我的故乡作文1100字-小学四年级作文
我的家乡太原是一个美丽富饶的城市,那里有一个美丽的汾河公园。每当外国朋友来看我们,他们都会先在汾河公园散步,看看。因为我们汾河公园和普通公园不一样,是滨水公园,占地约300公顷。是由太原市汾河水利治理和绿化美化形成的总宽500米、长6公里的绿色生态廊道。东西两岸有100米宽的绿化带,中间300米有清水渠和浑水渠。
公园里的湖上有五座石桥,像五道彩虹一样连接着东西两岸。汾河西岸有“金粉古韵”、“梨园余音”、“五环灿烂”三个广场。汾河东岸有沙滩、渡船、小船、音乐场、钓鱼池、草坪足球场、草坪排球场和草坪网球场.
这里的风景一年四季都很宜人。春天万物复苏,汾河的冰慢慢融化。湖的两岸,小草悄然发芽,柳姑娘摇着绿发,空气中飘着淡淡的花香。人们在这里郊游和放风筝。夏天,五彩缤纷的汾河公园成为孩子们玩耍的天然天堂,爷爷奶奶锻炼身体的好地方,吸引了许多成年人在这里悠闲散步。秋天,湖水碧蓝,水波荡漾,树木摇曳,空气清新。冬天的时候,雪娃娃会在汾河公园放上一层层雪白的棉衬衫。一阵风吹来,松木大叔抖抖身上的雪花,漂亮的雪球滚下来,很漂亮。
清晨,站在桥上看着,汾河公园上空笼罩着如烟的晨雾,根本看不见。在阳光的反射下,湖面闪着金光。湖面上五颜六色的橡胶坝就像几条美丽的大鱼在游泳。岸边的草摇着还没有完全伸展的身体,仿佛在说:“早上好!”。
夜幕降临,公园里七千多盏灯亮着,五颜六色的灯光点缀着美丽的汾河公园,给它增添了神秘和魅力。看,海峡两岸走道边上的白色柱灯,就像是两串珍珠绕湖的颈子;彩色音乐喷泉随着悠扬的音乐变换各种舞蹈;湖中央还有一盏长长的黄色龙灯,就像一条龙在湖面上轻轻游动。遥望远方,汾河公园两侧的道路上,川流不息的汽车形成了两个“银河”。各种不同形状的灯,明亮地照在亭台楼阁的花呗、小径、飞檐上,画出一幅生动的画卷,给人看。
今年五一,又来汾河公园玩。这一天,湖是蓝色的,公园里挤满了人。有的人在聊天;有的人走在岸上;有的人赤脚踩在小池子里;一些孩子在沙滩上玩耍,但是更多的人在那里放风筝。看,天上飞的风筝都是五颜六色的:五颜六色翅膀的花,多足的蜈蚣,银色的飞机,还有一条尾巴摆动着在空中自由游动的小青鱼。
在天空中飞舞的风筝,为汾河公园的美景增添了又一份美丽的风景,让我怀恋着家乡,爱着汾河公园。