从小学到现在,我们学了很多经典诗词,比如《登鹳雀楼》,《悯农》等。这些古诗词教会了我们很多道理。我最喜欢孟娇写的《游子吟》。
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”孟郊的诗让我想起了古代的一句名言,“滴水之恩,当得春来”。是的,花感谢雨露,因为雨露滋润了它们的生长。父亲和母亲,我想感谢你们,因为——
妈妈,你的爱就像从天上掉下来的雨露,而我更像快乐的花,吮吸着露水的甜蜜。妈妈,你总是对我感到不安,经常“审问”我:“你最近学习怎么样?今天老师的课你听懂了吗?”你希望你看不清我。妈妈,虽然你的文化水平不高,但你告诉我的故事总能激励我:珍惜现在的生活,努力学习,长大后有一个美好的未来。有了你的爱,我学到了课本上学不到的东西。谢谢!
爸爸,你对我来说和妈妈一样重要,你也是我最喜欢的人。你的爱像那棵大树,我像那棵柔弱的幼苗。你为我遮风挡雨,让我茁壮成长。你总是对我说:“你已经长大了,有些事情你可以自己解决!”因为这个原因,我妈总是说你懒,但是你愿意花一上午的时间给我做饭。你最大的乐趣就是和我一起练字。父亲,你我之间是有默契的,不需要用太多的言语来表达自己。
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”父亲,母亲,你们的爱难道不是春天的阳光吗?而我沐浴在阳光下的小草,永远报答不了太阳的恩情!