四年级写新闻作文
当我来到少年宫时,大厅里人山人海。许多人早就在那里准备了很长时间。我立即向他们了解情况,拿了一个号牌,写了我的名字,接待了两个小记者。
不久,一个小记者带我们去了大会堂,大厅里挤满了人,我见到了我的同学。来自上海的特别小记者向我们介绍了这个领域的活动。他们仔细介绍了小主人报的成长历程,以及他们作为小记者的快乐经历。然后,放映了一部关于《小主人报》的电影,包括他们采访***爷爷的珍贵视频。
我们休息了一会儿,一个阿姨带我们去面试。我太紧张了,我害怕掉进孙山。一路上不敢喘一大口气,暗暗为自己叫好。阿姨先带我们去一个教室笔试,给我们发了一张纸,让我们把名字写好,然后做上面第一题。我仔细检查了题目,看到上面的话又让我们抄了一遍。这不是太简单了吗?我马上就拿到了。
然后和第一批选手来到口试的地方,大妈问了几个问题,特约记者在给我打分。
最后一个层次是写一个最吸引我的新闻。我写了一个小女孩救妈妈的故事。新闻内容大概是这样的。一个小女孩发现家里煤气泄漏,妈妈又晕倒了。她想马上打开窗户,但是她太矮了。她只有6岁。因为时间紧急,她看到旁边有几块砖,就挪过去踩了一脚,终于把窗户打开了。然后,之前在报纸上看过。印象很深刻,很感动!
过了两天结果出来了。考了90多分,被录取了!老师说我面试成绩不错。我进了高级班。我太激动了!