国家有国家新闻,城市有城市新闻,学校有学校新闻,我们班今天有头条新闻。我也学到了一个道理。
中午,和冯、傅一起回了家。韩和冯一路上边走边打。过了一会儿,他们打了一架,城门着了火,伤了鱼。傅在一旁不小心被碰了一下,傅又和撞了回去。冯挠了挠的头.
古人云,退一步说,天广。如果他们互相让步,就不会造成这么大的灾难。如果有另一个人故意挑拨他们的关系,他们最后的结局就是“如果我早知道这些,当初为什么要这么做”。
如果每个人都像他们一样因为一点小事吵架,那么世界大战就会再次爆发,让我们一步步陷入绝境。
做人要学会包容,尤其是男生,他们会成为国家的栋梁,世界的支撑点。如果不能学会宽容,如何管理好自己的国家?学不会宽容的君主只会让国家走向衰落。
商周和隋炀帝(商纣王,杨迪皇帝)就是很好的例子。两位君主都极其昏庸。他们总是以暴治国,流放忠良,拉拢奸臣,最后以亡国告终。
然而,周武王和唐太宗(姬发和李世民)保持了国家的良好秩序,周武王被姜子牙包围了。唐太宗被魏徵包围,他们实行仁政,使国家和平。
人与人之间要互相包容,这样世界才会和平。