星期天,下着毛毛雨,所以我去超市帮我妈妈买盐。
当我到达超市门口时,我看到一个孩子正在走路。突然,我滑倒了。有一个姐姐骑着自行车,路过看见了他。赶紧把车停下,把男孩扶了起来。他对他说:“哥哥,你好吗?摔倒的时候疼吗?”男孩回答说:“我没事,只是手疼,衣服湿了。”姐姐急切地说:“我给你吹。会更舒服。”男孩用感激的眼神看着妹妹,对她说:“谢谢你,我现在好多了。”“你的衣服湿了,回去换,不然会着凉的。快穿上我的衣服。”姐姐,把外套脱了,但是她的裙子脏了。男孩对她说:“姐姐,对不起!你裙子湿了帮忙。”“没关系,我送你回家!”那个男生就是我,我现在还依稀记得。坐在姐姐身后,多么温暖,湿漉漉的马路,细雨总在心里回响。
长大后,我想成为一个大姐姐。