我的故乡作文900字-小学四年级作文
我的家乡
甘肃省临泽县城关小学si (1)班
宋子辉
我的家乡是临泽,位于河西走廊中部,是一个极其美丽繁荣的小镇。
春天,当地球上出现第一个春天的标记时,意味着地球恢复了,小镇也迎来了她的春天。叽叽喳喳的鸟儿在飞来飞去,好像在传播春天来了的消息。柳叶吐出绿色的嫩芽,远远望去,仿佛是用蜡笔涂了一抹绿色,很优雅!草变得更绿了,春风吹过,仿佛滚滚绿波流向远方。城市更美,人们都穿得精神饱满,容光焕发。看,位于小镇中心的怡和绿园风景优美,既有流淌的河流,又有栩栩如生的假山,让人心旷神怡。音乐喷泉细,水柱随音乐起舞;天上的树整齐的排列在路边,老人在树荫下聊天下棋;各种花呗香气四溢,吸引了许多人前来观赏。
夏天,最美的是天鹅湖。漫步公园:公园里既有优雅的东方建筑,也有庄严的西方建筑。坐在优雅的风亭里,看着美丽的天鹅划过水面,蓝天白云映在水面上,真是一幅和谐美好的大画卷,让人感到无比的惬意。此时最热闹的景观是丹霞地貌,五颜六色的山峦交相辉映,构成了它的奇妙景象。它有11个奇观,包括彩色峡谷、彩色塔、彩色屏幕、火海、彩色链、玻璃峰、彩色珊瑚、彩色城市、彩色峰、彩色蘑菇和大扇贝。它很有名,吸引了许多游客。
秋天,金色的树叶覆盖着道路,仿佛是一家金色的商店。这是我们县的收获季节。当我们进入市场时,有很多水果和蔬菜,小贩的叫声不断传来传去,给临泽增添了一抹特殊的风景。农民的叔叔们正在农田里收割水果,他们都在微笑。如果此时来到临泽,好客的老乡们一定会拿出香香的特产——临泽大枣让你尝个够;国家aa级旅游景区双泉湖——将以其美丽迎接您。小径是用落叶铺成的。小径如此柔软,空气如此清新。优美的环境,齐全的设施,优质的服务,一定会让你留恋。
冬天,当美丽的小镇被白雪覆盖,白色的雪花洒在小镇的土地上,我们踩在雪地上的吱吱声就像甜蜜的小命令。我们在雪上滑行,打雪仗,举办雪雕大赛,每一个生动的形象都在冬天美化着小镇,我们欢快的笑声感染着小镇的每一个角落。在寒冷的几天,冰冻的大沙河就像一条玉带环绕在小镇的东南面,是一幅千里冰封、千里飘雪的北国风光美景。
我的家乡是如此美丽、繁荣和迷人。
(导师:宋)