如果你已经因为失败而放弃了,请往下看。因为在现实生活中,目标往往不是最重要的。
两个小兄弟决定从房子后面挖一个洞来挖透泥土。当他们做得很好的时候,两三个大点的孩子站在旁边,看着热闹:“你们两个在干什么?”“我们要挖透大地!”其中一个小兄弟兴奋地回答。大一点的孩子笑着说:“哈哈哈哈,挖开土是不可能的。别挖了!”。
过了一会儿,一个孩子拿起他旁边的一个小瓶。他打开盖子,给大孩子看各种各样的虫子。然后他轻声自信地说:“虽然我们挖不透土,但是我们挖的时候发现了这些虫子!”。
人生其实就是一个挖掘的过程。