享受野餐
赵世超,三年级二班
当老师宣布我们要开始时,我们都欢呼起来。你可能会问,为什么我们这么幸福?因为我们要去野餐。
首先我们去了凤凰广场,冲进广场的时候看到了很多墙壁,有方赋,有方编年史,有浮雕。我们了解了广场的建筑意义和规划。当然,最引人注目的是鲜红色的凤凰,因为它标志着利津人民的勤劳、善良、智慧和勇气。
然后我们进入了欧式建筑风格的商业街,那里的门窗都是拱形的,柱子都是圆柱体。
我们过了黄河大桥,啊!我看到了九弯十八弯的黄河。然后我们穿过林荫小路和一片片绿地,我们都惊呆了。绿地就像一条无尽的绿色毯子,让我们心旷神怡,空气中的香味沁人心脾。这时,前面的人喊道:“我们到了!黄河外滩在这里!”队伍是沸腾的。
我们一到达目的地,就很忙。有些人正忙着铺食物布、抢座位、造炉子和拾柴火每个人都很忙。我们先把锅碗瓢盆摆开,已经有炊烟袅袅。我的任务是运输食物,我像个二传手一样来来回回,但我要穿越烟雾,每次运输都会流出眼泪。真的不容易!这时,第二和第三队的饭菜已经发放完毕。我们组只好用面粉代替,因为锅里没有米了。煮的汤肯定不好吃。
各队的饭菜都准备好了,老师说:“小朋友,今天我们大吃一顿吧!”三支队伍聚在一起吃饭,气氛真的很愉快!大家都津津有味地冲过去吃。过了一会儿,他们的肚子就像大西瓜一样。然后我们面面相觑,都笑了,因为我们都变成了大脸猫。妈妈说:“史超,回家先洗脸。”
野餐以笑声结束,但我想了很多。我通常在家做的家务太少。这一次,如果没有父母的帮助,我们很可能吃不到米饭和蔬菜。我要感谢大自然,也要感谢我们的父母。
在未来的生活中,我们要学会照顾自己,学会自立,从过去的“小皇帝”变成“好臣民”,做自己的事,不怕任何困难和挫折。