长白山游记
长白山是东北主要河流松花江、图们江、鸭绿江的发源地。是中国三大资源宝库之一。它是世界上最好的树木自然生态环境保护区之一,也是我们渴望已久的地方。今年暑假,我们家决定和爸爸的同学一起去长白山进行公路旅行。
我们聚集在一家早餐店,讨论了计划,然后出发了。我们去梅河口玩了一晚上,然后开车去了长白山。我们到达时,已经挖好了。我们在酒店住了一晚,然后明天去爬长白山。第二天一早,吃完饭,我们来到长白山脚下。突然,邹叔叔的妹妹鱼枷晕车了。考虑到大家的进步,她妈妈来陪她。我们去排队,等公交车把我们送到离天池几百米的地方,然后爬山。半山腰有草原,有时可能有稀疏的树木。当我们到达天池底部时,我们向朝天湖走去。从这里到天池有1442步,高得惊人。路上,我们休息了一下,吃了点东西,然后继续爬。到了天池之后,忍不住赞叹。没想到大自然如此巧妙,创造了奇迹。天池在长白山的最高点,所以海拔很高,像是送进了云层,里面全是雾,所以叫天池。天池的水是蓝蓝的,上面的雾是雾蒙蒙的,增添了一些神秘的色彩。在火山旁边,火山的顶部是灰色的,覆盖着火山灰。那里有许多火山岩。我们见过许多火山岩,有些是我们自己保存的,有些是送给没有上山的鱼枷修女的。
然后,我们去了长白山瀑布,地下森林,长白山大峡谷,看到了温泉…
因为时间的关系,我们没有看到全部。有机会一定会再来长白山!