我家门前有一个长方形的小湖。湖水波光粼粼,闪烁着一个又一个白点,就像一个穿着耀眼衣服的女孩,展示着她的舞姿!湖边有许多树,包括桃树、蓝衬衫和白杨。无论风还是太阳,无论热还是冷,它一年四季总是充满活力。
春天,鲜花盛开,鸟儿在枝头啁啾,水中的小生物开始活跃起来。有时,成群的鱼在水面上游泳,形成一个圆圈和一条长长的蛇线。我猜是鱼妈妈和她的孩子在玩游戏。有时,一条鲤鱼跳出水面,扑通一声跳入水中。这大概就是传说中的“鲤鱼跃龙门”吧!有时候,鸭子在水里游泳。他们在水里玩耍。他们东游西游了一会儿。突然,他们像箭一样向前飞去,身后划出水波,这似乎是一场“战争”的后遗症。
夏天是小湖中最可爱最美丽的季节。这时,莲花会像梦中的仙女一样醒来,给小湖增添一些色彩。来到湖边。遥望远方,荷花如湖中浮胭脂,如湖上云,雨与小湖融为一体!看,荷叶上蹲着一只青蛙。她穿着一件绿色的舞衣,露出一个雪白的肚皮和一双鼓鼓的大眼睛,正在为荷花演奏一首优美的交响曲。一阵风吹来,多愁善感的柳树穿上它那绿色多彩的衣服,开始以它那婀娜的身姿翩翩起舞,美极了。
我喜欢夏天小湖里的荷花,但我更喜欢我院子里的小湖。