一条乡间小路,弯弯的,长长的,是我每天上学的必经之路。早晨,微风送我上学;晚上,我看着五彩缤纷的夕阳,送我回家。这条路永远系着我的每一个脚印,长在第一寸。
有一次,因为早上要考试,4点多准备出门。天很黑,可能是大阴天吧!心里害怕,不愿意挪动脚步。我母亲似乎看穿了我的心思,说道:“小娟,我母亲会派你来的!”我想起我妈平日那么辛苦,更别提我还不小,就说:“不,妈,我敢一个人去!”妈妈笑了:“我没说你勇敢!”我一手拿着书包,一手拉着我出了门。当然,我不忍心让它过去。我拉着妈妈的手,脚步也放松了。天还黑着,但长长的弯弯曲曲的小路似乎并不难走,不一会儿就变成了一条小河,走了一半。我感觉妈妈的手放开了,我还是那样笑:“娟,你自己去吧!快到了!”我停下脚步,没有说话。我知道我妈妈的意思——我总是不得不自己走路,但是我妈看到我好像有点不高兴,然后说:“别怕,我妈在这里看着你呢!”“不!谢谢妈妈,再见!”虽然不敢想一个人去,但还是勇敢的告别了。
天还是很黑,我尽量不东张西望,只看脚下的路。好像耳边有呼呼的风声,脚步好像不稳。突然被什么东西绊倒了,我扑倒在地。妈妈,妈妈!我妈就在我身后不远处看着我。妈妈走了我会掉下去吗?不能,不能!虽然天很黑,我看不见妈妈,但当我想到妈妈熟悉的眼睛时,我感到一股温暖从背后升起。我赶紧拿起书包大步向前走,不顾右腿疼痛。我不再害怕,是母爱照亮了我前进的道路!
后来的日子,直到今天,我一直独自走在这样一条蜿蜒的乡间路上。我的耳朵总是在周围――不要害怕,妈妈在这里看着你!