亲爱的妈妈:
您好!
当我坐在办公桌前给你写这封信的时候,已经是深夜了。想到你给我的暗恋,心里充满了感激。
在我童年的记忆里,你总是对我很严格。看别人的妈妈带孩子,我真的很嫉妒。现在我还清楚地记得,我摔倒的时候,你无动于衷,甚至斥责我起得不快;当我与其他孩子发生争执时,即使我遭受损失,也依然是你的惩罚;暴雨来了,其他同学都跟着父母回家了,只有我一个人走在风雨交加的路上为了这些事情,我偷偷哭了很多次,有时候甚至怀疑自己是不是被你捡到了,所以才有了这样的“倒霉”.唯一让我感受到你温暖的是,在你闲暇的时候,我给我讲了很多有趣又愉快的故事,我舒服地躺在你温暖的怀抱里。
我5岁左右的时候,爸爸教我背古诗。如果我背不出来,我会打我的手心,但你一直说:“打得好!”我眼泪汪汪睡着的时候,你把冷毛巾放在我手心,抱怨爸爸下手太狠。但是第二天背不出来的时候,还是说“弹得好!”……
今天我觉得这些“东升西落”的恋爱让我受益匪浅:写完作业睡不着觉的指令,让我养成了自觉自强的好习惯;有计划地做事,让自己的学习生活井然有序;和同学吵架后,总是被人批评,让我学会了忍耐,学会了与人相处;对背诗的严格要求让我的作文水平一步一步上升……可以说我的每一次进步都是你细心培养的结果。
当你长大后,你和我的角色开始微妙地变化:讲故事的人变成了我,你变成了一个专注的听众。往往是很普通的一件小事,我拿去讲,但这个时候你会关切地看着我问:“然后呢?”“老师怎么说的?”至于我,我故意放下悬念回想起来,是你的倾听让我变得雄辩。
现在,我就要小学毕业了,我将以我的优异成绩让你们开心骄傲。请相信我——你的女儿不会辜负你的期望。我问你上初中的时候你会送我什么礼物,你回答:”
总之,上中学是你新训练的开始。“当时我非常失望。看着我失望的表情,你语重心长的说:“你现在需要的不是现成的黄金,而是化石为金的手指。“这时,我意识到了你的良苦用心。这是你给我的母爱,不容易读懂。
母爱比天海都深。当我理解了她的深刻内涵,我才知道我是世界上最幸福的人。我爱我妈妈,她是我生命中的骄傲。
妈妈,因为你的训练,我有了一个红脖子来对抗风雨,因为你坚定的眼神指引我前进。妈妈,谢谢你!
我在此交流
敬礼!