无私的母爱500字
我不知道天有多高,地有多厚,但我知道妈妈有多爱我。
有一次放假,妈妈生病住院了。老家叔叔给我妈寄了200块钱。作为我感谢的表示,母亲终于在父亲的照顾下出院了。我和妈妈来到上海家乐福超市。当我们来到容器时,我们看到上面有许多补充剂。我给妈妈吃了点补品补补她虚弱的身体,妈妈却摇摇头,苍白的嘴唇动了动,艰难地挤出几个字。“我妈已经好了,舅舅给你送了200块钱买书。”说完,她的脸上出现了笑容。我知道在我母亲的笑容里,她对我寄予了殷切的期望。她宁愿自己忍受痛苦,甚至舍不得买补品,却坚持给我买书。我们一时语塞。我妈拉着我的手来到书架前说:“快挑几本书!”我站在书架前,看着妈妈瘦瘦的样子,愣住了。我妈说:“加油!”我妈催我挑几本书后,我妈带我去收银台,她小心翼翼的把包在手绢里的钱拿出来。看着妈妈皱巴巴的钱,突然觉得手里的书重了很多,因为我的手不再是普通的书,而是妈妈对我的期望,世界上伟大的母爱。