今天华安老师来我们学校演讲。讲座在感激的气氛中开始、进行和结束。
开会的时候,我哭了。对不起我的父母和老师。以前我只知道怎么和别人比。父母一少给零花钱,我就生气了,跟他们吵起来了。我真的不应该。父母都是农民,辛苦一年也挣不了多少钱。为了让我上学,他们早起,贪黑,省钱,都是因为我不在别人面前为难自己。我经常抱怨他们无能。
华安老师的一堂课让我意识到了我以前的错误。父亲爱我如山,母亲爱我如海。看我的动作。我想用我的行动回报你,包括老师和社会。
放学回家后,我想帮妈妈做家务。到了学校要尊重老师,认真完成作业。因为我还年轻,我只有好好学习才能报答他们。
我决定每天早上醒来,我会在心里默念三遍:妈妈,爸爸,老师,你们辛苦了。看我今天的表现。晚上冥想三次:对不起,我的父母,我的老师,我明天会做得更好。