我觉得我们生命中最灿烂的阳光应该属于善良,感谢每一个帮助我们成长的人。学会感恩是一种感觉,学会感恩也是一种感悟。
两年前,我得了一场大病,父母背着我到处跑,到处求医。从他们焦虑的表情和细心的照顾中,我体会到了他们对我发自内心的爱。一天,父亲用自行车把我送到了医院。坐公交车后,发现爸爸骑得很慢。有好几个月,父亲太累了,我的病让他身心俱疲。我在父亲的头上偶然发现了一些白发。啊,我父亲变了,变老了。我在他身上看到了人生的沧桑,生活的艰辛,以及父亲为我努力的痕迹。啊,父亲没变,父爱如山也没变。我仍然感受到他的温暖和爱。
那是我住院的一个晚上。天气很冷,外面下着大雪。下班后爸爸来给我吃晚饭,但是我想吃饺子。他一声不吭,放下自己带来的家常菜,顶着寒风,冒着漫天飞舞的雪花,出去给我买饺子。天黑了,风越来越大,雪越来越大。这时,雪人般的父亲边走边说:“饿了!”看着父亲慈祥的脸,摸着他冻得通红的手,我感动得流下了眼泪。“爸爸,爸爸……”我在心里一遍又一遍地说:“你真是我的好爸爸!”。冬天很冷,爸爸做的一切都像阳光,温暖着我生病的身体;像一股暖流,融进我悲伤的心里;父亲的关怀坚定了我战胜疾病的信念。经过一个多月的治疗,我康复出院了。
我永远不会忘记父母对我的爱和关心。我能为他们做些什么?我经常问自己这个问题。即使我为他们挂肩,为他们洗碗,为他们唱歌,陪他们逛街,散步,心里也会感到安慰。学会感恩和回报。我努力学习,不让他们担心我。我忙不迭地去洗碗摘菜,让他们休息一会儿;我经常哼着歌让家人充满欢笑……我努力给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心骄傲。
我爱我的父母。全世界的孩子都爱他们的父母。让我们对父母说:“我们爱你!”让我们一起行动,学会感恩。冬天不会冷,夜晚不会长,幸福永远和你我在一起。