海绵受挤压的“委屈”1000字
我是一个普通的海绵,喜欢吸水。但既然有个叫鲁迅的人说:“时间就像海绵里的水。只要你肯挤,总会有的。”从那以后,我和我的伴侣之间的生活和命运发生了巨大的变化。听我搭档讲,老师在孩子刚上学的时候一本正经地解释了上面这句话,说:“一年365天,一天24小时,就像一块用水泡过的海绵,分到了每个孩子的手上,挤出来的水就像是用时间学来的知识。不压榨他,你得不到知识。你越是压榨他,得到的就越多。到了晚上,原来的海绵和里面的水没了,新的海绵来了。这样,日复一日,年复一年,到时候大家都会比较谁挤出的水多。”。
现在很爆笑。孩子们用各种方法“挤压和折磨”我们的海绵。前两天我们海绵一家开了个座谈会,大家一句话说说自己的感受。一个说:“现在除了晚上睡觉能稍微放松一下,基本都是被小主人压榨。早上起床,听英语录音,看课文的时候挤我;上学路上,嘟囔的话挤着我;上课的时候,盯着老师认真听讲挤我;唱儿歌,课间跳,还是挤我;下午一放学回家,我好像就怕自己溜走。快点开始做作业。哎,遇到这样的小师傅,身上的水都快挤出来了。”
另一个说:“除了你刚才说的,周六周日,小师傅的父母要么在奥数班,要么在英语班,要么在练钢琴或者跆拳道。他们一周都不休息。寒暑假的时候,我以为自己应该觉得舒服,结果被挤得更厉害了。”第三个说:“和你比,我更舒服。我的小主人似乎无视我的存在,不愿意逮捕我,更不愿意压榨我。晚上整天玩电脑游戏不睡觉,早上睡懒觉,上课不听课,放学,放学回家不及时写作业。就这样,我一天下来也没损失多少水分。”
每个人都继续大声说话大会主持人听了大家的发言,最后说:“他们说‘每一寸时间都抵得上每一寸黄金,每一寸黄金都买不到每一寸时间’。许多杰出的科学家在学习期间珍惜时间,并做出了许多伟大的创造和发明。他们压榨我们,压迫我们,我觉得是值得的。刚才有些海绵说自己被压榨委屈了。有的海绵说不挤很舒服。除了孩子的健康成长,你更愿意做什么?”
听了他的话,大家又陷入了沉思.