这真是委屈
陈宇翔,第二实验小学五年级一班
在我出生后的12年里,我身边发生的事情就像天空中无数颗星星。但让我觉得委屈的只有一件事。不过这件事之后,我也明白了,做事之前要想清楚,不然后果不堪设想。
铃声响了,期待已久的体育课终于到了。大家都去走廊排队等体育老师。不料,班主任面无表情地走着,看起来很凶。我们跑回教室。当老师走进教室时,他什么也没说,只是站在讲台上听了一整节课。我们困惑不解。我们不得不坐在那里看着老师上课,但他们都很不安。
直到第二节课班主任上课,老师才说:“谁踩了陈豪的桌子?”突然,全班都明白了为什么老师刚刚让我们安静地坐了一节课。老师重复了他刚才说的话,但全班仍然沉默。老师看到“凶手”,还是不肯承认。他气愤地说:“嗯,你们都不承认,全班抄了18节课。”“哦,真倒霉。没有恶鬼上前,我又受牵连。”我差点哭出来,但我及时控制住了,不然老师无名的怒火可能会烧到我的眉毛。不敢看老师的眼睛,全班鸦雀无声。突然,老师又开口了:“昨晚谁回家了?”这时,终于有人站了起来。我抬头一看,是昨天值日的学生。老师严厉地说:“给值日生坐下。”然后又有人坐下了。教室里的气氛极其紧张。大家都怕老师的无名之火烧着自己,都不敢喘大气,不敢看老师。正当老师要在最后回来的人里找出真正的凶手时,铃声响了。我们以为老师让我们抄课文只是为了吓唬我们,没想到老师明天就走了,交了18节课的作业。
老师一走,教室好像就爆炸了,有的惊呆了,有的义愤填膺,有的不停抱怨,有的已经开始抄课文了。“天啊,谁来帮我?”牙王在班里不停的求助。“老师是这样的。在没有调查清楚之前就惩罚集体惩罚太不公平了。还有哪些恶鬼会背负自己做的好事。你为什么受同学的苦!”我太委屈了,以为又要抄18课了,气都憋不住了。“如果我抓到是谁干的,我就不拦着他!”我大声发泄我的不满。
自从那次事件后,班里的和谐气氛不如以前了,大家都不再很尊重老师了。都是私下评价老师的做法。咳嗽!老师,做任何事之前一定要想清楚。不能滥杀无辜,否则后果不堪设想。