感恩父母回报社会1000字
我今年11岁。11个春秋里,妈妈的眼睛一直伴随着我成长,爸爸的教导一直指引着我成长的方向。
妈妈不仅要在家洗衣服做饭,还要关心我生活的每一个细节。当我早上起床时,我妈妈为我准备干净的衣服和美味的早餐。晚饭后,我打扫卫生,叠衣服。家务活总是没完没了,更别说白天忙于工作了!我知道是为了这个家;我妈妈经常帮我整理书包,监督我的作业。我知道它关心我的学习;看到妈妈的眼睛盯着我弹钢琴,我就知道是在鼓励我不断进步!
爸爸是一名医生,他总是无休止地工作,不分昼夜!这是干什么?我觉得这不仅仅是养家糊口,更重要的是他在回馈社会!他正在用他丰富的医学知识来减轻每个病人的痛苦。每当看到父亲疲惫的身体,我真的很想说:爸爸,你辛苦了。我给你揉揉。每当我遇到难题,父亲总是说服我。
就在今天早上,在父母下班回家之前,我开始行动了!我走进厨房,环顾四周。我看到游泳池边有很多没洗的盘子,所以我开始忙碌起来。洗碗后,我拿起一块瘦肉,用尖刀切开。它开始缓慢而严重地切割。我记得我妈跟我说过,肉要切片,要嫩滑。切得慢、快、匀,加盐、味精、酱油、面粉。忙完饭快11点半了,就开始淘米做饭。过了一会儿,我妈回来了。她眯起眼睛笑了。我知道这是对我的赞美。
我说:“妈妈,我今天做饭,好吗?”她笑了:“是的。”“今天我想做一个瘦肉炒梗,不过要你教教我。”我说。于是我妈开始不停的指指点点:给肉加点料酒,让肉变得嫩香;油温加热到70%-80%时,肉烧好;炒蔬菜的时候,先把锅加热炒完了,我已经出汗了。炒菜好难啊!
爸爸回来,我递了一杯茶,说:“爸爸,今天是我炒的菜,你尝尝。”爸爸带着一丝疑惑:“真的吗?让我试试。”尝完之后,爸爸高兴地说:“嗯还不错,没想到我家宝宝也有这手艺!”
下午和邻居好朋友钟岩约好了一起打扫小区。从楼上到楼下,我把废纸、包装盒、灰尘等等都扫了一遍,把小区打扫干净了。
今天不知怎么的,虽然很累很累,但是心情很舒服。
我记得一句古话:不要好小。爸爸经常对我说:无论生活中还是学习中,都要从小事做起,慢慢积累才能有所收获。所以,我一定要更加努力的学习,掌握知识,才能更好的回报社会,回报祖国!