那是一个星期天的下午,作业写完了,妈妈让我复习,我想看一会电视再复习。但最后还是要按照妈妈的吩咐不看电视去学习。
然而,我没有在自己的房间里学习,而是来到客厅,拿着课本坐在沙发上。妹妹来了,打开电视,坐在椅子上,看了一会电视,然后跑去玩。她跑出去时忘记关电视了。
这时,我妈看到了我,走过来骂我。我觉得委屈,向妈妈解释;妈妈,这台电视机不是我开的,是我姐姐开的。然而我妈还是不相信我说的话。她仍然相信她所看到的。但是我为什么要承认我没有做的事呢?我跟我妈解释了一遍又一遍。但是不管我怎么说,我妈还是不相信我说的话。她仍然相信她所做的是对的。
但是,不管我怎么抗拒妈妈的做法,我还是没有发言权。我不得不接受这个事实。
虽然日子过去了,但我还是忘不了,因为这件事给我造成了很大的委屈。