10月2日,我家和我叔叔去上海动物园玩了一天。
我们六点出发,车上大家都在笑,吃着好吃的零食。我们不到两个小时就到达了目的地。路上虽然没有堵车,但是怎么停车?没有停车位。爸爸走了很久,终于找到了一个停车位,停了下来。
买了票之后,我们进入了第一站,——金鱼馆,人山人海。我很惊讶有一条眼睛大到快要爆炸的金鱼,还特意让爸爸多拍几张。我们继续往前走,鸟区就在下面。最先引起我们注意的是——鸵鸟,但是他们根本不给面子。他们都躲起来不让我们拍照。“哇”!还有孔雀!我兴奋地冲过去,唯一的缺点是他们没有打开屏幕。我们还看到了一只白色的鸟,非常漂亮!有很多鸟叫未知.
火烈鸟终于出现在我眼前了,真是太神奇了。都是红红的火红的,我也发现他们睡觉的时候都是一只脚独立站立,就像“金鸡独立”!下一站是浣熊,我们买了一些食物喂它们。
不知不觉,肚子开始抗议。已经是中午了。我们吃了点东西,走到熊猫的领地。可惜了。他们都在懒洋洋地睡觉!旁边以前有个野兽区。有老虎和狮子……但它们都一样。他们都在睡觉。真可惜!
下面是马来熊最好的一点。一只熊睡在树洞里,另一只就像漫画里的熊二一样,在找吃的。我们喂了他很多食物,但他仍然不满意。爸爸似乎看出了他的心思,拿来一瓶水。“熊二”很有默契,他仰着头。“不一会儿就喝了一瓶水,赢得了大家的一阵掌声。可惜爸爸没能把握住精彩的瞬间。”熊二”安于回窝安睡。然后我们看到了大猩猩、大象和长颈鹿.
其实我们还想改天再玩,但是今天是阿姨生日,我得回去给她过生日。我很不情愿的离开了动物园,但是一想到吃大餐就很满足!