我有一个幸福的家庭和一个伟大的母亲。更何况我还有无数的母爱。
“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像珍宝。"我的祖父母和父母从小就教我唱这首歌。妈妈生我之前很难怀上我,但是她很开心,因为和我在一起,我是她所有的希望和寄托。
我1岁10个月的时候,我妈送我上幼儿园。除了工作繁忙,妈妈的实际目的是让我过上有规律的生活,培养我活泼开朗的性格和独立生活的能力,这就是母爱。当时听妈妈说很多孩子一听说要上幼儿园就一直哭,闹了好几个月。哭了大概一个星期,然后就不哭了。我的老师经常称赞我是一个坚强、勇敢、能干、美丽的小女孩。
快要上学的时候,妈妈给我买了漂亮的新衣服和崭新的文具,叫我尊重老师,团结友爱同学,上课认真,养成良好的学习生活习惯。虽然听到太多我很苦恼,但我知道,如果妈妈不爱我,就不会唠叨我。
母爱就像冬天的火炉。它总是在我需要的时候温暖我。冬天来了,妈妈怕我感冒。从我繁忙的工作中挤出一点时间来织我的毛衣。晚上,在她安抚我睡好之后,她坐在桌边给我缝了一件毛衣。第二天早上,当我醒来时,我惊讶地发现有一件毛衣少了一个袖子。我妈睡在我旁边,蜡黄的脸上,呆滞的眼睛外面布满了黑眼圈。我不禁感到有点难过。我拿起那件没织好的毛衣,轻轻地哭了起来,生怕吵醒疲惫的妈妈。
由此,我知道母爱是无私的,是纯洁的;母爱只懂得付出,不求回报。
我就像一朵普通的花,而妈妈就像一个辛勤的园丁,为我浇水,为我建设未来。她教会了我如何做人,如何做一个文明人,如何不随地吐痰,不随意拿别人的东西。
到了周末,本该休息的妈妈还要陪我上课外班。夏天,我妈妈在烈日下送我去城里上课。秋天,冒着大风大雨,带我去老师家跳舞。冬天,我妈带我去上作文课,下大雪上英语课。妈妈,我不会辜负你对我的希望。我会努力学习。长大后我会报效祖国,尊重你的孝心。
母爱多了去了。是说不完的话,是尝不到的深情,也是无聊。妈妈,我会永远记得你的爱,对你说:“我爱你!”让我们用爱来回报,用爱来创造幸福的生活。