今天早上,我和爸妈冒着寒风细雨,去外婆家拜年。
一路上我们有说有笑,窗外慢慢下起雨雪。离外婆家越近,雪越大。在外婆家下了车,发现外婆家的乡村已经是一个银白色的世界,绿色的土地上盖着一件雪白的棉袄。爸爸说今天给奶奶拜年真的是‘雪和雪’!
奶奶见到我很高兴,给了我很多食物。我家也有叔叔,爷爷,奶奶,坐在火边,一边拉着日常的作息一边吃饭。后来,乡下的孩子们邀请我出去打雪仗。我们玩得很开心,脸和手冻得通红。
午饭后,我一进房间就闻到一股香喷喷的味道。我爷爷做了一张大桌子,我特别爱吃紫苑牛肉和树上的蚂蚁。我们都吃得很开心,我给爷爷奶奶讲了很多有趣的事情!
下午五点,我们依依不舍地离开了外婆家。