十一年间,有多少人在我眼前走过,有多少事留给我美好的回忆,母亲总是让我难以忘怀。
我妈又胖又高,皮肤又白又圆,让我爱摸个没完;那张温柔的笑脸,总是那么舒服欢快;温暖柔软的怀抱总让人感到温暖和安全;温柔的手指拂过我的脸,像春风一样柔软;当我犯错的时候,妈妈的教导像细雨一样滋润着我的心。
在家的时候,每天很早就看到妈妈忙碌的身影,早上给我倒第一杯水,准备精致的早餐,看着我亲热地吃完,拉着我的小手下楼。下雨天给我带把伞;大热天给我戴上太阳帽;天冷的时候帮我穿上羽绒服。我快乐的妈妈和我一起笑。我难过难过的时候,我妈就讲笑话逗我开心。母亲是我生命中的护士;学习上的好老师;思想中的开心果;领航员在移动。
离开母亲去外地读书,母亲的照顾更是无微不至,一片尴尬之声;逐句教学;一个接一个,爱的目光总是在我眼前闪过。妈妈!无论我亲爱的母亲走到哪里,我都忘不了你关怀的话语,深情的指令,慈祥的面容,温柔的怀抱。我必须努力学习来回报你对我的爱。