节日的南禅寺500字
今天是国庆节,全国都在庆祝。一大早,我们全家去南曾基玩。
这里真的很热闹!身着节日服装的人们喜气洋洋。当我们随着人流走向南禅寺时,我们看到了高高悬挂的红灯,飘扬的彩旗,争奇斗艳的鲜花。
突然被叽叽喳喳的鸟叫声和游客的欢呼声带到了鸟市,我饶有兴趣地看了起来。这里的鸟真的很有趣:它们可以打水,打开盒子,拿走弹珠,从观众手中拿钱鸟儿们的各种表演赢得了全场的掌声,掌声持续了很久。
刚刚欣赏完小鸟的表演,就被阵阵香味吸引到风味小吃街。我觉得这里形容热闹程度最合适。
风味小吃的街上烟雾缭绕,香气扑鼻,传统风味小吃几乎齐全。很多我没见过甚至没听说过的:炒肝、牛肉丸、羊肉包子、锅贴、切糕一切。被火焰舔过的大锅飘来诱人的香味,摊主用简单温暖的笑容迎接来访者,让人不想挪动脚步,不得不掏钱。
我们买了小笼包和烤肉串,吃饱了油。还看到一些外国朋友在吃牛肉串,兴奋的无法言表。
时间不早了。我和父母依依不舍地离开了喜气洋洋的南禅寺,回头看着点缀着彩灯、花环和成千上万张笑脸的世界。我不由得赞叹:啊!这个假期我喜欢南禅寺。