我的家乡是一个偏远的村庄。然而在我心里,家乡是一个美丽迷人的景点,是人们用勤劳的双手建造的天堂。
我的家乡没有高楼。只有一些小平房,不能继续矮下去,被大树覆盖。和高楼比起来,真的是小巫见大巫。房子有很多种风格,但没有一种能与高大雄伟的城市建筑相比。
在我的家乡,没有雄伟的大桥,甚至没有破旧的小桥。只有一些简单的木桥不能再简单了。我很难看到家乡一年到头的流水。
我的家乡没有繁华的街道。我家乡的街道总是安静而荒芜。除非赶集日到来,否则即使有市场的街道也远不如城市繁华。
但是——
我的家乡有一个生机勃勃的春天。每年春天,家家户户都很忙,每个人都拿着锄头和耙子,准备下地干活。地球上的一切苏醒——蛇和青蛙爬出冬眠,寻找猎物,鸭子被赶了出来;就连燕子也在忙着筑巢。这时,我总是来到唯一的一条河,而不是一条沟,听着春风解冻冰块的声音,听着大自然的交响乐。或者来到芦苇塘边,看着绿绿的芦苇摆动,亲切地问候我。
我的家乡夏天很热。炎热的夏天似乎带走了一切凉爽,留给人们享受的只有热量。但夏天也是生机勃勃的,在树荫下乘凉能让人感觉格外凉爽。一簇簇鲜花会渐渐吸引你的目光。这时,我喜欢去芦苇塘边,欣赏自己的倒影,水中的涟漪,水中灿烂的夕阳。
我的家乡有迷人的秋天。她轻轻地挽起袖子,拂去烈日的灼热,把清凉留给了人。地面金黄,衬着绿叶的珍珠——冬枣微笑着迎接远方的客人。咬一口,香甜爽口!
我的家乡冬天很冷。他一挥手,一片片白雪和鲜花冲到了他的面前。在房子上,在树上,在烟囱上到处都是一片白色。不要以为冬天是荒凉的季节,过年的时候家乡更热闹。这个时候我爱出去堆雪人,爱和朋友打雪仗,就别提安慰了!
我的家乡处处充满活力,家乡淳朴好客的人民一定会热情款待你。欢迎来到我的家乡,记住:我家乡的大门朝北敞开。