我的故乡——安化600字
每次想起你,我的故乡——安化,我久违的故乡!心情沉重,再也提不起来了。是我太多愁善感,还是我永远不能放弃对你的爱?悲伤,年轻的心过早地负重,被悲伤的细沙捆住的心,就像饱经沧桑的疲惫干燥的心一样毫无生气,但我不想用它来审视你,我的家乡,它不属于你,所以我在心情明朗的时候寻找你的记忆,不想用这俗世的庸俗来污染你。
春天,群山寂静,桂花不知不觉凋谢。寂静让山野在春夜更显空旷,不时有清脆的鸟鸣在山涧里。当月亮出来时,鸟儿被月光吓了一跳。夏天,我一个人坐在空山密林里,一天到晚不见人。只是偶尔,嘈杂的对话打破沉默。林深树密,夕阳余晖照在斑驳的青苔上。初秋,漫漫长夜,山谷里传来哀怨的声音,西风轻轻拂过trillo。几只残萤停留在白露珠的杂草上,早归的鹅在秋天掠过银河。清晨,高大的树木并没有枯萎,太阳底下的远山层层叠叠分外清晰。初冬,山中溪流清澈浅浅,露出白磷磷的石头。冬天天气寒冷,红叶变得稀少。林道上没下雨,但青翠的山壁厚得几乎能溢出翡翠般的水。走在他们中间,就像被笼罩在一层绿雾里,就像在细雨中淋湿。
我亲爱的家乡!读不完乡愁,但读不完乡愁。你是我永远的牵挂!