小宠物600字
我的小宠物很小,没有我的手掌大。它的迷你小脑袋上有一对灰色的小耳朵,一双水汪汪的大眼睛也很迷人。它的小鼻孔只比针眼大一点点,嘴巴呈三角形,和我的一根手指差不多大。它是一只仓鼠。
虽小,却是杂技大师!
那天,奶奶用许多小绳子在仓鼠笼子上挂了一些小挂件。它们又长又短,像枝形吊灯。
我一挂电话,就发现一个可爱的小女孩踮起小脚丫,牵着她的小手,张着嘴在叫我。我上前和它握手。它神气活现地看了我一眼,然后跳上舞台,准备展示它的才华。
第一个“杂技表演”是“包柱子”。这期间它跳起来抱住高的“柱子”,然后弯下腰抱住低的“柱子”。那四条小短腿紧紧抓住“柱子”,眼睛一转,仿佛在问:“我演技高吗?为什么不欢呼?”我赶紧鼓掌。它愉快地享受着我的掌声。
它可能总觉得自己能表现出来,于是又爬上了“踩水车”,伸出两个前把手握住车把,先试探性地踩踏,然后用两条小后腿快速踩踏。车轮呼呼作响,它蹬得多快,真的赢得了老鼠赛跑比赛!我拼命鼓掌,奖励它玉米。
没想到它看到玉米,我就爬下车用双手尝了尝。
我爱我的小仓鼠。