让我终生难忘的人
我记得我上幼儿园的时候有一个老师曾经对我说过的话,这些年好像一直在我耳边,让我终生难忘。
我在幼儿园的课上就是这么看的。有一次,教我们数学的张老师让我们把口算题抄在黑板上,然后认真记下答案,交给老师一个个批改。只有当他们是正确的,我们才能回家。但是,我只想回家看《喜羊羊》漫画,所以把题抄的乱七八糟。无聊的数字在我眼前晃来晃去,我不知道该怎么办。但是我很想回家。突然,一个“妙不可言”的计划在我脑海里蹦了出来。写几个数字填进去。也许我可以逃脱惩罚。当我高兴地把书递给老师时,我想我会通过的。看着一个同学开心的从我身边走过,心情糟透了。我坐在那里,不想写任何东西。最后学生都走了,剩下我一个人。老师走过来摸着我的头,关切地对我说:“你上课不认真,下课怎么写作业?”老师希望你以后一定要改正自己的坏习惯,上课认真听讲。”我含泪点点头。这时候老师并不急着回家,耐心的讲解着我一根小棍子做不到的事情,但有时候我又想,如果我不回家,就没必要看动画片了。老师看到我有点心不在焉。我以为就完了,老师肯定会严厉批评我。出乎我意料的是,老师没有说我,而是心情沉重地对我说:“听了老师的话,我脸红了,低下头,为老师感到难过。我惭愧地说:“对不起,我错了,我再也不会在课堂上徘徊了。请相信我一定会做到的!”老师笑着点头说:“好孩子,会犯错。很晚了。我们回家吧!”
虽然这件事已经过去很多年了,但张老师和蔼可亲的样子和她温柔的话语总是浮现在脑海里。我真的很感谢你,我最亲爱的老师!你教会了我付出会有回报,坚持会赢!