记忆中的夏天500字
清明刚过雨停,我们还沉浸在去郊游的快感中,夏天悄然而至。
夏天是变脸的季节。它有时哭,有时笑。一时间,天高云淡,天高云淡,太阳似火;一会儿,天空又低又暗,乌云密布,狂风呼啸;一会儿,我怒不可遏,怒喝一声;过了一会儿,下起了倾盆大雨;过了一会儿,下雨了,彩虹南北飞……夏天,像孩子的脸,毫无征兆地变化。
听着,夏天有一种独特的声音,青蛙在尖叫,蝉来加入“蝉,蝉”的乐趣。似乎是对眼前美好世界的回应,也似乎是在发泄自己内心的独白,试图把夏天的记忆留在歌里。一切都沉浸在夏天的节奏里,仿佛在玩c大调。静静的不愿意吵醒任何人,那么轻,那么安静,像女生一样温柔,像男生一样热情。
夏天的记忆很美好。一点点星光,一点点荧光,一股暖暖的气息,伴随着妈妈的扇子,拂过我的脸,拂过我的心,拂过我的心灵,掀起温暖的涟漪。这样,让我难忘;就这样,让我醉了;就这样,浓缩成一幅画,我和妈妈的背影很长,在夕阳下,伊一显得生辉。
夏天,我把你放在离离心场最近的地方,就像妈妈把我抱在怀里抱紧我一样!