2012年3月15日星期日阳光明媚
前几天去花鸟市场买了两条小金鱼。
这两条小金鱼很可爱。它们有美丽的尾巴,像仙女的裙子一样漂浮在水中。金鱼游泳时,鳍像人的手臂一样上下摆动。一条金鱼全身黑黑的,眼睛像两颗珍珠镶嵌在脸上。我叫它黑珍珠,而另一条金鱼全身都是白色的,头上有一朵大大的红色“花”。我叫它红玫瑰。
有一次,我发现红玫瑰呆在鱼缸下面,眼睛睁得大大的。但是红玫瑰曾经很活跃!这是怎么回事?我在网上搜了很多资料才知道红玫瑰在睡觉。那红玫瑰为什么睁着眼睛呢?原来金鱼没有眼皮,所以金鱼是闭不上眼睛的。
黑珍珠红玫瑰里有很多值得发现的地方!