春城——我的故乡作文800字-小学四年级作文
春城——我的家乡
类别3 (1)
杜汉
我的家乡在春城,春城位于云南省的中心,一年四季鲜花盛开,因此得名“春城”。你去过春城吗?
春天,这是一幅美丽的花鸟画。这里百鸟争鸣,鸟语花香。玫瑰丛中,蝴蝶在飞舞;桃树上,画眉在轻声歌唱;鸟儿在蕾丝中快乐地玩耍,所以总是挤满了游客,热闹又漂亮。
夏天,这里是水果世界。甜甜的西瓜满大街都是;红中带绿的山竹,香甜可口;瓜是金色的,像一大块纯金;樱桃小姐见人脸红;荔枝先生紫绿相间,很吸引人;杨梅姑娘穿上了一件奢华的紫色羊绒大衣这是因为整个春城都笼罩在香气之中,其他地方的客人看到都会流口水。
其他地方热的时候这里特别凉,因为青藏高原高阻隔了热空气,不时有雨水降温,所以才有了春城这个名字。所以这里的夏天非常凉爽,吸引着来自世界各地的人来参观春城。
秋天是一个活泼多彩的季节。忙碌了一天后,人们在篝火旁跳了一夜舞,尤其是在各个民族的节日,男男女女穿着五颜六色的民族服装,聚在一起唱歌跳舞,场面多么热闹。最热闹的是彝族火把节和大理三月街。
冬天是一个温暖的旅游季节。它位于亚热带,冬天很少冷。街上的人穿得像春天,小而温柔。所以这个季节会有很多外国游客来春城过冬,然后去这里的景点旅游。
听了我的介绍,你一定猜到我的家乡春城在哪里了。我的家乡春城是昆明。欢迎来到春城。我将是你的好向导。