年轻的时候,看到刘翔在雅典夺冠,为国争光,我就开始心潮澎湃,于是我热爱跑步。
小学三年级的一节体育课,老师让我们跑500米。我一听,就激动起来,做好准备,准备出发。但是其他同学都很难过。过了一段时间,比赛开始的时候,心里只有一句话:我一定要拿第一。所以,从一开始,我就往前冲,遥遥领先。但是当他们看到自己缺乏精力时,他们开始感到无聊。突然,我有了一个想法:和自己赛跑。于是,我开始和自己较劲。不知不觉一圈过去了,我却在享受跑步的乐趣。没想到只剩一圈了。有个同学离我很近,但是我突然没力气了,但是我还是按照自己的节奏跑,因为中国飞人刘翔说:“跟着自己的节奏就好,没错。”最后50米,我开始爆发,那个同学也冲刺了,我们保持着节奏。在我的脑海里,有一个刘翔在雅典的场景:他不是起跑最快,而是以顽强的意志、坚定的信念、执着的精神获得了第一名,于是我也拿着这三把钥匙,奔向胜利的大门。最后我赢了,拿了第一。但是,我突然躺在地上,头上冒汗,胸口发闷,腿上好像灌满了铅,站不起来。虽然很累,但我很享受,感受到了比赛的喜悦。就算我累了,也是值得的。