母爱随处可见。生病的时候,我感受到的母爱是——,是最强烈最善良的母爱。
记得下学期二年级的一天中午,我放学回家的路上,突然感到一阵剧烈的头晕,肚子疼。就是不去,坐在路边的长椅上等我妈来接我。我妈妈确实来了。她带我回家,用她自学的中医保健知识给我治病。用“哇!”1、早上吃的早饭都吐了。我妈不顾“胃液”处理过的食物的酸味,把地板擦干净,给我拿了盆继续吐,吐完了给我拿水漱口。后来我发高烧,我妈拿来一条湿毛巾帮我抹在额头上经过母亲的精心护理和治疗,第二天我的病就完全好了。
我还记得2010年2月下旬的一天,我得了水痘,全身发痒,住进了医院。晚上,我妈陪我住医院。我们买了饭,我妈吃硬绿梗,把好吃的菜都留给我。就在睡觉前,水痘开始发作,全身痒得要命。妈妈温柔地安慰我,想尽一切办法消除我的痒感那一周,我妈细心照顾我,直到我康复出院。
母亲用海阔天空的母爱,用尽一切可能的方式照顾我。我永远不会忘记妈妈对我的爱。我会努力学习,用优异的成绩回报妈妈,回报她给我的那一点点母爱。