我的故乡作文300字
我的家乡是黑龙江省大庆市。因为盛产石油,我的家乡大庆,——,也被称为石油之城。当年,无数的劳动者辛勤开发建设大庆,才使大庆今天如此繁荣美丽。
我喜欢家乡的水果,——西瓜。西瓜可以说是家乡的特产。它的皮肤是亮绿色的,上面有黑色的条纹,形状是圆形的。从远处看,它像一个绿色的大球!用刀切开,可以看到微红的汁液在流动。再看看果肉!肉是红色的,上面有一层薄薄的霜。咬一口甜的、冷的果汁,让它流进你的嘴里。夏天口渴的话,吃一口会提神。
我喜欢家乡的夜景。到了晚上,所有的广告灯,彩灯,路灯都亮了,很漂亮。
我喜欢家乡的方方面面,我爱家乡。