雾霾作文450字-小学四年级作文
刚出门,发现又黄又黄。这太不对了!母亲说;“好像要有暴风雨了!”
走路感觉胸口闷,看东西头晕。不知道是尘土还是尘土在天上飘,还有一丝恐惧。天空灰蒙蒙的,空气潮湿,给人一种很压抑的感觉。
第二天语文课,老师让我们讨论昨天的雾霾天气。有同学说是一些农民烧杂草造成的,也有同学说是环境污染造成的……我觉得也应该是环境污染造成的。最后,老师为我们解开了谜团。原来这种天气是污染环境和农民烧杂草结合形成的,但老师说:“农民烧杂草只是催化剂,最重要的是我们污染了环境。”另外,老师也给我们补充了一些知识,让我们说说和平和昨天的区别。我发现有些车只是在下午才打开前灯。小姚发现早上不开灯也能看到厕所,昨天不开灯也看不到.
这场雾霾让我知道,我们必须保护环境!