母爱无私作文500字-小学四年级作文
母爱无私,温暖,无处不在。在一个风雨交加的日子里,我深深体会到了母亲的爱。
记得一年级的时候,有一天放学,下起了倾盆大雨,又忘了带伞。爸爸在上班,奶奶在月嫂家,妈妈有胃病,不能感冒。看着同学被父母接走,我羡慕极了。
我急得冒雨正要跑回家,这时一个熟悉的身影摇摇晃晃地向我走来。啊!是妈妈!我太高兴了,忘记了我没有打开伞,跑到我妈妈身边,把伞藏在她怀里。妈妈的头被雨水蒙着,衣服湿漉漉的,裤子的四角都是泥,好像掉下来了。母亲焦急地问:“孩子们,你们被雨淋了吗?”“不,妈妈!”我安慰妈妈,“你放心吧!我没事!”我回家的时候,我妈一直在我身边推着伞,却露出了大半个身子。我说:“妈,你也带把伞吧!”“不,我妈不打架,我妈不怕冷。”妈妈笑着说。啊!妈妈,你对我真好!我没带伞的时候,你总是关切地问这个问那个。你走的时候给了我你的伞,但是你的身体在外面受凉了。想到这我就忍不住哭了。
母亲像浩瀚的大海,让我们自由自在地生活;母亲,像无边的蓝天,让我们快乐地飞翔;妈妈,像天空中的一棵大树,让我们快乐地成长吧!让我们对妈妈说:“妈妈,你辛苦了!谢谢!”