雾霾和阳光600字
现在,在中国。一个可怕的魔鬼来了。当城里的车越来越多,城外的树越来越少的时候,他变得越来越强壮。最后他挣脱了他的瓶子,冲到我们住的地方,立刻笼罩了整个城市。魔鬼的名字叫雾霾!
即使在白天,人们也被烟雾包围着,空气中充满灰尘,他们看不清楚。孩子们呆在家里,即使出去也戴着口罩,甚至在学校上课时开灯。很多孩子还是因为这个原因生病。
人们对着雾霾大喊:“雾霾,回去!你这个魔鬼,我们不需要你!”
听完雾霾,我哈哈大笑:“其实是你请我回来的!要不是你天天开着车排放废气,在郊区开了那么多工厂排放废气,那会壮大我的力量,砍倒我最强大的敌人,树木的植被。我不会那么强势,我其实是你的客人!”
太阳出来的时候,他无法穿透厚厚的雾霾给人们带来阳光。
太阳看着厚厚的雾霾,想了很久。终于,我体会到了制服雾霾的方法。
阳光对人们喊着:“既然雾霾怕树,那就赶紧多种树吧;既然雾霾的动力来自汽车尾气,那就少开点吧!既然雾霾来自我们被污染的环境,那就让我们改变环境吧!”
终于有一天,雾霾越来越弱,变得无影无踪,无边无际。
阳光终于又见到大家了。当每个人都快乐地用阳光庆祝的时候。阳光告诫:“不要太早开心。我们现在必须珍惜地球环境。要知道雾霾的恶魔随时都有可能回来!”