难忘的人作文700字-小学四年级作文
难忘的人
生活中接触过很多人。有亲密的伙伴,关心长辈,帮助别人。但是有一个人是我想不出来的。
她是我妈的小学同学,云阿姨。之前听我妈说,她一个同学嫁了墨西哥人,婚后定居国外,最近要回来探亲。听到这个消息,我欣喜若狂。我听我妈说他们八年没见面了。为了欢迎云阿姨,将举行同学聚会。我求妈妈把我介绍给云姨,妈妈欣然同意。
这一天终于到来了。去年6月底,云阿姨回到了家乡。我妈邀请云姨来我家,云姨看到我,就把我抱在怀里。
她对妈妈说:“有这么聪明可爱的女儿,你多幸福啊!”我仔细看了看云姨,见她留着长发,戴着天蓝色的面纱,显得端庄大方。我妈好奇地问了云姨很多问题,云姨耐心地一一回答。我也对外国有了一些了解。云阿姨住在西班牙的龙蒿,那里有古罗马建筑遗址。冬天不太冷,所以你不必穿太厚的衣服。只要你有基本的英语知识,和西班牙人交流并不难。西班牙语和英语有些相似,但又有很大的不同。和我们有六个小时的时差。比如我们是晚上11点,他们是下午5点。
云阿姨还教了我一些英语会话,问候,日常用语。她的声音很温柔,让我觉得学英语没那么可怕。云阿姨还给我看了她的照片,有些是婚纱照,有些是旗袍,有些是回族妇女的传统服饰。这些照片看起来都很漂亮。云阿姨几乎像个明星。
云阿姨告诉我们,她现在忙于事业,将来会和丈夫一起回国定居库尔勒。虽然在国外多年,但一直保留着中国籍。
我喜欢云阿姨,不仅仅是因为她传奇的经历,更是被她的爱国主义深深打动。