窗外,树叶在微微颤抖,那是风轻轻抚摸它们的痕迹。
多调皮的风啊!今天真是美好的一天!我想知道雨是否已经醒了。晚上躺在床上,静静的思考,嘴角挂着一个温暖的微笑,那是一个难得的微笑,一个惊艳的微笑,一个只有想到雨才会出来的微笑。
他的名字是叶,他是一个来自qc大学的新人。
当你初来乍到时,你应该对一切都有新鲜感。你应该在毛毛狂躁。你应该感到惊讶和震惊。然而到了晚上,他就像在这所大学摸索了很久一样稳定。他什么都适应得很好。
严格来说,夜不是纯意义上的帅哥。他的五官并不精致,单独看时也不突出,但组合起来却是一种很舒服的感觉。大家都说晚上笑一定是像春风的感觉。
但是,晚上很吝啬的笑。在这个学校,我见过他笑的次数太多了,一根手指数着。夜晚,总是一副泰山崩于前依然平静的面孔。
也许,身高是他的另一个砝码,1.8米的身高,不是为了鹤立鸡群,但确实是打篮球的好前景。晚上刚进校篮球队一个月,但是在校篮球队小前锋的位置上,我已经稳稳的处于主力位置,这也是一个奇迹。
也许是春风的诱惑,或者是身高的吸引,或者是篮球精湛的球技,或者是没有原因。夜,就这样不经意间成了校园里的另类王子。
但是,夜并不在乎,他只在乎雨,一个笨拙的小女孩,但细心呵护的是他的女朋友,是让他微笑的法宝。
他们是qc中学的同学,虽然,高考的时候,他选择留在他长大的城市,而她去了宠物村另一边一个城市的大学。但是,他知道,她是他的第一个,也将是他的最后一个。
一个多月没见雨了。我好想她!
虽然每天都在发消息,打电话,发邮件,但是和每天开会相比,思想还是在一天天积累,就像洪水一样,随时会决堤。
打开手机,看看晚上靠近雨的大贴纸。心里的甜蜜流过,嘴角不自觉的扯出一丝笑意。
有消息!
下雨了!
她醒得真早!
“晚上,想告诉你一件事!我想了很久。其实我们真的不适合在一起!”
对于黑夜来说,这个简短的数字比实验数据报告更让他难以理解。
他不可置信地盯着短信,从头到脚来回看了好几遍。
只是,文字,还是那些文字!单词组合顺序没有变化!
今天是愚人节吗?还是我的理解有严重偏差?还是雨在开我无伤大雅的玩笑?
晚上我在心里自嘲,努力为这条短信的存在找到一个合理的理由。
“雨,今天是愚人节?还是开玩笑?直到昨晚,他们还好好的吗?我怎么能相信你……”
一分钟.
两分钟。
五分钟.
十分钟.
……
雨没有给夜晚任何回音。
感到不安、痛苦和不知所措,没有办法用语言来表达晚上的心情。
晚上只觉得内心有什么东西在崩塌,想哭,想发泄。
不,我晚上不想要什么,只想说清楚。