我总是早上看新闻,今天也不例外。我打开了电视。这时候电视突然换台,翻出了新闻主播郎朗的声音。一如既往的温柔温柔,本来很舒服,却让人浑身颤抖,不战而屈人之兵,心被塞满,很难受.
大家肯定对里面的内容很好奇。嘿,这让我不寒而栗。太可怜了好吧,我不是卖关子,那我就说说吧!
它讲述了一个故事:一个女人抱着孩子来到汽车站,当她看到一辆公共汽车驶来时,每个人都急忙上车。因为司机知道这么挤对妇女、儿童、老人很不方便,所以在公交车上专门设置了一个地方,妇女、老人、儿童只能站着,很有爱心。然而出乎所有人意料的是,原本是女人等人的捷径,却被某些人占据了。你看,几个精力旺盛的年轻人站在不属于他们的地方无地自容,吊儿郎当的可恨。有些失明的老人、疲惫的妇女和年幼的孩子只是站在拥挤的地方,很不舒服,却什么也说不出来。
看到这个故事,我不禁为那些人感到难过。怎么才能遇到这样不讲理的人?难道他们不知道这是一个女人、孩子、老人和弱者的特殊地方吗?为什么他们还是没有羞耻心?
这样一条新闻怎么能让人不心寒?就是有了社会上这种人,才会有不好的作风。希望大家用正气赶走他们!