母爱的芳香800字
菊花在水中散开,就像盛开的白色百合,散发出芳香。这时,我突然意识到:难道不是这样吗?
晚上,很深很深,我一个人在台灯下,复习功课准备考试。窗外,一轮金色的月亮挂在天空,皎洁的月光随着微风照在院子里。让我想起“庭下,水清则藻横……”隐约听到隔壁父母的对话。他们还没睡吗?九年级的数学真的让我觉得很辛苦。当我绞尽脑汁想出一个数学证明,终于有了一些想法的时候,门吱的一声被推开了。她突然打断了我的思绪。我妈来找我,小声说:“时间不早了,早点睡吧!”心里的怒火一下子就涌了出来。“想睡就先睡,别再来烦我!”我又转过头继续思考作业。母亲愣住了,犹豫了一会儿,轻轻叹了口气,出去了。她的脚步声很轻,怕影响到我,但突然在我心里很重,像一把锤子敲在我的心上,让我喘不过气来。唉,我怎么了?我怎么敢这样跟我妈说话?我觉得她不无聊。在这个明月清风的夜晚,我一时冲动伤害了母亲对女儿的深情。
到了晚上,很安静很安静,远处的灯光忽亮忽灭。我收回思绪,继续做作业。
不知道过了多久,一股很香的味道扑鼻而来。我正纳闷的时候,我妈推开门端着一杯热菊花茶进来了。我突然想为刚才发生的事情向妈妈道歉。“妈妈,刚才我……”“妈妈知道你想说什么,傻孩子,我怎么能放在心上呢?马上就要中考了。虽然要抓紧时间,但是不要太勉强自己,尽力就好,不要累到身体。”说着我说完,轻轻放下手中的茶,推门出去了。桌上的茶冒着浓浓的空气,散发出浓浓的香味。母亲的话又在我耳边回响:“菊花只有反复浸泡才能散发出迷人的芳香,人只有经历了大大小小的磨难,才能彰显生命的价值,才能开出人生灿烂的花朵。
我小心翼翼地拿起茶杯,尝了尝浓郁的香味。茶,很香,很香。我恍然大悟:不就是这样吗?感觉整个房间都充满了爱。