如水的母爱作文400字-小学四年级作文
母爱就像一杯纯净水。
水是透明的,就像母爱没有任何声响;水很轻,就像母亲平凡甚至琐碎的爱;但仔细品尝,你会发现水是甜润的。不就像平凡而伟大的母爱吗?
但是,正是因为母爱像水一样,经常陪伴着我们的生活,所以我总是很难尝到它的甜蜜。只有当你仔细体验和感受,你才会知道这份感情对我们每个人有多重要!
每天早上有人轻声叫你起床,你能知道你又喝了一口这种母爱的水吗?但也许是因为你经常喝。反而觉得很有价值,觉得很无聊。
当有人要求你多穿点衣服,你会有什么反应?可能你觉得她啰嗦,可能你没注意她。但是离开家以后,当你庆幸自己在寒风中多加了几件衣服的时候,你有没有想过是谁不厌其烦的让你多穿了几件不想加的衣服?
当你妈妈一边吃一边不停地给你碗里夹菜,帮你灌汤的时候,你不仅连一句感谢的话都没有,甚至还说了一系列“问题”,比如汤里或多或少的米饭和或硬或软的肉。你想过你妈妈的感受吗?