七岁的一天,我在看电视。这个节目主要讲了一些名人的人生经历。其中一个是大师级的画家。他说:“我的肖像画很有趣。”听到“肖像画”这个词,我很好奇,就看了。他拿出画说:“这是肖像画。”我仔细看了看图片,觉得很奇怪。图中的兔子会游泳,小马能在天空中飞翔,小树能在森林里自由跳跃,小牛只有一只眼睛和两条腿。虽然它们看起来很奇怪,但五彩缤纷的画让我越来越喜欢它们,仿佛觉得画中的一切都是有生命的。
我从这些画中得到一些启发,意识到只有丰富的想象力,我们才能发明更多的东西,使我们的技术更加发达和先进。