小学四年级作文:我的宠物——牧羊犬
牧羊犬的头和狮子的头相似。它有两只又大又黑的眼睛,嘴里有一排又白又尖的牙齿,两只耳朵站在头的两侧,几公里内都能听到。牧羊犬有一头灰黑色的头发,耳朵高高竖起,离我只有几厘米远。他的鼻子很敏感。我又一次丢了一只鞋,他找到了。
它对主人很温柔,很听话,但是看到外人,就会盯着陌生人,把他吓跑。每天放学回来,它都会摇着尾巴来接我。
牧羊犬属于大型犬,外形非常优雅,气质也不错。头发长8-9厘米。柔软厚实,是能抵御恶劣天气的双层皮毛。它的身体结实,肌肉发达,长度大于高度。它发育良好,聪明敏捷。它有很强的牧羊本能,善于观察和阅读,能真正理解主人的指示,也是一种很受欢迎的家犬。
牧羊犬最大的特点是聪明,学习能力强,理解力高,容易训练,温柔,忠诚,服从,它的忠诚可以用互相追随来形容。牧羊犬是一种强壮、健壮、活跃、活泼的品种,这意味着它没有不值钱的地方,自然站立时,它整洁、稳定。
胸深而适度宽显示力量,斜肩胛骨和适度弯曲的飞节显示速度和优雅,面部显示非常高的智商。苏格兰牧羊犬令人印象深刻,代表着真正的和谐。