真委屈作文1300字-小学四年级作文
真委屈
有句话说的好!“我生来就是要受苦的。”从我出生开始,我经历了很多事情,大部分都是事,只有一件是错的。
八岁那年,一个暑假,父母把我送到老家和爷爷奶奶一起住,然后他们回去工作了。我很高兴和我的祖父母在一起。为什么?
爷爷以前是海军。他非常强壮和高大。他经常带我去森林,告诉我他年轻的时候过着怎样的生活,教我爬树,训练士兵。爷爷虽然很喜欢我,但是对我要求很严格。
奶奶,她很善良,爱每一个孩子。她经常做蛋糕给我吃。有时奶奶用爷爷从森林里的树上摘的水果做一个大蛋糕。很好吃。对我来说,奶奶是一个非常好的厨师。
有一天,奶奶做了一个又大又大的水果蛋糕,准备招待远方的阿姨叔叔们。她让我和我哥去家里抓蚊子,我和我爷爷去接我姑姑和姑父。爷爷奶奶走后,我和哥哥坐在寄宿桌前抓蚊子。我们觉得无聊,就让弟弟去抓蚊子,弄本书来读。我去爷爷的书房,拿着这个《糊涂说大全》,坐在转椅上。我看了。真的很美。我被书迷住了,没有注意旁边的任何声音。过了一会儿,我从书上“醒来”,意识到爷爷奶奶马上就要回来了,于是我跑到客厅。
“啊!”我忍不住喊了出来,哥哥正在用勺子把蛋糕一个个送到嘴里。我马上抓起勺子骂他:“你怎么能吃?你不知道这只是为了我的叔叔和婶婶吗?你这个坏蛋!”我哥哥不在乎。他盯着蛋糕慢慢说:“反正奶奶做蛋糕做得很快。我吃了,奶奶还能做!”
“你是个坏人!你不知道奶奶做蛋糕需要水果和面粉吗?我们的面粉用完了!而且爷爷会生气,他会狠狠地打你屁股!”我盯着他。
他冲我笑笑说:“没关系,我说你吃了!他不会打我的!”
“你!”我气得说不出话来。
哥哥用手帕擦了擦嘴上的奶油,对我说:“你没有证据证明我吃了蛋糕!哈~ ~”他拍了拍手,坐在椅子上,假装抓蚊子累了。看他的样子,我真是哭笑不得,佩服他有多聪明。他生气的时候吃了蛋糕。
这时,爷爷奶奶和叔叔阿姨回来了。爷爷看到蛋糕只剩下一半,非常生气。他对我和哥哥喊:“怎么回事?”阿姨叔叔都吃什么?那一半呢?睡觉吃饭?"
“是表哥吃的,不是我。”我哥哥说话很快,在我面前抓住我,用手指着我。“我没吃,我没吃,爷爷,相信我,他吃了。”我哭着说,爷爷听了,火山爆发了。“别狡辩了,”爷爷很生气。“你吃了,你推卸责任。我最讨厌撒谎。”我傻到吃黄连,却分不清自己患的是什么病!奶奶赶紧出来解围。他站在我和我爷爷中间,对我们说:“好吧,我姑姑和姑父在这里,他们说,很小,我以后会被骗的!”我很想说,爷爷奶奶,你们误会我了。我没吃,但是我哥吃了,但是刚到我嘴边我又咽了下去,因为姨妈姨夫好不容易来了,就这样了。真的很糟糕!
我没说话,但是哥哥很开心。他冲我做了个鬼脸,用指责的语气对我说:“我活该跟你撒谎!”听到这句话,我恨不得活剥了表哥的皮,但我忍住了,轻声说:“哼!等着瞧吧!”
虽然没有被打屁股,但是感觉很难受。我不怪爷爷,因为他不知道这件事。我很生气表哥不仅吃了蛋糕,还骂我。哼!表哥,等着瞧吧。我不相信我不能还你。
我真的很委屈!