感恩父母作文800字-小学四年级作文
有首歌叫《感恩的心》。歌里有一句话:“感恩的心,感谢你陪伴我一生,让我有勇气做自己。”是的,我们的父母给了我们宝贵的生命,他们从小把我们带大。他们倾注了我们多少爱!难道我们不应该感激他们吗?可能有人觉得没什么大不了的。这样理解是不对的。总之,我觉得父母的爱是无法用语言表达的。生活中一些唠叨的声音包括父母对我们的深爱。当我们离开家时,妈妈告诉我们:“路上小心!”“路上慢点!”都体现了父母对我们的无限关心。
父母是孩子的守护神。他们不仅孕育了我们的生命,也给了我们伟大无私的爱。我出生的时候,每天只能安心的睡在妈妈的怀里。每天晚上我妈总是一边抱着我一边唱摇篮曲,生怕我醒了。就这样,经过无数个夜晚,我妈一直这样抱着我,一句“累”字也不说。
母爱是世界上最伟大最无私的情感。母爱是一种温暖,一种关心,一种担心,一种责任。母爱是与肉有关的希望、托付、劝诫、关心和痛苦。父爱是一棵不会倒下的树,用宽阔的肩膀撑起全家。父爱是一束颜色淡雅,香气淡淡的花。只有靠近它,才能闻到沁人心脾的香味。父爱是春风的细雨,贵如油,润泽无声。
我的父母一天天变老,但我们一天天长大。我认为我们应该为父母做点什么,即使是洗碗、拖地、擦桌子、给父母倒杯水帮助我们的父母尊敬我们伟大的父母。
当我们出生时,我们受到了父母发自内心的爱。当我们蹒跚学步时,是父母慈爱的双手引领着我们。当我们遇到困难时,能倾其所有帮助我们的人是父母;当我们取得成功时,是父母能真诚地为我们庆祝,并与我们分享我们的快乐!让我们学会感恩父母!用真诚的心对待父母,用真诚的心与父母沟通,不要再认为父母为我们做任何事都是理所当然的。他们把我们带到了这个足够美好的世界,把我们抚养成人,不求回报,默默为我们付出。