记忆中的庙会作文600字-小学四年级作文
我不知道我们什么时候来的,但是农历八月初八有一个庙会,卖很多东西,包括生肖灯笼、气球、玩具和泥人。
小时候每隔八天就会见面。在这个会上,它能让我大开眼界。在我的记忆中,我每年都在这一天买一些东西,我可以玩好几年。
会上有很多人,包括卖鸡、彩色风筝、风车和小烟花。我一般买一些留着过元宵节。我最喜欢泥人,因为他们丰富多彩,有趣。有的是金箍棒孙悟空。在古代,男人和女人都充满了古老的味道。还有卖糖的,咬一口让我想再吃一口。我忘不了糖葫芦的味道。一口又酸又甜,让我觉得很开心。
我还记得有一年我卖了一个空中充气娃娃,我每天都抱着它睡觉。有一天不知道怎么回事,漏了,就用胶带粘上,玩了好几年。我小时候也喜欢玩气球。我喜欢把气球绳绑在娃娃的胳膊上,当吊瓶用。现在想想真的很有意思。十几年过去了,真的怀念当时的乐趣。
每年去开会,走到路中间,都会有一种眼前一亮的感觉。各种饰品真的很美。我喜欢中国结,下面带耳朵的吊坠,还有动物吊坠,所以每年都会买一个对象。这种对象很古风,会让我放下。我也喜欢诗意的东西,给我一种清新的感觉。
现在过了第八天就不一样了,因为再也没有无辜的行为和想法了。小时候的第八天,新鲜,开心,难过。现在的我多愁善感,但我会永远记得第八天,因为那是我们第一次见面。当时如果不去,好像少了点什么。今年初八,刚下过雪,路也结冰了,所以没去。不知道明年有没有时间。