那是星期天的中午。像往常一样,我给爸爸看了我的数学作业。爸爸看了看,突然皱起了眉头。爸爸严肃地说:“你怎么写的这道数学题,明明是错题。你快换吧。”我看了看,赶紧说:“爸,这个问题怎么了,明明是对的。你错了吗?”爸爸听了这些话,生气地说:“错了就是错了。你吼什么?”我说的答案会错吗?”我听了父亲的口气,知道他是认真的,就低声说:“我们老师都这么说,哼!还在骂人。“可是爸爸听到这话,走过来打了我一巴掌。他还气愤地说:“你怎么这么豁达,骂你我还能犯错吗?”我努力忍住眼泪。
第二天老师在学校讲课的时候,我特意问了老师我做过的题。告诉我我做了什么,爸爸做了什么。但是老师说我做的是对的。听了之后很开心。回到家,我把答案告诉了父亲,父亲仔细算了一下,才知道自己看错了题目,他向我道歉。
爸爸道歉就结束了吗?这件事在父亲心中虽然微不足道,但在我心中却永远无法忘记。爸爸,你错怪我了,我知道你对我好,但你知道我受委屈有多难受!