那天,我正在教室里做语文老师黄布置的作业。这时,坐在我身后的王志雄的铅笔盒突然响了,我当时并不在意。我以为是他的铅笔盒掉了,根本没放在心上。
然而好景不长。正当我专心做作业时,王志雄回来了。当他正要拿铅笔做作业时,他发现他的铅笔不见了。于是他问魏伟,‘你看见有人碰我的铅笔盒了吗?’“不,”他非常有尊严地回答。所以王志雄到处寻找。突然,他看到我的铅笔和他一模一样。于是,他对我喊道:‘你为什么偷我的铅笔?你在偷它。请尽快归还我的铅笔。然而,我没有偷他的铅笔。我该怎么补偿他?于是,我跟他解释,但是不管我怎么解释,他就是不信,我就趴在桌子上哭。这时,魏伟喊道:“王志雄,过来看看,朱晓琴铅笔盒里的那支铅笔是你的吗?”王志雄曾经看过。那支铅笔和他的铅笔一模一样。这时,朱晓琴碰巧进来了,所以他们急忙上前提问。
后来,在王志雄的严厉质问下,朱晓琴终于说出了真相。
最后,当王志雄向我道歉时,我的心终于舒服了。