财富,一个人真正的能量在于内心的智慧。只有当他能开发出自己内心的能量,他才能过上充实快乐的生活!