四年级关于母爱的作文
小时候总觉得“妈妈”这个名字不再是一个普通的名字,但自从学会了《游子吟》,我心中的母爱就不再那么单纯,而是有着说不出的伟大。
有一次中午放学,正要回家,突然下起了黄豆粒般的雨,没带伞,只好等雨停了再回去。看着学生一个个被家长接走,真希望妈妈马上出现!就在我想的时候,我妈匆匆赶来了。我欣喜地跑向妈妈,仔细看了她一眼。啊,她的袖子湿了,裤子也湿了好多。回家的路上,妈妈把我依偎在怀里,把伞朝我倾斜。我真的被这一幕感动了。
还有一次,半夜突然发烧。我妈知道了,就找了退烧药给我量了一会儿体温,一会儿也不安宁。第二天早上,我发现妈妈的眼睛布满血丝,睫毛旁边有淡淡的黑眼圈。我觉得我妈一晚上没合眼。她一定是和我一起坐在床前的!这一刻我的心好温暖。
平日里虽然会帮妈妈做点家务,但我的劳动就像一滴水一海,永远无法平衡。下周五是我妈妈的生日。那天生日,我会给妈妈倒杯水,说:“妈妈,你辛苦了!”