平凡的母爱作文600字-小学四年级作文
平凡的母爱
母爱是世界上最平凡的爱。它无处不在,在你我身边,在我们的孩子身边。母爱是一句话,一个微笑,一个动作,甚至只是一个眼神。只要用心去感受,它就会静静地出现在你我身边。
当我们来到这个多彩的世界时,我妈妈是我们的心理医生。每一次哭泣,每一个动作,每一个表情,她都能得到信息;我们牙牙学语的时候,妈妈是我们的语言专家,她一遍又一遍地重复着简单的单词,听着我们发出的每一个不完整的音节,脸上挂着微笑;我们刚学会搬家的时候,我妈是我们的“保镖”。她又担心又兴奋地拉着我们身边的小手,一步一步跟着他们。她的心里充满了幸福;当我们还是孩子的时候,她成了我们生命中的第一位老师,教我们认识数字、颜色和自然界的小生物,让我们乐在其中。
上学后,我们成了学生,像鸟儿一样在自由的天空飞翔。遇到困难会打电话给妈妈,妈妈会第一时间来找我们,为我们解决困难;当我们无助的时候,我们会叫妈妈,妈妈会张开温暖的怀抱,缓解我们的悲伤;当我们开心的时候,我们会打电话给妈妈,她会和我们分享快乐;当我们骄傲的时候,我们会叫妈妈,妈妈会为我们骄傲,提醒我们保持清醒的头脑。
当我们长大了,有了丰满的羽毛,有了健康的身体,妈妈会让我们努力奋斗,开拓自己的领空,即使她从未放弃。而她,一个不再年轻的母亲,会在一个不显眼的角落默默看着我们,会像老鸟老鸟一样专注,随时准备在我们需要的时候出击。
润物细无声,母爱像春雨一样滋润着我们的心。只有静下心来细细品味,才会发现母爱一直在身边,那么平凡却又那么伟大!