伟大的母爱作文800字-小学四年级作文
母爱伟大无私。这个世界,人类社会就是这样,动物王国也是这样。那是因为母爱是天生的,是与生俱来的。
不是,有一只虎鲸,辛辛苦苦怀了十八个月,生下了虎鲸宝宝。没想到,这只小虎鲸不到半个小时就生了,却不幸死亡。虎鲸妈妈很难过。这时,碰巧他们的虎鲸正在向另一个地方移动。所以,虎鲸妈妈决定带着她的小虎鲸的尸体去。她把小虎鲸放在头上,一边照顾小虎鲸一边使劲游,不让它滑下来。当初虎鲸妈妈还是有实力的。游了一小段后,母虎鲸感到筋疲力尽,小虎鲸从她的头上滑了下来。但是母虎鲸并没有放弃小虎鲸,于是她去潜水,找到小虎鲸,把它捡起来,然后我就一直把它放在头上继续前进。这样,每次小虎鲸滑下后,母虎鲸都要潜下去,把小虎鲸抱起来,重新戴在头上,继续前进。每次,母虎鲸都要花很大力气。另外,虎鲸妈妈在路上已经吃了或喝了相当一段时间了,体力几乎耗尽。然而,母虎鲸仍然没有放弃幼虎鲸,尽管幼虎鲸的身体已经腐烂了。虎鲸妈妈仍然带着她的小虎鲸走了很长一段路。游了很久,小虎鲸又从妈妈头上滑了下来。这一次,母亲选择了放弃,因为她支持不了。她看着自己的孩子慢慢沉入海底,她是多么的不堪和难过!
事实上,这头母虎鲸已经非常了不起了。她带着小虎鲸游行了17天,全程1600多公里,希望能多陪陪孩子,这也是虎鲸妈妈悼念孩子的一种方式。虎鲸妈妈通常只携带很短的距离。但是这个虎鲸妈妈扛十几天也不容易啊!
巧合的是,在美国加州动物园,虎妈生下三只小虎队,不幸死亡。这只老虎的妈妈患有抑郁症,整天不吃不喝,精神萎靡不振。动物园的饲养员想出了一个办法。他们找到三只小猪,给它们披上虎皮,依偎在虎妈妈身边。看到这些小宝宝后,虎妈感觉好多了,把它们当成自己的小宝宝,轻轻抚摸。
是什么支撑着他们?那就是母爱,母爱伟大,它可以付出自己的生命为代价。