小金鱼观察日记作文1600字-小学四年级作文
2012年3月15日星期日阳光明媚
我家有几条小金鱼,我经常看。
金鱼在水里悠闲地游着,眼睛凸出来,好像要掉下来一样。看,他们肥胖的身体上还穿着一件金红色的连衣裙;尾巴像一把大扇子,左右摇摆。有时候鱼会呆在角落里。当我抽水时,他们害怕游来游去。
当鱼饿了,它们一看到有人靠近,就会向你去的方向游去。我扔了一个鱼食进去,一条鱼探出头来,好像在征求我的意见,于是我点了点头,鱼立刻吞下了鱼食。好像觉得他一个人吃饭,就游到朋友身边,摸着他们的嘴,好像在说:“对不起。”我又放下了一些鱼食。好像十年没吃东西了,小金鱼一窝蜂地过来抓,站起来张大嘴巴,好像要把鱼的食物都吞进肚子里。
金鱼好可爱。我喜欢金鱼。养过吗?如果没有,就找出来,赶紧养!它们会给你带来很多乐趣。
第二章:可爱小金鱼观察日记——
11月22日星期一可以
昨天我和妈妈去花鸟市场买了五条小金鱼。都很可爱。有一条小金鱼,红色的额头,肉色的身体。我称之为“小红”;有一条小金鱼,它的身体和尾巴混合着红色、肉和黑色。我称之为“小花”;有两条眼睛凸起的小金鱼,像两个大水泡,其中一个是黑色的,我叫它“黑泡”,另一个是红色的,尾巴、鳍和眼睛都有点黑,我叫它“红泡”;还有一条小金鱼,整个背和额头都是橙色的,身体和尾巴都是银色的。我称之为“银尾”。