在中找到乐趣
邹城博达双语
四年级的常陆
一个阳光明媚的星期天,妈妈建议:“我们来个大扫除吧。你怎么看?”我大声喊道:“对,——!万岁!”爸爸也连连点头。母亲自告奋勇当了“卫生司令”。她还宣布我父亲是“卫生部长”,而我却得到了一份“奉命行事”的工作。不过,这个也不错。反正我妈最后同意让我参加。
让我们从清洁沙发和玻璃开始。我和我妈各拿一块抹布,一个人抱着沙发擦。不时有“卫生司令”给我信号擦沙发。为了下次能再参加这个活动,我什么都服从,不敢怠慢。至于她,她真的很努力,很到位。她演示的时候给我看了要领,很熟练!爸爸更加努力了。他做了一般清洁中最重要的任务,——,清洁玻璃。他一个人爬上爬下,刷洗刷洗,过了一会儿,满头大汗。我这个“大孝子”伤了我眼里的心,我赶紧帮他洗抹布。可能是爸爸看到我很懂事,心里很开心,所以平时就唱他喜欢的歌,—— 《男子汉歌》.
下来,我们应该清洗鱼缸。这一次“卫生部长”带头冲过去分头工作:负责淘沙中的废弃物;我负责抽水;“卫生司令”负责换上新水,美化缸底。从那以后,我们在太多的厨师中努力工作。忙碌了二十分钟,鱼缸变得干干净净,鱼儿在新鲜的环境里快乐的游动,有的还时不时的吹几个泡泡,仿佛在用烟花庆祝新的环境!还有的偶尔从水里跳出来翻个身,仿佛在表演“在空中飞翔”的能力,感谢为他们努力的清洁工!
最后,我们应该拖地和扫地。“卫生司令”命令我和“卫生部长”先用扫帚扫地,然后她拖着。当时我家的地板还没换防滑,但是滑得跟油一样。你看那个大摇大摆的“卫生部长”拿到官衔的时候。他想从刚刚拖过的地板上过去,但他只是迈了一步,开始了“醉拳”。他像学“褪黑素”的广告一样跳舞,让我们既笑又伤胃!
……
随着我们的笑声,时间悄然流逝。经过两个多小时的劳动,我们终于可以静下心来享受我们劳动的成果了。看着明亮的客厅,看着小鱼欢快的游动,看着满是水珠的花朵,我们全家的脸上都挂满了笑容。