雾霾天_四年级写景作文400字
一大早,我站在窗前,遥望前方,只看到混沌的天地。高层建筑迫在眉睫。周围全是白色的。
今天是星期四,感谢阴霾,pm2。图表上有5个。本市中小学校和幼儿园的学生放假在家休息。我们不能上学,不能出去活动,只能在家做“舍友”。
因为雾霾,路上堵车,来过传输的交警叔叔也带着“防病毒”口罩。听爸爸说这是市长特别允许交警戴口罩的。是的,对他们来说不容易。他们站在雾霾中,吸着汽车的尾气,默默为城市交通的顺畅提供服务。
可怕的雾霾威力如此之大,可以让全市学生有史以来第一次停课,让交警有史以来第一次带上口罩上路。但是,雾霾不是自然现象,而是人类造成的空气污染。比如汽车尾气是主要的污染物排放,还有建筑工地的粉尘,工厂的二次污染等等。
如果我们人类不采取行动保护环境,爱护家园,不知道会出现多少第一次。在这个美丽的家园,我们还能幸福的生活吗?
希望叔叔阿姨们能减少开车外出,工厂能把环保放在第一位为了蓝天白云,为了明媚的阳光,为了自由的呼吸,让我行动起来,从生活出发!