“我先来,我先来。”一阵笑声传遍了我们四(四)班的四年级。
在今天的作文课上,老师在黑板上画了一个小女孩。小女孩有一双水汪汪的眼睛,浓浓的眉毛,甜甜的嘴巴。美中不足的是她缺少鼻子。今天真不知道老师葫芦里装的是什么药。
眼保健操终于做完后,老师冲我们笑了笑,说:“今天我们来玩个游戏吧!”老师还没说完,学生们就大声欢呼起来。
边宇首先自告奋勇说:“我会来的。”老师只是蒙住了边宇的眼睛。边宇像着了魔似的,摇摇晃晃的,手里的笔忽上忽下一会儿,忽左忽右一会儿。边宇小心翼翼地完成了这幅画,学生们突然大笑起来,有的笑弯了腰,有的几乎从座位上滚了下来原来,边宇把鼻子涂在耳朵上,就像给小女孩戴耳环一样。
我们班的“淘气男孩”杨坤也来到舞台上画画。杨坤并不害怕,大摇大摆地走到前面,画了很久,但她没有画鼻子,而是为小女孩画了一个“美丽点”。
轮到我了。我被同学称为“智慧之星”,但不能有假名。我不能让这个头衔消失。我想,“我要站在小女孩面前。我先用手画图。然后我自信的走上讲台,捂住眼睛。我觉得眼前一片黑暗。突然觉得盲人的生活很辛苦。但我马上冷静下来,用手量了一下,最后用笔小心翼翼地加了鼻子。
小伙伴带头鼓掌。原来我画的没错,小姑娘好像在冲我笑!这时老师说:“通过加鼻子这个游戏,我们明白了一切都要认真去做,找到正确的方法去完成。”
下课铃响了,但我们仍沉浸在幸福中。