推开门,一股寒流袭来。灰色的天空,透着不舒服的黄色。是雾霾。为什么?他还没走。他在南京嚣张了好几天。他应该累了。
背着书包,马尾辫在风中飘动,瘦弱的身体冻得瑟瑟发抖,这个女孩就是我。
突如其来的雾霾并不坏,他只是在呼吁人类保护环境,他没有错。然而,我们迟迟没有采取有效措施。
晶莹的泪珠在我眼中闪过,视线渐渐模糊,眼前一片漆黑。我想,从那以后,我努力睁大眼睛,再也站不稳了。冰冷的石头擦过我的手。幸运的是,那只是一小块白色。
这时,一股力量冲进了身体,心里更有了勇气,人什么都不怕了。我用双手撑起身体,一步一步向前走。在远处的光点里,我看到了学校的影子,更厉害,一路狂奔。
我觉得那种力量来自于我的不愿意。不会愿意化为动力,把痛苦想成希望前的风暴,只是为了达到目的,哪怕值得付出无限的代价。
勇气真是一种神奇的力量!