我的故乡哈尔滨作文600字-小学四年级作文
我的家乡哈尔滨是一座美丽的城市。
春天,美丽的紫丁香遍地开花,一阵春风风吹过,让人心旷神怡。
夏天,一簇簇野花异常鲜艳翠绿,让人陶醉。如果你去松花江游泳,你会看到蓝天碧水。那里很美。
秋天,最好去太阳岛,因为红叶黄叶绿松针五颜六色,五颜六色,神奇而美丽。有无数有趣的事情。有蘑菇、野果、天牛、蚱蜢、奥库莫等等。运气好的话还能看到刺猬和野兔!还有世界上独一无二的东北虎园!
冬天,可惜你去了哈尔滨而不是冰雪世界。有冰宫、滑冰场、冰雕、冰室、雪人和雪宫,在那里你可以玩冰棍、滑雪和滑冰。很好玩!尤其是滑雪橇的时候,坐在雪橇上,手里拿着两根铁棍,使劲推,雪橇跑得很快,滑得越来越快,好开心。要滑雪,你只需要穿上一双滑雪鞋,手里拿着一个支架。从高处滑下来,听到冷风的声音,真的很刺激。滑冰场上的滑冰者像小燕子一样绕着冰湖飞翔。
当学生们打雪仗时,他们很有趣。他们三五成群地追逐嬉戏,直到手肿了,脚麻了,脸红了。
大家堆雪人更好玩,大家做完雪人的身体就开始做手。手是树枝,眼睛是纽扣,帽子是水桶,鼻子是萝卜,搞笑。
下雪了,雪花漫天飞舞,外面的男人成了爷爷,女人成了奶奶,连我都成了雪娃娃。树是白色的,地面是白色的,屋顶是白色的。变成一个雪的世界。
孩子,你要去哈尔滨,但是一定要穿厚棉衣,小心着凉!