小学四年级作文:新闻是怎样“出炉”的
我每天看电视新闻,那么新闻是怎么出来的呢?我叔叔的朋友在电视台工作,周末我去参观了《百姓热线》节目的制作过程。
做新闻就像烤面包。首先要有原材料,需要人举报。《百姓热线》每天都会收到很多人的举报。如果所有的报道都被采纳,节目将播放半天。所以新闻是有选择性的,工作人员会精心挑选四五个采访。然后就是众所周知的拍摄部分。拍风景照采访照,把事情搞清楚了才能回去。
回来后要把视频剪辑整理好,把需要的拿出来,整理好,然后写一个新闻稿,由主持人播报。
新闻的后期制作很重要。在新闻演播室,中间有一张桌子,后面有一个蓝色的大背景。在它的前面,有一个装有电脑的玻璃框架,它的后面是一个摄像头,上面有许多大大小小的灯。主持人做得好的时候,演讲出现在镜头前的玻璃框上。哦,主持人在电视上说的话不是他或她背诵的,而是看着屏幕读的。主机后面的夜景也是电脑做的。
最后工作人员配好分幕,第一个节目就结束了。原来新闻是这样出来的。