每个人都有自己的爱好,而这些爱好往往让我们担忧。不开心的事就忘了,陶醉了。比如有的人喜欢画画,有的人喜欢跳舞,有的人喜欢运动,听音乐会,唱歌……我就陶醉了。让我开心的是大家的好朋友——读书。
在生活中,我们不能没有阅读。阅读是成功的关键,只要你有知识,你就能成功。读书会让我们进步,会让我们跟上时代的进步。同时,阅读也是一种让我们陶醉的方式。每当我遇到烦恼的时候,书总是陪伴着我,陪着我在书的海洋里遨游,陪着我寻找解决的办法,陪着我一次又一次的度过烦恼。平时如果不小心借了一些童话、作文之类的好书,就迫不及待的要去书海了。在童话世界里,我仿佛回到了童年。在这个世界上,让我知道不同的人有不同的童年,有痛苦的,也有快乐的,也有痛苦的,比如《卖火柴的小女孩》里主人公的童年就是痛苦的,还有在作文的世界里,有很多值得纪念的地方:我们可以通过别人的作文来提高自己的写作能力,了解生活中更多的事情,把自己的作文和别人的作文进行比较。关于科技的书,你看了之后会很慢,很有趣。他们可以让我们知道一些科学道理,比如:为什么用笔杆和头互相摩擦后,可以把一些小纸片吸起来?原因是它们相互摩擦产生静电说到这里,我举个例子。
某个月的一个下午,雨下得很大。许多学生下课后跑去看雨,而我在教室里看书。我正在专心看书,突然被人拍了一下肩膀。转过头,才发现隔壁桌的同学在捉弄我。我没有生气,继续看我的书。他见我没反应,只好沮丧地走开了。而我为什么没有生气?这是因为“开心就万事大吉”,所以读书让我觉得开心,也有利于修养。
读书让我忘记烦恼,享受快乐。读书让我开阔眼界,有利于修养.