四年级关于母爱作文
母爱就像春天的雨露,静静地滋润着我们的心;母爱想用xi的春风安慰我们的心;母爱就像一艘船,载着我们穿越所有的困难。如果母爱是蓝天,我们就是天空下自由的小鸟。如果母爱是森林,我们是森林里快乐奔放的小鹿;如果母爱是海,那么我们就是水中自由的鱼。我们拥有的一切都来自母亲,母爱是世界上最无私最真诚的爱。
天空布满乌云,有下雨的迹象。我匆忙赶到学校。我前脚一进教室,就响起了“嘭嘭”的雷声,夹杂着阵阵雨声,响了一个又一个。只见漆黑的天空如墨汁,雨水如悬泉瀑布般倾泻而下。心里就像打翻了五味瓶,庆幸自己来的早,没有淋到雨;并且后悔没有带伞的错误.
时间像流水一样悄悄流逝。很快,放学了,有的同学被家长接走了,有的同学撑着伞一起回家了,让我感觉酸酸的。爸爸出差,妈妈在医院照顾奶奶。心里真是难过到了极点,眼睛渐渐有些湿润。
就在我一筹莫展的时候,迎面走来一个熟悉的身影,她的母亲,眼神里不经意间流露出各种疑惑和惊喜,却蕴含着更多的喜悦和感激。回家的路上,虽然妈妈没有多说什么,但我真的感受到了世界上最真挚的母爱。
父母给孩子打伞算不上什么惊天动地的大事,但也无足轻重,难道这些不能体现出最无私最真诚的母爱吗?
是的,世界上最甜的词是母亲;最好的称呼是,妈妈;最无私最真诚的爱是“母爱”。