平凡的母爱500字
以前我一直以为为孩子牺牲点什么就是母爱,一定贡献很大的就是母爱。但是今天发生了一件事,让我对“母爱”这个词有了新的看法。
下午学完英语,妈妈带我去外婆家。来到外婆家的时候已经五点了。呆了大概一个小时,又要回家了。当我来到公共汽车上时,我发现车上的人太多了。售票员指着一点,声嘶力竭地喊道。腿酸痛的时候,终于有了座位,但犹豫不决:是给我妈坐,还是给我坐?这时,一个轻柔的声音在我身边响起:“你去坐下。”我转头看着妈妈,妈妈用一种特殊的眼光看着我。我什么都不在乎,赶紧坐下:“好舒服!”但是我觉得我有多自私。抬头看看还在努力站着的妈妈,多么愧疚。就是在这个时候,我才发现,每个母亲都有这么一个微小的东西,那就是母爱。原来母爱如此平凡,平凡到一个简单的座位放弃,充分说明这就是母爱,随处可见,像一张网,清冷;就像一块糖。很甜。
原来这些平凡的爱情才是真爱。在这属于你的日子里,祝你永远健康快乐每一天!