有一天,爸爸带回了一只叫咪咪的小猫。
咪咪的眼睛总是对周围的动静保持警惕。他睡觉的时候耳朵是闭着的。如果他不仔细看,他认为他没有耳朵!他的鼻子是圆的,嘴巴是小的。咪咪的头发又黑又黄。太美了!
咪咪最喜欢鱼骨和鱼。有一次我扔给他一块鱼,他立刻捡起来,回到窝里津津有味地尝了起来。吃完后,它用期待的眼神看着我,仿佛在说:“小主人,请再给我一些食物!”看着它可怜的样子,我又给了它一些。这次它没有吃鱼,而是带着它跑了。我悄悄跟了上去。原来它把食物放在角落里引诱老鼠。我暗暗佩服:聪明的小东西能把敌人诱入诱饵!
他真是个好捕鼠器。快看!它把食物放在它能看见的角落里,然后藏在洗衣机后面。过了一会儿,一只老鼠来了。它等着老鼠吃了一会儿,然后敲了敲洗衣机,老鼠迅速躲了起来。过了一会儿,老鼠又探头探脑了。这样几次后,老鼠放松警惕,扑向咪咪。快看!它抓住贪婪的老鼠,美美地吃了一顿!
从此我更喜欢它了,总是静静地观察着捕鼠的过程,静静地体会着它“大丰收”的喜悦。