感恩父母 (演讲稿)作文900字-小学四年级作文
感恩节父母
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我是六(1)班的何,今天我演讲的题目是《感恩父母》。
我先问一个简单的问题:我们从哪里来?大家肯定会说是父母把我们带到了这个世界。是的,十一年前的一天,我们的父母含泪和幸福的微笑迎接我们。因此,我们有生命,有机会在这个多彩的世界里享受生活的快乐和幸福。
回首细想,我们已经沐浴在父母的爱中:我们第一次叫爸爸妈妈的时候,我们第一次独立行走的时候,我们第一次歪歪扭扭写字的时候……是父母细心的教导我们。当我们遇到困难时,我们可以倾尽所有能帮助我们的人:父母;我们受委屈的时候,能耐心听我们哭的人是父母;当我们犯错时,能毫不犹豫原谅我们的人是父母;当我们成功时,我们会全心庆祝,和父母分享我们的快乐。父母之爱深似海,爱高于天!如果母爱是一艘船,它载着我们从童年到青年;那么父爱就是大海,给我们一个快乐的港湾。如果母亲的真情点燃了我们心中的希望;那么我父亲的爱,将会是我们扬帆起航!所以,无论父母的社会地位、知识水平等素养如何,他们都是我们生命中最大的恩人,永远值得我们去爱!
但是,同学们,你们有没有想过:我们有多想念父母?你注意过父母的生日吗?父母给我们过生日的时候,我们有没有想过用死亡的痛苦来换取生命的母亲?你有没有给过生下我们生命的母亲一句真心的祝福?同学们,也许一份祝福根本不算什么,但是对父母来说,比什么都美好,美好,难忘,足以让他们流泪!
当然,我们无法理解父母的辛苦。虽然不能和父母分享生活和创业的艰辛,但是可以让父母在生活和学习上少为我们操心。要知道,哪怕是一句关心的话,一杯解渴的热茶,一张满意的试卷,一个会心的微笑,都会安慰父母焦虑的心。感恩父母并不难!
同学们,让我们记住父母的好,学会感激他们!用感恩的心对待父母,用真诚的心与父母沟通,不要再想当然的认为父母养育了我们,不要再乞讨抱怨。亲爱的同学们,让我们亲切地对父母说:“爸爸,妈妈,我爱你!”
我的演讲结束了,谢谢!