小学四年级作文:难忘的人
学生要有自己难忘的人。也许他(她)很出名,也许他(她)很普通,我最难忘的人是一个普通的公交车司机。
我记得有一次,放学后,我像往常一样和一些同学一起去。快到车站了,但是就在我们到达车站之前,一辆公共汽车来了!我和同学像兔子一样跑开了。我心想:真奇怪,结束了车还不走。我说的也不是没有道理。毕竟这种事情我遇到过几次。但是奇迹发生了。公交车没开!我在想:没门。公共汽车一定有什么问题。但是我还是拼命的跑,直到上了车才觉得这个公交司机真的很好。如果其他司机在,他们可能会开得很远。我今天有50美分的零钱。上车的时候胡乱扔了一下,就把钱放进了投币箱。我正要离开,司机拦住了我:“小姐姐,你投一元了吗?”“我迅速摸了摸我的包,发现张一元睡在我的包里!我才意识到我扔的是一块钱,就想往盒子里扔一块钱,心想,唉,我的零花钱。司机说:“算了,小姐姐。下次小心点。“看着他慈祥的面容,听着他亲切的话语,仿佛冬日的阳光照亮了我幼小的心灵。我怀着极大的感激跑到了后面。
我永远不会忘记这个人。他是一个平凡的人,却让我经历了一次不平凡的成长。