感恩父母(转载)作文1400字-小学四年级作文
花儿知道没有大地就没有美,所以开放后把花送回大地,懂得感恩。来年的时候,大地会给花朵们想要的养分,大地会懂得感恩。你我都懂得感恩吗?
你有没有想过感恩父母无微不至的照顾?面对老师的苦心教育,你有没有想过感恩?面对朋友真诚的帮助,你有没有想过感恩?也许我们在爱和关怀中活得太久了,总觉得别人应该这样。我想问,如果这些都应该,还有什么不应该呢?
其实感恩并不难。在父母眼里,只要你理解他们,即使他们和你说话,你也可以看着他们,而不是盯着电视。当他们在乎你的时候,他们只需要遵守承诺而不是一味的顶撞,而我们连这根本不是感恩的要求都达不到。
我想学会感恩,但是找不到老师。后来我才知道,父亲是我最好的老师。
本奶奶住在那栋破旧的房子里。她说一个人自由自在比跟着我们舒服多了。然而,当她家外面下雨时,天就下雨了。父亲多次要求奶奶搬过来和她一起住,但不知道奶奶会不会坚持。我父亲不得不一次又一次地帮助奶奶修理房子。去年,奶奶自己做饭有困难。最后,在父亲的反复劝说甚至强迫下,她搬了进来。
我不太明白我父亲为什么要这样做,为什么要让我奶奶搬到这里。就在这时,发生了一件让我困惑的事情。
每天饭做好了,爸爸就去叫奶奶。每天都是这样,每顿饭都叫。只有一天,奶奶要求自己做饭,说可以随便做饭。当她饿的时候,她可以做饭吃。父亲不再说什么,给了奶奶一袋米。我看着父亲,不知道他为什么这么做。直到有一天.
那天吃完早饭,手指间夹着一片菜叶,说太可怕了。我爸说我奶奶那时候吃过蔬菜,完全是艾叶,有时候甚至还有树皮。听了这些,我突然意识到,父亲为奶奶做的一切,都是为了感恩。我们都应该学会感恩,因为父母感谢我们无私的爱,感谢老师的教导,感谢朋友的帮助。
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨;我想感谢我的老师。
不知是哪一次花开了,悄悄的,悄悄的,我们21世纪的接班人来到了这个世界,慢慢的,慢慢的到了上学的年龄。我们永远不会忘记我们人生中第一次有多快乐和幸福。原来是老师慈祥的笑容,温柔的话语像快乐的音符一样奏出美妙的乐章,让我们如痴如醉。
就这样,老师在我们心中播下了幸福之火,我们清脆爽朗的声音在校园里不时响起。这是一种怎样的幸福!所以,我们感受到的所有快乐,都源于老师的爱。老师把所有的希望都寄托在我们身上。当我们感受到知识的魅力时,他们在劝诫:同学们,别忘了奋进;当我们学习失败时,他们是令人鼓舞的:成功从这里开始;我们难过的时候,他们在安慰:同学们加油!多少难忘的日子!是你们——光荣的人民教师,让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何发展自己。你不仅带我们在知识的海洋中旅行,还教我们学会感恩他人。一个个动人的场景,用美妙的美点缀着我们的生活,也巩固着我们的回忆。
感恩的老师不需要我们做什么惊天动地的事。它体现在日常生活的每一点上。比如上课,坚定的眼神,下课,看到走廊里的老师,跟老师打招呼,放学,跟老师招手,跟老师说再见,都是对老师的感激。