惨痛的新闻作文800字-小学四年级作文
不久前,我看到一个很痛苦的消息。为什么说很痛苦?因为它真的让无数人看着心痛,心里难受,却莫名的有点感动。是的,我尊重和热爱母亲的英勇牺牲,对孩子年纪轻轻就失去母亲感到惋惜、难过和怜悯,对那场夺去无数人生命的惊天动地的地震感到深深的厌恶。让我告诉你这个痛苦的消息。这场地震让无数人落泪,让无数人想起了一场会哭会噎的地震.
记得有一个下着雨的周末,小雨滴淅淅沥沥的落下,虽然很小,但还是让人无法走出家门,真的很烦。于是,我只好窝在家里的沙发上,点着遥控器,无聊地看电视。当时我被调到一个新闻联播。我一进去就听到女主播哽咽的声音。我不禁好奇地看了看。
原来是这样一个惊心动魄的故事。当一位母亲还抱着一个孩子的时候,地震来得毫无准备。大地在颤抖,天空在坠落。大地在颤抖,世界充满恐慌。虽然母亲没有太多惊慌,但眉心还是有些平静。她平静地回家,把儿子放在浴室里。她的脸上充满了死亡的力量。她低头把孩子放在浴缸里,双手放在孩子的两侧。这时,传来一阵孩子的哭声,似乎他的母亲想为他牺牲。然而,母亲没有犹豫半分钟,反而变得更加坚定。她写了张纸条,放在孩子的衣服里:“孩子,好好活着!如果有好心人接你——我可爱的宝贝,希望有好心人帮忙养,谢谢!”她轻轻地把它放在孩子的衣服里,深情地看着儿子,反而笑了。
地震越来越大,母亲终于撑不住了。所有的石头都落在她的身上,她身后有血。在她终于倒下的那一刻,她的嘴拂过孩子的脸颊,仿佛想亲吻那个让她放弃名字的孩子。她慢慢倒在孩子身边,嘴角含笑,眉眼弯弯。孩子终于得救了,但是哭声一个接一个.
真的是一个让人心痛的消息,但是让人心痛的是母亲最后的笑容,这笑容就像大自然本身,让人尊重她。多么伟大的母亲!