记忆中一件最美的事
每当我递过“保护环境,人人有责”的牌子时,我的嘴角就不禁浮起一丝微笑,这是我记忆中最美好的事情。
记得2002年一个寒冷的冬天,我在回家的路上拖着脚慢慢走。
这时,一个穿着非常时髦的阿姨迎面走来,手里拿着一个大约六七岁的孩子。孩子停下来,抬头举起手问:“妈妈,这个包在哪里?”中年妇女漫不经心地说:“扔在地上!”
看到这一幕,我不禁鼓起勇气,这种勇气通常是胆怯的。去找阿姨说:“阿姨,你看到人人有责任保护环境的牌子了吗?附近有一个垃圾桶。为什么要让孩子往地上扔垃圾?现在长沙的环境越来越漂亮了。为什么要给美丽的城市加上一幅不协调的画?阿姨突然脸红了,马上捡起来扔进垃圾桶。这时,我周围都是人.
我哼着小曲,脚步变轻,衣领上的红领巾在微笑,虽然冷风吹在脸颊上,心里却暖暖的。
这件事对别人来说可能是最普通、最普通的事,但对我来说,却是一段无法用刀子磨掉的记忆。
当我奔跑时,我发现蓝天、草地、白云……都在向我微笑,笑得如此灿烂。我想告诉妈妈,我做了一件好事,最美好的事。