我的故乡——上海作文700字-小学四年级作文
我的家乡真的很美!黄浦江是家乡的母亲河,滋养和养育着家乡的人们。它的两面都经历了风风雨雨,现在越来越耀眼。
它的西岸是一座由花岗岩制成的异国建筑,有哥特式建筑、巴洛克建筑、西班牙建筑、罗马建筑、中西建筑等52座建筑。被称为“世界建筑博览群”,也被称为“凝固的音乐”。看到他们,我仿佛来到了西方世界。它们代表了我家乡的昨天。
如今,现代城市建筑如雨后春笋般出现在母亲河东岸。有一座高耸的“金茂大厦”。高420.5米,88层。53 ~ 87层是全球最高超豪华五星级酒店金茂君悦——。尤其是高152米,直径27米的酒店中庭,28条走廊在霓虹灯下光芒万丈,魅力四射,仿佛在刚刚参观过。位于88层的观光厅是目前中国最高最大的观光厅。是中国传统建筑风格与世界高科技的完美结合。金茂大厦的边缘,有上海地标——“东方明珠”。它有十一个大小不一、高低错落的球体,通过三根直径9米的巨柱,从蓝天到绿草地串联在一起。而像红宝石一样晶莹的两个巨大球体高高举起,整个建筑浑然一体。体现了“像把大大小小的珍珠倒进一盘玉里”的诗意。当你白天登上东方明珠,你可以欣赏浦江两岸和上海美丽壮观的风景。夜晚,东方明珠在霓虹灯下熠熠生辉。随着浦东的开发开放,风格各异、造型独特的摩天大楼矗立在我家乡的热土上。
啊!我的家乡,——上海,是我出生长大的地方。它曾有“东方巴黎”的美称。现在它傲然屹立在太平洋西岸,成为国际知名大都市。我爱你的家乡和上海。
姓名:胡迪非
类别:4类(1)
讲师:糖人
邮编:200240
我的家乡是惠安,那里的风景一年四季都很美。
春天,
百鸟争鸣,
花开了,
克山公园有很多人在放松。
在夏天,
在烈日下,
像一个大火球。
秋天,
菊花盛开,
到处都是丰收的景象。
冬天,
风在刺骨,
雪花从不落下,
街上的人都是“胖子”!
晚上,
凉风习习,
星星很淘气,
月亮制造麻烦,
“追来追去”是多么幸福啊!
我的家乡是惠安,我爱这里的植物和树木,我爱家乡一年四季的美景,爱家乡的星星和月亮!