我最难忘的人1200字
老师是勤劳的园丁,是人类心灵的工程师,是给我们传授知识的人。任是我三年级的班主任。我和老师之间发生的事让我难忘。
初冬的清晨,学生们还在早读。任老师轻轻推开教室门,慢慢走了进来。头发蓬乱,苍白的脸上布满憔悴疲惫,镜片后的眼睛布满血丝。她简单地把任务分配给几个班委,匆匆忙忙地离开了教室。我能听到她沙哑的声音。
第一节课是体育课。几个跑回教室的男生在操场上发泄完自己多余的体力和精力后,先是撞开了门,砰的一声扑倒在地板上,然后扑倒在地。他们被卡在地上就是起不来了,好像地板是床一样。偏偏任老师回到教室,看到地上躺着男生的“惨状”。他苍白的脸变红了,气得半天说不出话来。最后,他严厉地说:“你已经躺够了。站起来看看你的衣服有多脏。爸爸妈妈每天给你穿干净的衣服。希望你早日成才,但你珍惜他们的努力和汗水吗?”你今天的幸福生活是他们用汗水换来的。你太让人失望了!”站在一边看着,只见任老师的手在抖,听见声音在颤抖。这时,任老师的目光转向我,低声对我说:“班干部要认真履行职责。”我羞愧地低下了头。
祸不单行。下午,不争气的男生又闯祸了。数学课刚结束,两个男生一起摔跤,还有一场古典式摔跤。有几个男生还在旁边,教室彻底炸了,很热闹。我也放下书,挤过去,好奇想看看发生了什么。“你干什么!”不知道是谁邀请的任老师,声音变得嘶哑。"回到你的座位上。"任老师急忙走向被扭打在一起的男生。这两个人的衣服纽扣到处都被撕破了。那个丢了钱的男孩看到老师后,他的眼泪留了下来,令人失望。“老师,他踩了我的书,咬了我。”任老师没有说什么要检查两人的尸体,要我确认整个事件的原因,就带着他们离开教室,把我叫到教室门外,柔声恳切地对我说:“你是班干部,你有责任和义务帮助学生,维护班级的集体荣誉。你一定不能让老师失望。”我盯着老师,重重地点了点头。
第二天,早教数学的刘老师站在讲台上向大家宣布:“任老师今天不能来了。任老师最近太累了,生病住院了。”我们都面面相觑,非常惭愧。任老师坚持带病上课。我们不仅不关心老师,还让老师生气。我辜负了老师的期望,没有尽到一个班干部的责任。
从此我在心里告诉自己,一定要尽职尽责,好好学习,严格要求自己,做一个像任一样优秀的老师。