关于委屈的作文四年级
想想真的很委屈
甄潇:孙
在我记忆的长河中,有些事让我激动,有些事让我激动,但我记得的事还是让我很委屈。
那是一个下午。放学后,我高兴地跑回家。一进房间就觉得气氛不对,我妈生气地坐在小屋里。
我小心翼翼地走进小屋,小声说:“妈妈。”我妈看到我就问:“你今天早上拿了十块钱吗?”“没有!”我莫名其妙的回答。妈妈听了这话,憋着气说:“好孩子要老实。拿去说吧。”“我没拿还是没拿!”我激烈地争辩着。母亲突然站起来,愤怒地喊道:“你说,你没拿,还能是谁呢?”早上看的时候少了十块钱。除了你还有谁要进这个房子?”我妈吸了口气,然后说,“上次你拿了五十块钱,想付夏令营的钱,我告诉你了。告诉我你拿了多少钱。但是这次是你自己拿的,你不会承认的。你还叫三好生吗?"
妈妈的话太快了,没人能打断她。她说完后,我抽泣着说:“我来拿,我不是人!”
我妈气得打开抽屉,掏出钱包,打开一个号码,愣住了。原来今天早上我妈数钱的时候,那两个十块钱在一起,却没有分开,所以误会了一个。现在,天空中的乌云已经散去。但我哭得更厉害了。我妈不算为什么怪我?我痛苦地想,眼泪顺着脸颊流下来,落在嘴里,又苦又咸。
我妈走过来擦去我脸上的泪水,向我道歉:“好孩子,我妈错了。妈妈不应该不问就批评你,这是妈妈的错。别哭。”听了妈妈的话,我心里好受些,眼里含着泪笑了。
但是,以后每次想到这件事,心里还是觉得很委屈:一个母亲怎么会轻易怀疑自己的女儿?再说,她逼我说的话,是真的吗?
(讲师:桂仁)