母爱,累了就像一口农家井。当你虚弱的时候,你只需要喝几口就能感到神清气爽;母爱就像一双无助时的手。当你不知所措的时候,你只需要抓住它,困难就会迎刃而解;母爱就像冬天的阳光。当你寒冷绝望的时候,只要沐浴在爱的温暖中,所有的寒意瞬间消失。母爱就像一首田园诗,遥远而宁静,飘逸而轻盈;母爱就像一首深情的歌,悠扬难忘;母爱就像一幅山水画,安静而美丽,安静而优雅。母爱是孩子成长的殷切期望;母爱是孩子在病床前的焦虑;母爱是流浪世界的孩子的思想;母爱是孩子一生的笑点。
我赞美母爱,我赞美母爱是因为它让我茁壮成长。
那是一个秋收季节。当我妈妈帮助我奶奶收割庄稼时,她不小心伤了脚。她一瘸一拐地走着,每走一步都要咬着牙,好像很吃力。有一天中午,我放学回家,发现桌子上没有“好菜”。我气得一直低声抱怨妈妈。时间过去了,我该上学了,但是妈妈还没有回家做饭,我很着急。这时,我只听到有人在楼梯上跑得气喘吁吁。我开门的时候,是我妈。真怀疑是不是听错了。我妈脚疼成那样怎么跑?“唉!刚才换了点药,耽误了一会儿。放心,我马上给你做饭。”母亲苍白的额头满是汗水,她喘着气抱歉地说。看她早上穿的白袜子。这时,一些不规则的图形被涂上了红色的血。泪水顿时模糊了我的双眼,滚烫的泪水滴落在我的手上,让我无法动弹。吃到了期待已久的“美食”。这一刻的味道是如此的涩涩,已经涩到我的心脏。我妈一个劲无力地催我:“快吃,上学去。晚上回家,我给你点吃的。”
晚上一进屋,美食就扑鼻而来,却没有看到妈妈。我听我爸说我妈刚愈合的伤口又裂开了,因为她太努力了。我吃完饭她催我休息,突然心里被什么东西刺痛了。恍惚中看到了母亲高大的形象,终于意识到母爱是为了孩子可以牺牲自己的无私行为。
从那以后,我对秋天有一种特殊的感觉,因为它记录了母亲对我的照顾,它珍藏了一段我永远不会忘记的记忆,它提醒我要尽最大努力去回报这份无尽的母爱。