母爱是世界上最伟大的爱,天堂没有母爱宽广;没有母爱和包容;太阳没有母爱温暖;云不像母爱那么白;花没有母爱灿烂。
我们今天看了?月亮湾家庭三部曲《依靠》 《陪伴》 《坚守》用简单的情节刺激我的细胞,特别是《依靠》,讲的是一个母亲和一个孩子的故事,一条通往村口的小路,母亲多次来回送儿子。1979年,儿子上小学,走在这条通往村口的小路上。他儿子不肯上学,他妈妈拖着他上学。1990年,儿子上大学,母亲带着儿子的行李,把他送到通往村口的这条小路上的其他地方上学。
时间就像你手指间的沙子。不知不觉就过去了。我儿子长大了,但他妈妈老了。儿子工作的时候,抽空去看望母亲陪她吃饭,母亲却像对待孩子一样对待他,给他食物让他多吃。但是儿子有自己的工作,有急事要回公司。我妈再一次把他送到村口。儿子拉着妈妈的手,看到妈妈的刘海是灰色的,不知道是什么感觉。妈妈送他走到一半,突然停下来。这次,她不能送他去村子。她没有告诉儿子她的腿和腰不舒服,只是默默的回去了。儿子看着妈妈一瘸一拐的背影,忍不住跑过去抱住妈妈。送儿子在这条小路上三次的场景交替着,我的眼泪像断了线的珍珠一样不停地流下来。
看完这部电影,我才知道母爱是无私的。我在这个世界上已经10年了,但是我妈和我在一起11年了。在我的记忆里,妈妈忙碌的身影一直在我身边,她唠叨的声音一直在我耳边盘旋,她的眼睛一直在我的记忆里盯着我,从未让我离开她的视线。小时候因为体弱多病,妈妈一直陪着我,一夜没睡安稳。看到她渐渐失去了往日的容颜,只剩下岁月留给她的皱纹和深浅不一的淡淡条纹,我知道我长大了,再也不会调皮了。
十月,出生重,第三次生命回报轻。一尺三寸的宝宝,十年八年的工作。母亲叫儿子躺干,母亲睡湿。母亲没有见过苦儿子,心里忐忑不安。5月12日是母亲节。我之前从来没有和妈妈说过什么,以为妈妈对我的爱是理所当然的。现在,我理解我母亲的痛苦。我会把每一天都当成母亲节,好好孝敬妈妈,让我长大后做妈妈的依靠。